Итальянская кухня

Итальянская кухня является самой популярной в мире. Пожалуй, каждый житель земного шара знает хотя бы одно итальянское блюдо.
Основа кухни сложилась благодаря культурному влиянию греков, римлян, арабов, лангобардов и других народов, живших на территории страны. Рыба, морепродукты, говядина, томаты, баклажаны, перец, оливки, оливковое масло, паста, рис, бобовые, белые грибы, многообразие сыров и специй, а также фрукты и вино – вот столпы традиционной итальянской кухни.
Пицца и паста – фавориты почти всех туристов, которым повезло оказаться на Апеннинском полуострове, а также на Сардинии и Сицилии. Однако Италия богата и другими деликатесами, причём жители каждой области имеют свои кулинарные традиции. Всего в стране насчитывается 20 областей (с севера на юг): Валле-д’Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Трентино-Альто Адидже, Венето, Фриули-Венеция Джулия, Эмилия-Романья, Лигурия, Тоскана, Умбрия, Марке, Абруццо, Лацио, Кампания, Молизе, Апулия, Базиликата, Калабрия, Сардиния и Сицилия.
Так, для Пьемонта, родины известного десерта панна котта, характерны некоторые традиции Франции и Швейцарии. В соседней Ломбардии, где впервые появились маскарпоне, горгонзола и грана падано, готовят пресноводную рыбу, ризотто, поленту, тушат мясо в вине. На область Трентино-Альто Адидже повлияли кулинарные традиции Австрии. Эмилия-Романья подарила миру пармезан, мортаделлу, пармскую ветчину, бальзамический уксус и множество видов пасты. Для Лигургии характерны различные приправы, блюда из рыбы и морепродуктов; популярный соус песто родом именно из этой области. В Тоскане больше популярно мясо, чем рыба – говядина, телятина, баранина. Кухня Молизе и Абруццо схожи, жители этих областей часто готовят баранину, копчёные мясные изделия. Кампания, а точнее её столица Неаполь – родина пиццы и вяленых томатов, а вот в соседней Апулии популярна закрытая пицца кальцоне, мидии и устрицы. В Калабрии готовят специфичные блюда из рыбы-меч и тунца, из баранины и козлятины, а также различные десерты из инжира, миндаля и мёда.
Особняком в итальянской кухне стоят острова Сардиния и Сицилия. Для Сардинии характерны изысканные морепродукты и рыба, а на праздники там традиционно готовят молочного поросёнка на вертеле. Кухня Сицилии имеет отпечаток арабской, греческой и испанской культуры. Здесь очень популярны специи, фрукты, овощи, рыба и, конечно, паста.

Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 2789
  • Вяленые помидоры длительного хранения

    Вяленые помидоры длительного хранения

    Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Помидоры разрезаем на 4 части. Из помидоров удаляем семена. Подготовленные помидоры складываем на противень. Помидоры сверху немного солим и перчим. Ставим помидоры в духовку или сушилку и вялим при температуре от 50 до 70 градусов. По времени это занимает...
     читать далее

  • Знаменитый десерт ТИРАМИСУ. Сказочно вкусно!

    Знаменитый десерт ТИРАМИСУ. Сказочно вкусно!

    Нежный и воздушный итальянский десерт, который Вы сможете приготовить сами! Заранее сварить крепкий кофе, перелить в глубокую и широкую тарелку и остудить. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно взбить с 50 грамм сахара, пока они не побелеют и масса не увеличится в размере. Добавить к желткам мягкий сыр Маскарпоне и вымешать до однородности....
     читать далее

  • Салат из рукколы с черри и моцареллой

    Салат из рукколы с черри и моцареллой

    1. Подготовим продукты: салаты и томаты вымоем и обсушим. 2. Томаты, в зависимости от размера, разрежем пополам или на четвертинки. 3. Шарики моцареллы разрезать на половинки. 4. На большую тарелку выложить салаты, сверху разместить черри, сыр и анчоусы. 6. Корнишоны, вяленые томаты нарезать мелким кубиком. 7. Смешать корнишоны и томаты с оливковым...
     читать далее

  • Паста с томатно-чесночным соусом с креветками

    Паста с томатно-чесночным соусом с креветками

    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. (1 стакан «бульона» от пасты сохранить). В это время приготовить соус. Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Томаты вместе с соком пробить блендером в однородную массу. Креветки добавить в сковородку к луку. Влить...
     читать далее

  • Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла

    Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла

    Предварительно разморозим слоеное тесто Разогреем духовку до 200 градусов. Нарежем помидоры крупными кольцами толщиной 5-6мм, выложим в форму, польем маслом, посолим. Поставим запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем и даем чуть остыть. Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм. Раскатаем тесто, лучше это делать на...
     читать далее

  • Лазанья с креветками, томатами и грибами

    Лазанья с креветками, томатами и грибами

    1) Очищенные сырые креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и воду. После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. По истечении времени, когда креветки замаринуются, гвоздику, душистый перец и лавровые листья извлекаем из маринада....
     читать далее

  • Итальянское масляное печенье

    Итальянское масляное печенье

    1) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут 2) Добавьте ванильный экстракт, яйцо и перемешайте. Временами обходите края тарелки лопаточкой, чтобы тесто взбивалось равномерно 3) Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте на маленькой скорости. Переложите тесто в 2 кондитерских мешка. В одном мешке должнобыть...
     читать далее

  • ньокки с томатным соусом

    ньокки с томатным соусом

    1) СОУС: в сковороду поместить помидоры и позволить им слегка размягчиться.Добавьте итальянские приправы, перец и Как только размягчаться помидоры, то с помощью вилки разомните их и варите еще затем 15-20 минут. 2) НЬОККИ: сварите картошку в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте сверху натерктой картошки муку и посолите.Начните...
     читать далее

