Сервелат сыровяленый домашний
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 500 гр
- корейка свиная — 1 кг
- грудинка (жирность 50%) — 1,5 кг
- соль нитритная — 70 гр
- фруктоза — 1,2 ст.л.
- перец белый — 0,5 ст.л.
- мускат — 0,5 ст.л.
- чеснок сушеный — 1 ст.л.
- фенхель (семена) молотые — 0,5 ч.л.
- черева говяжьи
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения).
1. Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать;
2. Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике.
3. Повторно пропустить фарш в мясорубку с решеткой 5 мм.
4. Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать.
5. Набить оболочку фаршем максимально плотно, формируя отрезки нужной длины, концы перетянуть.
6. Оставить набитые колбасы в холодильнике еще на 1 сутки.
7. На 8-10 часов вывесить колбасы при комнатной температуре.
8. Далее я вялила колбасы в течении 1 месяца и 1 недели при 13-15 градусах и влажности 50%.
Белого налета на колбасе пугаться не стоит (это нормально), можно стереть его 9% уксусом, а можно оставить – я стерла.
9. После месяца и недели вяления колбаса потеряла в весе 30%, стала твердой, вкусно-пахнущей.
Можно снимать пробу!
Если хочется совсем сухую – то подвялить еще, сколько – смотреть на месте)
И где Вы 13-15 градусов нашли? и 50% влажности?
На улице, чего искать-то...)
Ааааааааааааа!!!!!!!!!!! Ооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!
С ума сойти-какая вкуснятина получилась!!!!!!!! Блин...хочу-хочу...надо хоть к НГ завялить....
А пока-делись-я уже тут сижу!
Ксюш - угощайся дорогая! Щас самое время вялить - до морозов!)
спасибо,обожаю такую колбаску)))
Тань,я б у тебя купила,правда!!!
ОООО!!! Танюшкина бесподобная колбаска!!!! ПРОСТО ЧУМОВАЯ!!!
Девочки, мерси)
Обалденная колюбасна, супер
Как вкусно!
А у нас бакланы летают, или как их там, еду нельзя оставлять ни за окном, ни на балконе( грусть-печаль(. А колбаса у вас чудесная!
Ящичек смастерите)
Вооот, эта та самая колбаса, которую никак не найти в магазине! Супер!
Однако печалька... Первый этаж, окно выходит на парадную, у которой хроникально-документальные постоянно тусуются. Боюсь, такую колбаску на закусь разберут ещё до меня
Холодильник - как альтернатива - вяление дольше конечно, но можно)
Замечательная колбаска!!!
чем можно заменить фруктозу?