Салат с баклажанами и нутом

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • ½ красной паприки
  • 1 помидор
  • 150 гр. консервированного нута
  • 100 гр. брызы
  • несколько веточек петрушки
  • несколько перьев зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан почистить, у паприки долить семена.

Овощи нарезать брусочками.

Паприку и баклажан обжарить на растительном масле до легкой румяности.

Помидор и брынзу нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и петрушку маленько нарезать.

Нут выложить из банки в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Приготовить заправку, смешав соевый соус с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и молотым кориандром и лимонным соком.

В подходящий по размеру салатник сложить подготовленные ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать, по вкусу и желанию можно поперчить.

Поставить на часок в холодильник.

Салат очень сытный, вполне подойдет в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с баклажанами и нутом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liky
14.06.2023 07:11
Ответить

Не самое распространённое сочетание продуктов, стоит попробовать. Спасибо.

искож
14.06.2023 20:26
Ответить

😍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0473
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru