passion1963

Рейтинг активности: 601.455
Пол: Женский
День рождения: 31 марта 1963
Город: Днепропетровск, Украина - Fulda Hessen Deutchland
Регистрация: 18.09.2007 18:45
Последний визит: 06.03.2017 22:14
Отзывы: 29    Изменить/посмотреть
Доска наград кулинара

  • Рыбные котлетки „Fish-nuggets“ (альтернатива рыбным палочкам)

    Рыбные котлетки „Fish-nuggets“ (альтернатива рыбным палочкам)

    Филе рыбы полностью разморозить, отжать лишнюю воду и перемолоть вместе с луком в фарш. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Отваренные вкрутую яйца почистить, мелко порезать, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. На пленку выложить в виде прямоугольника рыбный...
     читать далее

  • Холодный йогуртовый суп „Капрезе“

    Холодный йогуртовый суп „Капрезе“

    Задумалась как назвать это блюдо суп или окрошка или еще как-то. Остановилась на супе, но как бы это не называлось все равно вкусно. Помидоры и базилик вымыть и измельчить в блендре в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюльку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с охлажденным йогуртом и оливковым маслом. Если продукты были теплыми, то...
     читать далее

  • Пасхальные яйца (украшаем без химии)

    Пасхальные яйца (украшаем без химии)

    Сварить клейстер. Закипятить воду и постепенно всыпая муку и постоянно размешивая, заварить клейстер. Охладить и процедить если образовались комочки при заваривании. Яйца отварить вкрутую (10 минут), в слегка подсоленной воде, во избежание вытекания при случайном растрескивании. Затем слить кипяток, залить холодной водой и охладить. Остывшие...
     читать далее

  • Грильные баклажаны с соусом тоннато

    Грильные баклажаны с соусом тоннато

    Баклажаны помыть, и порезать на продолговатые шайбы толщиной 5-7 мм, смазать шайбы оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на гриле или грильной сковороде с обеих сторон. Готовые баклажанные шайбы выложить на блюдо в один слой. Приготовить соус тоннато. С тунцовой консервы слить масло, яйца отварить вкрутую и отделить желтки, анчоусы и каперсы...
     читать далее

  • Куриные палочки (домашний фастфуд)

    Куриные палочки (домашний фастфуд)

    Мякоть курицы (это может быть как филе, так и мякоть, срезанная с любых частей курицы) как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Смешать нарубленную курятину, с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника...
     читать далее

  • Пряная хамса (анчоусы по-домашнему)

    Пряная хамса (анчоусы по-домашнему)

    Приготовление этой рыбки настолько просто, что справится даже ребенок! Хамсу разморозить, промыть под проточной водой, если она не обезглавленная и не потрошеная, то удалить голову и внутренности (но можно и целенькую, правда, потом ее надо будет чистить перед подачей). Мне повезло, и я купила рыбку уже потрошеную. Растаявшую рыбку сложитьв...
     читать далее

  • Cake-Pops или пирожные-крошки на ножке „Рождественская елочка“

    Cake-Pops или пирожные-крошки на ножке „Рождественская елочка“

    Скажу что рецепт был пробный, так сказать репетиция, количество продуктов указано на 8 елочек, кто хочет приготовить больше, должен будет пересчитать количество продуктов. И еще хочу сказать, что несмотря на то, что до Нового Года еще больше месяца я половину уже раздарила, вторую половину мы с удовольствием попробовали к чаю (нежная сочная...
     читать далее

  • Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления)

    Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления)

    Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками. Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава. В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи...
     читать далее

  • Закусочный оливковый хлеб „Тоскана“ испеченный в рукаве для запекания

    Закусочный оливковый хлеб „Тоскана“ испеченный в рукаве для запекания

    Муку и сухие дрожжи смешать в миске, постепенно, при постоянном помешивании влить белое сухое вино и оливковое масло до получения однородного вязкого теста. Поставить миску с тестом в теплое место минут на 30 подойти. Пока тесто подходит подготовить остальные компоненты входящие в тесто. Пармезан натереть на крупной терке, помидоры вынутьиз...
     читать далее

  • Печень, запеченная в фольге

    Печень, запеченная в фольге

    Печень промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками излишки воды. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, мускатный орех, прованские травы, соль и молотый перец. В этом маринаде замариновать подготовленную печень на 30 минут. Репчатый лук почистить, и порезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Бекон покромсать...
     читать далее

  • Картофельно-беконовые шашлычки

    Картофельно-беконовые шашлычки

    Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть и очистить. Если картошка мелкая, то можно ее нанизывать на шпажки целенькой, если же клубни чуть покрупнее, то ее разрезать на половинки. Пластину бекона положить на рабочую поверхность, на один край положить картошину, обернуть ее беконом в вполоборота, затем листик шалфея, или базилика,...
     читать далее

  • Десертные яйца с твороженным кремом

    Десертные яйца с твороженным кремом

    Это десерт будет уместен в Пасхальные дни, потому как формочками для крема выступает яичная скорлупа. И подготовить нужно будет заранее. Если при готовке вам понадобятся сырые яйца, то разбейте их аккуратно, сохранив 2/3 яичной скорлупы целой. Когда нужное количество соберется, скорлупу надо будет прокипятить в течении 5 минут. И только после...
     читать далее

  • Рыба горячего копчения (коптим без коптильни)

    Рыба горячего копчения (коптим без коптильни)

    Процесс копчения мне всегда казался трудоемким, требующим специального оборудования и практически невыполнимым в домашних условиях. Если подходить к этому вопросу профессионально, особенно к вопросу холодного копчения, то это действительно так. Но… если подойти к этому вопросу по дилетантски, и попробовать покоптить рыбу способом горячего...
     читать далее

  • Эклеры „Яичница“

    Эклеры „Яичница“

    Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку налить воды, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду с маслом всыпать муку, деревянной ложкой быстро заместить тесто (оно должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли) и снять с огня. Дать тесту слегка остыть и вбить в него поочередно яйца, тщательно...
     читать далее

  • Мятно-лимонное песто

    Мятно-лимонное песто

    Листочки мяты оборвать со стеблей. Зубок чеснока почистить и разрезать на несколько частей. С половины лимона натереть цедру и выдавить сок. Кунжут обжарить на сухой сковороде. В чашу блендера сложить листочки мяты, чеснок и цедру лимона, сок, отжатый из лимона и слегка измельчить. Затем добавить кунжут и оливковое масло и тщательно перебить...
     читать далее

Дорогой кулинар, passion1963! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт
Оставить отзыв