Ветчина,или как-там её "proscuitti"

Фото к рецепту: Ветчина,или как-там её "proscuitti"

Итальянская

144 мин.

20

Средний

16264

62

85

03 октября 2011, 04:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!

В сухой посуде смешиваем: Соль,сахар,белый перец,чёрный перец,душистый перец,мускатный орех,горчицу,кориандр!

Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!

Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!

Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!

Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,при температуре +2 - +4 градуса!

Через 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!

Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!

Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!

Через 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 часов!

Температура воды не должна превышать 17 градусов,не забываем 2 - 3 раза поменять воду!

После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!

Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!

Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

Через 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 часа!

Далее,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 градусов,и так держим 2 часа!

За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 часов!

Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 - 40 дней,при температуре воздуха 20 - 25 градусов,и влажности воздуха 65% - 75%!

После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!

Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Ветчина,или как-там её "proscuitti": шаг 1Ветчина,или как-там её "proscuitti": шаг 2Ветчина,или как-там её "proscuitti": шаг 3Ветчина,или как-там её "proscuitti": шаг 4Ветчина,или как-там её "proscuitti": шаг 5Ветчина,или как-там её "proscuitti": шаг 6Ветчина,или как-там её "proscuitti": шаг 7Ветчина,или как-там её "proscuitti": шаг 8Ветчина,или как-там её "proscuitti": шаг 9

Дополнительная информация

Подобный метод приготовления ветчины упоминается в истории в период Римских Императоров!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krista_!!!
03.10.2011 04:43
Ответить
я первая!!!! обалденная ветчина!!!
сухарик!
03.10.2011 05:07
Ответить
Обалдеть...Хоть мясо не ем, но ваши рецепты меня всегда восхищают!)))
lerkaa
03.10.2011 05:32
Ответить
вряд ли повторю (хотя условия есть)просто терпения не хватит 5 ++++++++
OlesiaLesha
03.10.2011 06:56
Ответить
Ничего себе какой долгий процесс.Неужели в магазинах ее так же долго делают?!Не сомневаюсь что это вкусно,очень вкусно...55555555555555
Inna_2107
03.10.2011 06:59
Ответить
Такой длительный процесс, но результат того стоит!:)
HappyDay
03.10.2011 07:06
Ответить
Андрей. ветчина изумительная! Процесс конечно же долгий , наверное из серии РЕЦЕПТ ИЗ ДРЕВНОСТИ. При таком процессе приготовления, она видимо может храниться без холодильника, да? За рецепт высший бал.*THUMBS UP*
варёна
03.10.2011 07:37
Ответить
Шикарные ломтики... с удовольствием бы смахнула пару косочков к завтраку 555+++*BRAVO*
светинька
03.10.2011 08:10
Ответить
Андрюшик, тебе респект и уважуха за такое терпение и изумительный результат *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
03.10.2011 08:23
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Точно,ветчина может хранится без холодильника!:)Это ещё не долгий процесс,есть другой вариант который весь процесс занимает 1 год!:[
bu inna
03.10.2011 08:31
Ответить
ну и что тебе после этого сказать ]:} МУЧИТЕЛЬ!!! Нравится тебе над нами издеваться :), как можно смотреть на такие офигенные кусочки мяса, я погибну возле монитора:'( Рецепт, конечно, очень интересный, мясо просто невероятное. Андрюха, ты как всегда СУПЕР!!!*DRINK**BRAVO*
nira60
03.10.2011 08:47
Ответить
Андрей, мясное великолепие. Не перестаю восхищаться твоим трудолюбием и пытливым умом.За что бы не взялся, все получается отлично!
andreytsibulski
03.10.2011 09:01
Ответить
Спасибо девочки!:[ Ирин,пришлось взятся,после магазинных цен! Хорошего качества "Proscuitti" у нас продают по цене 60 доларов за 1кг!:)
curlypate
03.10.2011 09:30
Ответить
Великолепное мяско!! *OK*
Svettt
03.10.2011 09:33
Ответить
Нереально вкусное, красивое, ароматное мясо! БРАВО, Андрей!!!
Андрей1963
03.10.2011 09:34
Ответить
Андрей класс! Ты достойный приемник Римских Императоров!!! *DRINK*
dianko05
03.10.2011 09:35
Ответить
Настоящий мужской рецепт;) А девушки, такую ветчинку очень любят:)Бесподобно 555!!!:)
byrenka
03.10.2011 09:39
Ответить
Нет, ну это издевательство уже - КАК такое повторить! Остается только глотать слюни (извеняюсь конечно)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
ма-ма
03.10.2011 10:09
Ответить
Замечательное мясо!!! *THUMBS UP**DRINK*
lorxen1
03.10.2011 10:31
Ответить
труд конкретный, тепение стойкое и результат отличный*BRAVO*
таники
03.10.2011 10:40
Ответить
Андрей, вы ко всему подходите основательно! Завидую вашей жене:)
Valentina(chpilka)
03.10.2011 10:44
Ответить
Андрей,замечательно-вкусное мясо*THUMBS UP*
tatian-1956
03.10.2011 10:57
Ответить
Очень красивый рецепт! Великолепный результат!!! А нам остается "по мере аппетита" любоваться на Вашу ветчину и пускать слюни на клавиатуру.:'( Браво!!!*BRAVO*
mama tikka
03.10.2011 11:16
Ответить
Круто!!! Андрей, так у Вас и комната для мяса имеется??? знаю, бывают столовая, гардеробная, ванная (комнаты), а у Вас - мясная?*DONT_KNOW*:)
andreytsibulski
03.10.2011 11:40
Ответить
Нет,обыкновенная кухня!:)Спасибо всем!@}--}--
antea
03.10.2011 11:47
Ответить
Отличный рецепт!
antea
03.10.2011 11:48
Ответить
Отличный рецепт!
ne_polnui chainik...
03.10.2011 12:47
Ответить
очень вкусно...особенно аппетитно выглядит пряная корочка;)
strelec148
03.10.2011 13:23
Ответить
Андрюш, а мне кажется прошутто более сыровяленая что ли...или на фото просто нарезано толще и из-за этого так кажется?
laralaram
03.10.2011 13:29
Ответить
убил... и ещё и потоптался по трупу...
lenochek 0107
03.10.2011 13:42
Ответить
Роскошь какая! Тааак кусочек хочется!:)
raile
03.10.2011 15:05
Ответить
Слов нет одни слюнки,javascript:Smiles('*BRAVO*','comment_text')бравооооо
fanny
03.10.2011 16:09
Ответить
Роскошная ветчинка!:)
irina-kolyshkova
03.10.2011 16:44
Ответить
ВАУ!!!Божественная ветчинка---Андрюш,тебе респект*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
lil-8888
03.10.2011 16:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
03.10.2011 16:54
Ответить
Шикарное мясо!!! *BRAVO*
innessa8@yandex.ru
03.10.2011 17:09
Ответить
обалденное мяско!!!*THUMBS UP*
манюша
03.10.2011 18:23
Ответить
Ветчина замечательная!*BRAVO**DRINK*
кыш
03.10.2011 20:14
Ответить
Великолепная ветчина!:)
avise
03.10.2011 20:47
Ответить
просто шикарно!!!! *THUMBS UP*
irina_mai
03.10.2011 20:48
Ответить
%)%):'(Это что-то..........*DRINK*
christymar
03.10.2011 20:50
Ответить
Андрюша ты с ценной ничего не напутал?:)я покупаю 4-6 долл за паунд.Но у тебя получилось супер 555
lira_s
03.10.2011 22:54
Ответить
Вот бы пару кусочков на хлебушек к кофе*BRAVO*
леший
04.10.2011 00:01
Ответить
Вот это дааааааааааааа!!!!!!!%)
клаша1
04.10.2011 02:23
Ответить
ВАУ%)
andreytsibulski
04.10.2011 03:51
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Нет с ценой ничего не напутал! Я знаю какую и где вы берёте ветчину,и как она приготовленна! А такую ветчину встречал само дёшево 24 доллара за 1 паунд! :)
chudo
04.10.2011 16:37
Ответить
Андрей! респект! достойный аналог*THUMBS UP*
dik723
04.10.2011 19:49
Ответить
Воистину имперская ветчина!*THUMBS UP*
nonna pina
04.10.2011 20:55
Ответить
прекрасный рецепт прочитала очень внимательно.но если это рецепт Римских Императоров давайте и назовём её так же как и они называли-prosciutto crudo affumicato.снимаю шляпу перед Вашим умением .мастерством и талантом
chef
05.10.2011 01:06
Ответить
Как мне хочется такое приготовить, но увы и ах... Андрюш! *BRAVO*
andreytsibulski
05.10.2011 06:16
Ответить
Спасибо друзья!@}--}--
mellorn
05.10.2011 10:23
Ответить
Вкууусно! 5555
strelec148
05.10.2011 12:31
Ответить
Эх, не ответил...ну да ладно...:)
andreytsibulski
05.10.2011 13:17
Ответить
Отвечаю!:)Может и толстовато порезанно! Почти в каждом регионе Италии есть своя ветчина. Такие как сыровяленая,сырокопчёная и варёнокопчёная. Отличаются по вкусу,виду и технологии производства. Такая как Пармская ветчина весь процесс занимает около года,используют 3 породы свиней выращенных на отходах сырной промышленности!
strelec148
05.10.2011 18:16
Ответить
ясно...спасибо. Андрюш, а прошутто это просто окорок...и не важно какой...да? сыровяленый или варенокопченый...так?
svetkins999
05.10.2011 23:40
Ответить
Офигительно - соблазнительно!*BRAVO**DRINK*
andreytsibulski
06.10.2011 01:20
Ответить
Да!:)
chef cook
06.10.2011 13:00
Ответить
Улет!!!*BRAVO*
sneg1974
11.10.2011 10:18
Ответить
Да повезло же Вашим родным и друзьям!!! 555
christymar
22.11.2011 08:46
Ответить
Настояшию итальянскую сыровяленную беру,правда целую ляшку продают по этому дешевле.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели