Сервелат сыровяленый домашний

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения).

1. Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!

Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать;

2. Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике.

3. Повторно пропустить фарш в мясорубку с решеткой 5 мм.

4. Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать.

5. Набить оболочку фаршем максимально плотно, формируя отрезки нужной длины, концы перетянуть.

6. Оставить набитые колбасы в холодильнике еще на 1 сутки.

7. На 8-10 часов вывесить колбасы при комнатной температуре.

8. Далее я вялила колбасы в течении 1 месяца и 1 недели при 13-15 градусах и влажности 50%.

Белого налета на колбасе пугаться не стоит (это нормально), можно стереть его 9% уксусом, а можно оставить – я стерла.

9. После месяца и недели вяления колбаса потеряла в весе 30%, стала твердой, вкусно-пахнущей.

Можно снимать пробу!

Если хочется совсем сухую – то подвялить еще, сколько – смотреть на месте)

Пошаговые фото рецепта

Сервелат сыровяленый домашний: шаг 1Сервелат сыровяленый домашний: шаг 2

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Князь
03.10.2015 19:09
Ответить

И где Вы 13-15 градусов нашли? и 50% влажности?

Татьяна М.
03.10.2015 19:22
Ответить

На улице, чего искать-то...)

ogiway
03.10.2015 19:28
Ответить

Ааааааааааааа!!!!!!!!!!! Ооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!

С ума сойти-какая вкуснятина получилась!!!!!!!! Блин...хочу-хочу...надо хоть к НГ завялить....

А пока-делись-я уже тут сижу!

Татьяна М.
03.10.2015 19:29
Ответить

Ксюш - угощайся дорогая! Щас самое время вялить - до морозов!)

Князь
03.10.2015 19:42
Ответить

спасибо,обожаю такую колбаску)))

Лена72
03.10.2015 20:37
Ответить

Тань,я б у тебя купила,правда!!!

byrenka
03.10.2015 20:38
Ответить

ОООО!!! Танюшкина бесподобная колбаска!!!! ПРОСТО ЧУМОВАЯ!!!

Татьяна М.
03.10.2015 20:43
Ответить

Девочки, мерси)

Irina Burkun
03.10.2015 22:31
Ответить

Обалденная колюбасна, супер

krolya
03.10.2015 23:58
Ответить

Tamara Shepeleva
04.10.2015 00:32
Ответить

Как вкусно!

rosebeige
04.10.2015 13:44
Ответить

А у нас бакланы летают, или как их там, еду нельзя оставлять ни за окном, ни на балконе( грусть-печаль(. А колбаса у вас  чудесная!

Татьяна М.
04.10.2015 13:46
Ответить

Ящичек смастерите)

ботакоз
04.10.2015 19:28
Ответить

Вооот, эта та самая колбаса, которую никак не найти в магазине! Супер!

манюша
04.10.2015 19:46
Ответить

Однако печалька... Первый этаж, окно выходит на парадную, у которой хроникально-документальные постоянно тусуются. Боюсь, такую колбаску на закусь разберут ещё до меняlaughsad

Татьяна М.
04.10.2015 19:47
Ответить

Холодильник - как альтернатива - вяление дольше конечно, но можно)

olga
04.10.2015 21:38
Ответить

Замечательная колбаска!!!

Felix-Israel
04.02.2018 22:21
Ответить

чем можно заменить фруктозу?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели