Колбаса домашняя варёная «свиная чесночная»

Ингредиенты

  • свинина (задняя часть) — 2,8 кг
  • соль нитритная — 60 г
  • вода — 200 мл.
  • перец белый молотый — 10 г
  • перец чили молотый — 5г
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — 5г
  • чеснок — 4зубчика
  • оболочка для колбас (у меня полиамидная - калибр 60мм)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на порционные кусочки, размером, чтобы прошли в жерло мясорубки;

Отделить жирные куски мяса от нежирных;

Нежирные куски пропустить в мясорубку с крупной решеткой, жирные куски пропустить через самую мелкую решетку;

Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку), перемешать;

В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

В идеале далее батоны нужно коптить, как это делал автор (см. источник рецепта), у меня пока нет коптильни, поэтому далее варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя варёная «свиная чесночная»: фото шаг 1Колбаса домашняя варёная «свиная чесночная»: фото шаг 2Колбаса домашняя варёная «свиная чесночная»: фото шаг 3Колбаса домашняя варёная «свиная чесночная»: фото шаг 4Колбаса домашняя варёная «свиная чесночная»: фото шаг 5Колбаса домашняя варёная «свиная чесночная»: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
12.04.2013 09:55
Ответить
ИЗУМИТЕЛЬНО - АРОМАТНАЯ КОЛБАСКА получилась!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
12.04.2013 10:58
Ответить
Хороший результат!!!*THUMBS UP* Татьяна,бери срочно коптильню!!!@}--}--
Татьяна М.
12.04.2013 11:00
Ответить
Спасибо Андрей !!! Коптильня - это ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Глядя на твои шедевры - просто нереально не польститься и не купить хороший агрегат...:)
laralaram
12.04.2013 13:00
Ответить
Домашняя колбаска - это вещь! И без коптильно можно! Отличо! Отрежь кусочек, а?
Татьяна М.
12.04.2013 13:02
Ответить
Угощаю...:)
Ксюшенция
12.04.2013 13:06
Ответить
Танечка, очень аппетитная у Вас колбаска!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maria88
12.04.2013 13:52
Ответить
Пойдем те все на концерт моего кумира! Смотрите мои рецептики!
strelec148
12.04.2013 14:37
Ответить
шикарная колбасочка!
sweta1
12.04.2013 14:51
Ответить
с дымком или без-хороша домашняя колбаса!:)*THUMBS UP*
tangel84@mail.ru
12.04.2013 15:28
Ответить
А где Вы оболочку покупали для колбасы?
ogiway
12.04.2013 16:28
Ответить
;)ахха-где???;)
Татьяна М.
12.04.2013 16:58
Ответить
Покупаю в интернет-магазинах...:)
ogiway
12.04.2013 16:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* прелесть, а не колбаска! А я временно переживаю кризис жанра...кишки есть-а особо набивать нечем....*DONT_KNOW*;););)Но это временное явление...а пару рецептиков уже зреет...;););)@}--}--
Татьяна М.
12.04.2013 16:58
Ответить
Будем-с ждать !!!:)
Ответить
Аппетитная колбаска!*THUMBS UP*
Кудесница
12.04.2013 20:37
Ответить
Великолепная колбаска получилась!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
13.04.2013 21:53
Ответить
Хороша колбаска!!!
lil-8888
15.04.2013 18:04
Ответить
Шикарная колбаса!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели