Лучшие рецепты паштетов
Паштет может быть приготовлен из печеных или тушеных ингредиентов, протертых до однородности.
Печеночный паштет обычно имеет более грубую консистенцию.
Паштет будет нежным и сочным, если закрыть его фольгой и запечь на водяной бане.
Его нарезают ломтиками, согревают до комнатной температуры и подают на фуршетах с хлебом и сухим печеньем (крекерами) или нарезают толстыми ломтиками и подают как закуску.
Советы:
• Традиционно паштет запекают в специальных глиняных формах с плотно закрытой крышкой. Иногда его запекают без крышки, охлаждают, затем кладут под пресс для уплотнения массы и нарезают.
• Свинина издавна является важным ингредиентом для паштета. Существует много рецептов овощных и рыбных паштетов.
• Паштет из слоев разнообразных по консистенции или цвету ингредиентов смотрится очень красиво, когда нарезан кусками. Подавать с крекерами, тостами или свежим хлебом.
Паштет из куриной печени с коньяком
250 г куриной печени (без пленок)
25 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 тонких ломтика бекона
1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
молотый черный перец
2 ст. ложки сливок
1 ст. ложка бренди
30 г сливочного масла, растопленного
(дополнительно)
Растопить в сковороде масло, добавить лук, чеснок, бекон и обжарить до мягкости лука и готовности бекона.
Добавить печень, обжаривать, помешивая, 5—10 мин.
Снять с плиты. Добавить тимьян, перец, сливки, бренди и масло, тщательно перемешать до однородности, выложить на сервировочное блюдо. Поставить в холодильник на ночь.
Достать паштет из холодильника за 30 мин до подачи к столу, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
На заметку: Печеночные паштеты очень ароматны, к ним нужно правильно подобрать приправы — лук, чеснок, пряности и алкогольную добавку. Приправы дадут лучший эффект, если паштет выдержать два-три дня.
Паштеты могут быть тёплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.
В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Вегетарианский паштет приготавливают из тофу, грибов, орехов, бобов.
- 08 июля 2010, 21:17
- 59356
- elitna
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Мясные
17263120 мин.1572106
20 мая 2010, 02:58
паштет:
-700 гр. куриного филе
-250 гр. сырокопчёной свиной грудинки
-150 гр. говяжьей печени
-3 куска белого подсохшего хлеба (70 гр)
-2 луковицы (180 гр)
-2 зубчика чеснока
-100 мл. молока
-1 куриное яйцо
-2 ст.л. коньяка
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-молотый перец
-соль
тесто:
-3 ст. муки (1 ст. = 250 мл.)
-250 гр. сливочного масла
-2 куриных яйца
-2 ст.л. холодной воды
-1 чайн.ложка соли
желе:
-250 мл. куриного бульона
-250 мл. овощного бульона
-35гр желатина
-соль
кроме того:
-1 куриное яйцо (желток для смазывания поверхности изделия + белок для закупорки пор на тесте)
-3 ст.л. панировочных сухарей (для посыпки теста под паштетом, предохраняет "дно" от намокания)
-мука (для припыления рабочей поверхности и формы)
-жир (для смазывания формы)
-разъёмная форма (d = 26см)
Каталог: Мясные
1215430 мин.86227
22 января 2010, 06:03
печенка птичья (куриная) 450-500 г
лук 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
грибы 200 г
растительное масло для жарки
алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл.
мёд 1 ч.л.
соль
перец
масло сливочное 100 г
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
7873230 мин.67150
15 октября 2009, 03:18
сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
лук 1 шт. (маленькая)
плавленый сыр 2 шт. (200 г)
яйцо 2 шт.
морковь 1-2 шт. (150 г)
яблоко 1 шт. ((170-180 г)
масло сливочное 100 г
Каталог: Паштет
144730 мин.2254
13 марта 2009, 14:00
печень куриная — 400 гр.
вино красное сухое — 3/4 ст.
чеснок — 2 зубчика
лук репч. — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 3-4 шт.
гвоздика — 2 шт.
фисташки — 20 шт.
курага — 10 шт.
масло сл. — 150 гр.
соль
перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
144310 мин.4178
22 июля 2009, 18:57
телапия(филе) 2 шт.
креветки в/м 400 гр.
молоко 150 мл.
масло сл. 25 гр.
мука 1 ст.л.
желатин 20 гр.
сливки 35% 150 мл.
лимонный перец
соль
перец
мускатный орех
рыбный бульон
Каталог: Паштет из грибов
3219830 мин.57142
16 февраля 2010, 20:48
фасоль красная - 1 ст.
грибы - 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)
лук репчатый - 1 головка
кинза - 1/2 пучка
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец
сахарный песок - 1 ч.л.
Каталог: Паштет
94480 мин.4777
28 апреля 2009, 01:25
печень куриная — 500 гр.
маслины б/косточек — 0,5 банки
вино "марсала" сухое — 50 гр.
сливочное масло — 50 гр.
укроп — 1 пучок
черемша (зелень) — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
красный чили — 0,3 ч.л
оливковое масло, соль
фольга.
Каталог: Другие рецепты
98530 мин.47100
28 марта 2009, 00:42
200 гр. сулугуни
0,5 ст. грецких орехов
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. горчицы
зелень, соль
перец
2-3 зубчика чеснока
Каталог: Паштет
16644060 мин.856104
29 сентября 2009, 03:07
куриная печень — 500 гр.
масло сливочное — 100 гр.
чеснок — 4 зубчика
лук шалот — 2 луковицы (1 небольшая обычного)
бренди — 40 гр.
оливковое масло — 2 ст.л
мускатный орех, белый перец, соль —
Каталог: Паштет
1643825 мин.104875
10 января 2008, 00:47
чеснок — 2 головки
оливковое масло — 2 ч.л
консервированная белая фасоль в с/соку — 400 гр
сок лайма — 1 ст.л
укроп — 1 пучок
соль
перец
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
134500 мин.2758
24 декабря 2009, 14:02
баклажаны-2шт
грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.
яйца-2-3 шт. в зависимости от размера яиц
чеснок-1 зубчик
лук репчатый - 1 небольшая головка
прованские травы-щепотка
пармезан тертый-4 ст.л.
соль
перец молотый
оливковое масло для жарки
Каталог: Паштет из печени индейки
625480 мин.5885
01 марта 2010, 17:46
для профитролей:
мука пшеничная 1 ст. (250 мл.)
вода или молоко 1 ст.
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное 3 шт.
соль щепотка.
для паштета мясного:
печень индейки 700 гр.
морковь 1крупная шт.
лук репчатый 2средние шт.
сметана 2 ст.л. (щедрые – с горкой!)
масло сливочное размягченное 100 гр.
зелень укропа пол пучка.
соль
перец .
для рыбного паштета:
печень трески 1банка.
яйца куриные отварные 3 шт.
лук зелёный 2 пёрышка.
сок лимона 1 ст.л.
соль
перец .
Каталог: Мясные
1204360 мин.3658
03 ноября 2009, 20:11
печень говяжья 500 гр.
печень куриная 500 гр.
масло сливочное 100-150 гр.
лук репчатый 1шт при тушении + 1шт в грибы
морковь 1 шт. крупная
грибы шампиньоны 200 гр. сырые
фисташки очищенные перемолотые 2 ст.л. (полные с горкой)
растительное масло для жарки.
ром или любой крепкий ароматный напиток 50 мл.
майоран, сушеная петрушка
соль
перец
Каталог: Мясные
9025100 мин.42237
28 февраля 2008, 02:34
400 гр. телятины
200 гр. мортаделлы
200 гр. вареной ветчины
100 гр. тертого пармезана
2 яйца
1 ч.л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
225870 мин.4368
27 июня 2009, 04:18
горбуша горячего копчения - 250 гр.
масло сливочное - 100 гр.
укроп свежий,
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное (для жарки лука),
перец черный, свежемолотый,
соль - по желанию, и .
можно ещё и специй каких-нибудь добавить.
Каталог: Хумус из нута
317255 мин.24069
07 сентября 2009, 00:54
нут в с/соку 400 гр.
чеснок 1 головка.
сок лайма 1 ч.л.
красный перец 0,5 ч.л.
оливковое масло.
соль и лаваш для подачи.
Каталог: Мясные
98310 мин.2043
21 июня 2010, 15:44
для паштета:
600 гр. не жирной ветчины
1 средняя луковица
2 средние моркови
2 ст.л. кедровых орешков
50 мл. джин
3 яйца
100 гр. сметаны или майонеза
50 гр. сливочное масло
по 1/2 ч.л. черный перец, суш. чеснок, суш. базилик
для желе:
2 ст. белого десертного вина
2+1/2 ч.л. гранулированного желатина
4 ст.л. воды
3 ст.л. джин
Каталог: Паштет из куриной печени
110630 мин.3869
03 февраля 2010, 06:57
куриная печень 500 гр.
для приготовления песто из вяленых помидор.
вяленые помидоры 200 гр.
лук репчатый 1 головка.
чеснок 4 зубка.
базилик 1 пучок.
чили 2-3 маленьких стручка.
сок половины лимона.
оливковое масло 4-5 ст.л.
соль .
укроп половина пучка.
Каталог: Паштет из сёмги
1492360 мин.83760
01 мая 2010, 15:17
филе семги – 700 г
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 2-3 зубца
сливки 33% - 100 мл.
масло сливчоное – 100 г
вино белое сухое – 150 мл.
молоко
масло растительное
кусочек черствого белого хлеба
соль
перец, имбирь сухой, мускатный орех.
(отступая от рецепта - 1 пакетик желатина+30 мл. сливок)
креветки варено-мороженные – 125г
икра красная – 2 ст.л.
форма для запекания, пергамент
Каталог: Другие холодные закуски
78680 мин.4983
25 января 2008, 15:16
250 гр. свинины
40 гр. сала
100 гр. печени птицы /любой/
бекон нарезаный / количество зависит от формы и длины бекона /
2 больших луковицы
20 мл.коньяка
2 яйца
2 зубчика чеснока
сливочное масло ,соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
104340 мин.55108
30 августа 2008, 18:21
500 гр. куриной печени
300 гр. сыра
15 гр. желатина
2 моркови свежей
1 помидор
1 луковица
зелень соль растительное масло
Каталог: Мясные
756060 мин.1047
07 марта 2010, 22:30
печень куриная 450 гр.
лук репч. 2 шт.
розмарин 2 веточки
джин 3 ст.л.
масло сл. 100 гр.
лавровый лист.
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
12914120 мин.63177
02 октября 2008, 03:44
печень говяжья - 1 кг.
грудинка копченая свиная - 250 гр.
сало(бекон)- 4 тонких ломтика
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
перец черный свежесмолотый - 1 /2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
коньяк - 50 г
Каталог: Блюда из картофеля
761035 мин.62245
29 февраля 2008, 02:36
600 гр. картофеля
2 сельди слабого посола
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст.л. густой сметаны
200 гр. соленых огурцов
Каталог: Паштет из чечевицы
1121325 мин.1648
22 декабря 2008, 17:54
100 гр. зеленой чечевицы (тарелочная)
50 гр. очищенных грецких орехов
5-6 шт. чернослива
3 зубчика чеснока
1 луковица (70-80 гр. )
3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового)
+ еще масло для добавления к готовому паштету
соль
Каталог: Мясные
87430 мин.4281
04 мая 2010, 15:55
печень куриная - 600 г
лук репчатый - 1-2 шт. ( в зависимости от размера)
морковь - 2 шт
масло сливочное - 130-140 г
масло растительное для обжарки лука и моркови) — 2-3 ст.л.
коньяк - 120 мл.
фисташки - 1 горсть
соль
перец -
Каталог: Печеночный пирог
94480 мин.5464
07 апреля 2010, 01:17
500 гр. муки
100 мл. растительного масла
250 мл. молока
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 гр. сухих дрожжей
-
3 кусочка печени свиной жареной
1/3 ст. риса
5-6 ст.л. растительного масла
соль
перец
Каталог: Мясные
915230 мин.04861
25 июня 2010, 21:38
250 гр. солёного очень мягкого сала.
250 гр. солёного сыровяленного окорока.
5 зубчиков чеснока,
2 столовых ложки водки.
Каталог: Мясные
77110 мин.61836
16 июня 2010, 15:06
70 гр. прошутто (хамон)
4 крупных сушеных инжира
70 гр. ядра грецких орехов
300 гр. крем сыра
1 ст.л. рубленной зелени
1 зубчик чеснока
Каталог: Мясные
73720 мин.5064
06 февраля 2010, 00:10
говядина мякоть на косточке 700 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоко 1 шт.
сельдерей 2 стебля.
сметана 4 ст.л.
лук зеленый 3-4 перышка.
укроп 0,5 пучка.
соль, черный перец.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 2 шт.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
91240 мин.2560
04 мая 2010, 22:57
250 мл. газированной минеральной воды
2 ч.л. сухих дрожжей
350-400 гр. муки
50 г. масла
½ ч.л. соли
3 ч.л. сахара
1 плавленый сырок («дружба»)
паштет (ливерная колбаса)
Каталог: Паштет
88510 мин.63551
07 июля 2010, 15:29
говядина — 500 гр
копченая грудинка — 250 г
сушеные белые грибы — 250 г
бренди — 50 мл.
ломтики панчетты — 8 шт
соль
перец, суш. лук и суш. чеснок — по 0,5 ч.л
Каталог: Другие холодные закуски
69830 мин.1828
09 декабря 2009, 17:55
слой 1
небольшой кусочек отварной курочки
небольшой кусочек отварной говядины
100 гр. сухого обезжиренного творога
3 ст л зерненного творога (без рассола)
3 ст л сливочного сыра
1 ч.л. карри
соль
слой 2
пол ст. чернослива
3 зубчика чеснока
100 гр. сухого обезжиренного творога
3 ст л сливочного сыра
пучок укропа
соль
Каталог: Сырный паштет
85730 мин.62955
27 ноября 2009, 10:57
200 гр. творога
200 гр. крем-сыра
100 гр. сыра горгонзола
5 ломтиков бекона
соль
перец
зелень
Каталог: Паштет
71630 мин.3657
15 июня 2010, 00:33
печень говяжья — 0,5 кг.
сливочное масло (для обжарки)
лук репчатый — 1 головка
яйца — 6 шт.
грецкие орехи — 1/2 ст
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1159460 мин.104598
24 марта 2009, 02:42
для корзиночек:
200 гр. бородинского хлеба
50 гр. сл.масла
1 яйцо
для паштета:
150 гр. филе сельди
1 варёное яйцо
1 небольшая луковица
ядра 5-6 грецких орехов
1/2 зелёного очищенного яблока
2 ст.л. майонеза
для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра филадельфия
для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов
Каталог: Паштет
1733530 мин.2564
03 марта 2010, 23:16
печень (можно любой, я делала из свиной) — 500 г
луковицы — 2 шт
свежие шампиньоны — 250
морковь — 2 шт
белое сухое вино — 250 мл.
шалфей — 4-5 листиков
соль
перец —
маринованные корнишоны — 2 шт
немного растительного масла для жарки
Каталог: Паштет из куриной печени
107890 мин.2851
05 сентября 2009, 19:53
печень куриная 300 гр.
молоко 1 ст.(не обязательно)
масло сл. 30 гр. (мало)
морковь 1 шт.
лук репч. 1 шт.
миндаль 30 гр.
соль
перец,майоран
коньяк 2-3 ст.л.
Каталог: Мясные
77270 мин.52958
26 ноября 2009, 17:20
для бульона и желе:
куриная грудка на кости б/кожи 1 шт.
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
каперсы 10 шт.
соль, черный перец.
лавровый лист 1 шт.
желатин.
для паштета:
яблоко 0,5 шт.
яйцо 1 шт.
сыр "виола" 1 ст.л.
помидор 0,5 шт.
майонез 2 ч.л.
смесь перцев и смесь для салатов.
соль.
для подачи:
хлебцы "печенье без сахара" с отрубями 10 шт.
огурец свежий 1 шт.
Каталог: Мясные
111490 мин.4253
20 октября 2009, 18:49
450 гр. куриной печенки
200 гр. говяжьей печенки
250 гр. телятины (грудинка)
200 гр. варено-копченого окорока
3 луковицы шалота
3 стебля лука-порея
1 крупный сладкий перец
3 зубчика чеснока
150 мл. сливок 30-35% жирности
2 небольших яйца
100 мл. хереса
несколько веточек тимьяна
по 1 ч.л. горошин черного и душистого перца
мускатный орех
Каталог: Мясные
357250 мин.3767
27 ноября 2009, 05:13
рулет :
печёнка 1 кг.
сало 100 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубца
соль
перец
лавровый лист
базилик
начинка :
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
яйца вареные 2 шт.
масло сливочное 150 гр.
специи
можна зелень за желанием
Каталог: Паштет из куриной печени
87400 мин.2859
17 августа 2009, 21:28
куриная печень - 500 г
яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 2 шт. или 1 большое
морковь - 2 шт. небольших или 1 большая
корень петрушки - 1 шт. (можно заменить кусочком корня сельдерея)
лук - 1 шт. побольше
сливки (жирные) - 100-125 мл.
масло сливочное - 1,5 стол.л.
готовое слоёное тесто (можно фило) - 1 упаковка
бэкон (тонюсенькие полосочки) - 12 ш.
яйца - 1-2 шт.
соль
перец
сахар - 1 ч.л.
фисташки - 50-75 г
растительное масло и сливочное масло для жарки
Каталог: Хумус из нута
237580 мин.3253
16 февраля 2010, 15:52
350 г.сухого нута
1 головка чеснока
2 ст.ложки кунжутных семечек
100 г.оливкового масла
сок половины лимона
соль
молотая паприка
сухой базилик
Каталог: Другие холодные закуски
3865740 мин.51538
21 октября 2008, 15:26
куриная грудка примерно 50 гр
чеснок 1 долька
грецкие орешки 5 шт
зелень кинзы пол пучка
1 ст.л. иогурта,1ч.л оливкого масла,1 ст.л. лимоного сока
соль,красный перчик
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
84410 мин.2859
24 мая 2009, 03:49
1 небольшая луковица
4 яйца
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. консервированного зеленого горошка
растительное масло для жарки
соль-перец
Каталог: Паштет из лосося
1109530 мин.42782
20 января 2009, 01:44
лосось -400 гр
крем-чиз типа almette -1 баночка
(у меня с зелёными оливками)
перепелиные яйца-8 шт.
или 4 куриных
майонез-2 ст.л.
(у меня постный)
красная луковица-1 шт
сок половинки лайма
мускатный орех
соль
красный перец
шафран или карри
Каталог: Другие основные блюда
46820 мин.1733
29 октября 2009, 18:29
1большой кочан капусты,
1 б. паштета(200 г),
150 гр. сметаны,
панировочные сухари,150 гр. сыра,
соль и перец ,
разъемная форма.
начинка:
2 ст. отварного риса,
4 отварных яйца,
1 б. консервированных шампиньон(800 г),
1 морковь,
укроп,
1 луковица,
2 ст.л. сметаны,соль .
Каталог: Другие холодные закуски
654460 мин.61838
10 марта 2008, 23:28
25 гр. сливочного масла
500 гр. куриной печени
2 зубчика чеснока
100 мл. сливок жирностью 20%
150 мл. шампанского
1 ст.л. сахара
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
106150 мин.3767
14 мая 2009, 16:38
маринованные грибы – 700 гр.
лук – 3 шт.
подсолнечное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 3 ст.ложки +200 гр.
свежий базилик – 2 ст.л.
черный молотый перец
соевый соус – 2 ст.л.
= = = = = = = = = = = = = = = =
сметана
сушеный базилик
приправа карри
зелень
Каталог: Другие холодные закуски
85910 мин.2343
06 июля 2009, 14:53
1 кг. куриной печени
1 шт. луковица (300 гр. )
200 гр. сливочного масла
1 ст. куриного бульона
200 гр. сушеного инжира
1 ст. красного сухого вина
1 ст. измельченных грецких орехов (без скорлупы-)))
соль
перец
Каталог: Сырный паштет
72910 мин.2852
30 сентября 2008, 14:19
250 гр. риккотты
250 гр. творожного сыра с чесноком и укропом
250 гр. сливок
ложка лимонного сока
2 ст л. майонеза
желатин
лосось холодного копчения
несколько перьев зеленого лука
соль
перец
Каталог: Мясные
67580 мин.82551
11 декабря 2009, 14:37
500 гр. куриной печени
300 гр. бекона
200 гр. свежих шампиньонов
50 гр. кешью
соль
перец
растительное масло
Каталог: Паштет
62980 мин.82344
17 декабря 2009, 16:26
говяжий фарш — 300 гр.
свежие шампиньоны — 300 гр.
луковица — 1 шт
сливочное масло — 100 гр.
сыр бри — 125 г
соль
перец
растительное масло
Каталог: Другие горячие закуски
82550 мин.4466
19 мая 2008, 21:40
400 г куриного филе
350 г нежирной свинины
250 г куриной печени
3 яйца
4 ст.л. коньяка
125 мл сливок жирностью 35%
300 г копчёной грудинки (в нарезке)
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
Каталог: Паштет из куриной печени
1555750 мин.3768
15 апреля 2009, 02:23
450 куриной печени
120 сливочного масла
головка фиолетового лука(большая)
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. сухого тимьяна
чуть мускатного ореха и черного перца
4 ст л сладкого вермута
можно 1 морковь
Каталог: Другие холодные закуски
94720 мин.3150
07 ноября 2008, 21:14
на форму 1 л : 500 гр. куриной печени,очищенной от пленок
150 гр. сырокопченого бекона
1 луковица
2 яйца
200 мл. сливок 22% и выше
3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)
15 штучек кураги
50 мл. коньяка
1/2 ч.л. сухого орегано,соль-перец
200 мл. процеженного куриного бульона
1 ч.л. желатина
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2224020 мин.45103
05 ноября 2007, 14:29
2 сельди,
0,5 белого черствого батона,
1 большое антоновское яблоко,
2 средних луковицы,
3 яйца,
немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
немного 3% уксуса и горчицы.
масло растительное-3 ст.л.
Каталог: Другие холодные закуски
104550 мин.4366
28 апреля 2010, 01:57
кол-во продуктов в пропорциях м/у собой:
печень (говяжья)
сало соленое - в 2 раза меньше печени
морковь - в 2 раза меньше печени
соль
перец
-
лавровый лист
душистый горошек
мускатный орех молотый
кориандр молотый
кардамон молотый
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
71760 мин.1838
09 декабря 2009, 17:04
белая фасоль консервированная - 450 гр.
сливочный сыр - 150 гр. (я беру альметте)
чеснок 5 долек.
базилик, листья(лучше зелёный) - где-то 1/2 пучка,(у меня был фиолетовый, поэтому половину базилика заменила листьями петрушки 1:1)
лук зелёный-(беру на глаз)
кедровые орешки (можно грецкие) -2 ст.л.
соль .
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
98250 мин.1544
15 декабря 2008, 11:59
2 цуккини
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
150 гр. маскарпоне или другого подобного сыра
50 гр. молотого жареного миндаля
ложка майонеза
Каталог: Мясные
47960 мин.2437
25 августа 2009, 16:52
5 индюшиных печенок
1 небольшая луковица
2-3 зубка чеснока
1 зеленое яблоко
2 вареных яйца
2 ложки коньяка
150-200 гр. сливочного масла
соль
Каталог: Другие холодные закуски
962560 мин.63110
04 августа 2008, 23:31
печень телячья-800 г
печень индюшачья-400 г
лук-8средних
морковь-5средних
масло слив.-200 г
масло подсолнечное
соль
перец
Каталог: Мясные
698450 мин.43057
24 ноября 2008, 22:24
500 гр. печени
50-60 гр. сливочного масла (мягкого)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
3 зубка чеснока
розмарин
орегано
шалфей
50 гр. очищеного миндаля
2 ст.л. бренди
100 мл. свиного жира
Каталог: Мясные
73480 мин.62662
03 декабря 2009, 16:46
300 гр. свежих шампиньонов
1 крупный лук-порей (белая часть)
2 куриные ножки
200 гр. крем-сыра
50 гр. сл. масла
соль
перец
Каталог: Паштет из печени говяжьей
98080 мин.3661
10 января 2009, 18:59
печень говяжья 600 гр.
сыр твердый 300 гр.
яйцо 2 шт.
лук репч. 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 3 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
вода 200 гр.
каперсы 1-2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
масло раст.
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
72500 мин.1833
17 апреля 2008, 17:36
для рыбного слоя:
2 форели (речная по 350 г)
2 ст.л. сливок или густой сметаны
150 г сыра "филадельфия"
соль
перец
2 ст.л. лимонного сока
для брокколи слоя:
0,5 кг. брокколи (свежая или замороженная)
2 ст.л. сливок или густой сметаны
2 зубчика чеснока
2 ст.л. вустер соуса
2 вареныx яйца
соль
2 ст.л. лимонного сока
Каталог: Блюда из субпродуктов
119410 мин.3165
25 июля 2008, 14:08
тесто:
мука 1 кг.
молоко 400 мл.
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр.
маргарин 70 гр.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сух. 11 гр.
-
начинка:
печень любая 500 гр.
морковь 1 шт.
лук репч. 1 шт.
коньяк 1 ст.л.
соль
перец
масло раст.
