Колбаса - обалденная
Ингредиенты
- говядина 6 кг. (не жирная)
- свинина 4 кг. (полужирная)
- insta cure 22 г
- соль 120 г
- чёрный перец 12 г
- хабанеро перец 6 г
- соевый протеин 165 г
- кукурузный крахмал 72 г
- чеснок сухой 15 г
- глюкоза 18 г
- пиво тёмное 400 мл.
- белковые оболочки диаметром 65мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирную говядину, удаляем плеву и сухожилья, режем на кусочки, размером примерно 1 х 1см.
Режем полужирную свинину на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.
Пропускаем порезанную свинину на фарш и смешиваем с кусочками говядины.
Смешиваем в сухой посуде: Insta Cure, соль, чёрный перец, хабанеро перец, соевый протеин, кукурузный крахмал, чеснок сухой, глюкозу.
Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодное тёмное пиво.
Накрываем фарш и ставим в холодильник на 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.
С помощью мясорубки с трубкой или стафера наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу завязываем концы шпагатом.
Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.
Даём колбаам повисеть в холодном проветриваемом месте 24 часа, или отлежаться в хололильнике.
Развешиваем колбасы в коптильной камере не касаясь друг-друга, насыпаем ольховые опилки.
Начинаем коптить при температуре 50 градусов, затем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 75ти градусов.
Ждём, как только температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, значит колбаса готова.
Снимаем колбасу с коптильни и опускаем на пять минут в ледяную воду, после чего достаём и протираем бумажными полотенцами.
Развешиваем колбасу в прохладном проветриваемом помещении на ночь, затем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.
Удачи вам и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
й
Мне первой и самую большую палочку!Андрей,вы-лучший!С Рождеством!
Спасибо !!! С Рождеством Христовым !!!
С Рождеством Христовым !!!
Мощно!
Знатная колбаса, Андрюш!!!
Она действительно о-б-а-л-д-е-н-н-а-я!
Вкуснаяя колбаска!
Знатная колбаса!
Колбаска!!!!!!!!!!!!! Перелесть какая!!!!!!! Выглядит превосходно!!!!!!!!
А я там для вас блинчики пекла...а ты не пришел попробовать... /recipe/view/122168
Обалденное объеденье!!!))))
С Рождеством тебя,Андрей!!!!)))) Шобас гилоцав,дзмао!!!!!))))
конечно она обалденная
В названии все сказанно!!!
Очень вкусная 👍👍👍
С Рождеством Христовым!!! Андрюш, конечно обалденная с таким то набором продуктов! И вообще не представляю у тебя что либо не вкусное.
Действительно обалденно вкусная колбаса!
Ой, опять Вы дразните такой вкусной колбасой
Спасибо всем, с Рождеством Христовым вас ! ! !
У тебя всю колбасу разлобрали? Я бы тоже не отказалась от бутера! С Рождеством!
Обалденная, не сомненно