Каталог: Другие холодные закуски
80840 мин.3554
11 марта 2009, 12:58
филе форели – 600 гр.
лук – 230 гр.
морковь – 100 гр.
хлеб – 30 гр.
яйца – 2 шт.
сметана – 5 ст.л.
горчица (в зернах) – 1 столовая ложка
пучок укропа.
соль
перец .
Каталог: Другие холодные закуски
116140 мин.823
20 августа 2007, 22:22
250 гр. куриной печени
2 ст л брэнди
2 зубка чеснока
2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)
150 гр. сливочного масла с солью
щепотка мускатного ореха
соль. перец, веточка свежего тимьяна
Каталог: Паштет из тунца
206560 мин.1637
29 октября 2008, 11:47
1бан.(200 г)рыба в масле(тунец, например)
2 шт. авокадо
3 яйца (в крутую)
1/2 лимона (сок)
1 крупная луковица
соль
перец, специи .
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Паштет из фасоли
1809530 мин.101715
22 февраля 2015, 22:18
фасоль "мистраль"-200 г.
отвар фасолевый-0,5 ст.
шампиньоны-200 г.
морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
чеснок-2 зуб.
петрушка свежая-пучок.
соль
перец- .
растительное масло для жарки.
листья салата и хлеб при подаче.
зёрна граната для украшения.
Каталог: Другие холодные закуски
7955120 мин.63889
11 декабря 2008, 15:18
нам потребуются:
1. печень (лучше говяжья, но у меня свиная) 0.5 кг.
2.сало (ну хоть кто-нибудь знает хохлацкий рецепт без него?). 0.3 кг.
сало кстати лучше брать с бочка туши, поближе к животу
там оно нежнее в тепловой обработке выходит.
3.лук репчатый от 2 до 4 шт.
4 чеснок 1-2 головки
5.перец (у меня – смесь пяти перцев)
6. яйцо куриное 1 шт.
7. соль.
8. манная крупа! фишка паштета 1 ст.
Каталог: Другие холодные закуски
5292140 мин.401
09 сентября 2017, 09:20
лаваш-2 шт
майонез салатный тм махеевъ-3 ст л
укроп-3 веточки
паштет из горбуши-150 г
огурец-1 шт
сыр творожный или фетакса, брынза-50 г
Каталог: Паштет из телячьей печени
184620 мин.4364
24 февраля 2008, 23:55
печень телячья -1 кг
лук - 3-4 шт
морковь - 5-7 шт.
сливочное масло - 100-200 гр
сало - 300 гр.
соль
перец
Каталог: Канапе с креветками
974360 мин.89165
28 мая 2010, 03:24
канапе картофельные с креветками:
картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.
сыр в пластинках плавленый (лучше чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.
креветки варёно –мороженные в панцире полкило.
майонез 1-2 ст.ложки.
маринованные или солёные огурчики 1-2 шт.
шпажки для подачи.
эклеры с мясом краба и печёночным паштетом:
молоко 1 ст.
масло сливочное 100 гр.
мука 1 ст.
соль щепотка.
яйцо куриное 4 шт.
крабовое мясо 240 гр.
яйцо варёное 1 шт.
зелёный лук пол пучка.
майонез или сметана на ваш выбор.
печёночный паштет по вашему вкусу у меня вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/75949
«пирожки» слоёные с мясом:
тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка 400 гр. (2 пласта)
фарш говяжий 200 гр.
картофель сырой 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
соль
перец .
сыр 100 гр. натереть на мелкой терке.
печень говяжья жаренная в беконе:
печень 500 гр. (берите больше, это очень вкусно!)
бекон в ломтиках.
для маринада:
соевый соус, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло, соль
перец, сок половины лимона.
мясные нарезки:
у меня рулет (собственного приготовления) из говядины с перцем (фото №5) и немножко колбаски :)
оливки, маслины, сырная тарелка – были покупными :)
Каталог: Паштет
1149180 мин.656
25 апреля 2018, 20:58
куриная грудка 70 г
куриная печень 250 г
луковица красная 1 шт
зубчик чеснока 1-2 шт
сливки 22% 200 мл.
коньяк 50 мл.
яйца 2 шт
мука 1/3 ст.
соль 1 1\2 ч.л.
смесь перцев 1\2 ч.л.
кориандр 1\2 ч.л.
мускатный орех 1\2 ч.л.
лавровый лист на порцию
сливочное масло на порцию