  • шоколадная панна котта с малиновым джемом

    шоколадная панна котта с малиновым джемом

    1) Смешайте холодную воду и порошковый желатин. Дайте настояться массе 10 минут. 2) Смешайте вместе сливки, молоко, сахар. Дайте сахару полностью раствориться, но не кипятите молоко 3) Добавьте ванильный экстракт и эссенцию по желанию, какао, набухший желатин. 4) Просейте массу в форму через сито. Поставьте панна котту в холодильник минимум...
     читать далее

  • итальянские медовые пончики страффоли

    итальянские медовые пончики страффоли

    ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, сахар. 2) Добавить яйцо, сметану, воду, цедру лимона, ванильный экстракт, амаретто 3) Если тесто липкое, то добавьте чуть-чуть дополнительной муки и вымешивайте тесто 5 минут. 4) Смажьте низ блюда и немножко тесто оливковым маслом. Дайте ему отдохнуть примерно 30 минут. 5) Разделите тесто...
     читать далее

  • сырные палочки с чесноком

    сырные палочки с чесноком

    ТЕСТО: 1) Смешайте вместе теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте массе настояться 10-15 минут (она увеличится слегка в объеме, на верху образуется корочка и пузырики). 2) Смешайте муку, соль, влейте 1 массу и начинайте замешивать тесто. Добавьте немного воды, если тесто не будет собираться, но не перелейте. Вымешивайте тесто 5-10 минут или дотех...
     читать далее

  • Соус "Помодоро" к сосискам-гриль

    Соус "Помодоро" к сосискам-гриль

    Соус "Помодоро" - популярный Итальянский соус. Сделаем его вкуснее, ароматнее, ярче и насыщеннее с помощью кетчупа ТМ "МахеевЪ". Помидоры моем, режем, пробиваем блендером. В сотейник наливаем оливковое масло, кладём пюре из помидоров, доводим до кипения и увариваем 10 минут на медленном огне. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, свежемолотую...
     читать далее

  • Кассата

    Кассата

    Кассата традиционное итальянское блюдо.Итальянцы готовят его на Пасху или просто так, чтобы порадовать домашних. Рецептов кассаты очень много, она готовится с желатином или без него, может заливаться глазурью или покрываться марципаном, но все рецепты объединяет использование в ее приготовление итальянского сыра Рикоты, по сути - это наш творог....
     читать далее

  • Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

    Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

    Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. ( Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление....
     читать далее

  • Пасхальная сырная пицца

    Пасхальная сырная пицца

    Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить...
     читать далее

  • карамельный тирамису

    карамельный тирамису

    1) Разделить белки и желтки. К желткам добавить 3 ст.л. сахара и поставить на водяную баню. Взбивать желтки венчиком или миксером до загустения. Они побелеют. На это уйдет 10-15 минут или если у вас есть кухонный термометр, то на нем должно быть 70 С 2) Добавить маскарпоне и перемешать с помощью миксера или венчика. Добавить ванильный экстракт...
     читать далее

  • Пирог с творогом и шпинатом

    Пирог с творогом и шпинатом

    Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы 3 яйца сварите «вкрутую». Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края...
     читать далее

  • Панна-котта с шоколадной прослойкой

    Панна-котта с шоколадной прослойкой

    Рецепт не сложный, но долгий из-за необходимости застывания в холодильнике. 1. Заливаем желатин холодной водой и даем постоять 40 мин, пока он не разбухнет. 2. Молоко вскипятить и добавить в него белый и ванильный сахар. Как только сахар растворится снимаем кастрюлю с огня. 3. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Огонь небольшой, необходимо...
     читать далее

  •  тортеллини а-ля карбонара

    тортеллини а-ля карбонара

    1) Паста. Смешать вместе муку и соль. Сделать лунку в центре. Взбить яйца и добавить по частям. При необходимости добавить воды до образования однородного теста. Должен получится комочек. Обернуть в пленки или положить в пакет и дать отдохнуть в холодильнике 30-60 минут 2) Достать из холодильника. Разделить на 4 равные пасты и положить 3 части...
     читать далее

  • Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками

    Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками

    Очистить цедру лимона. Смешать с водкой. Настаивать 5-7 дней. Сварить сахарный сироп. Смешать с настойкой. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. С Наступающим Новым годом и Рождеством!
     читать далее

  • Цезарь с куриной грудкой и сухариками на Новый год

    Цезарь с куриной грудкой и сухариками на Новый год

    Для начала из хлеба сделать домашние сухарики. Запекать в духовке при 125 градусов 15 минут. Замариновать куриное филе и обжарить на сковороде. Сделать фирменный соус Цезарь из яиц, горчицы, лимонного сока, соли и растительного масла. Помидоры нарезать на дольки. Листья салата порвать руками. Домашние крутоны посыпать специями. Собрать салат....
     читать далее

  • Cалат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками - Вкусный салат на праздничный стол

    Cалат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками - Вкусный салат на праздничный стол

    Готовим дома вкусный салат Цезарь с фирменным соусом Цезарь. Это очень популярный и один из самых любимых салатов многими. Смотрите видео-рецепте на этой страничке, чтобы узнать рецепт приготовления.
     читать далее

  • Торт Тирамису на праздник

    Торт Тирамису на праздник

    Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису. Пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте на этой страничке
     читать далее

  • Вкусная домашняя ПИЦЦА - Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы

    Вкусная домашняя ПИЦЦА - Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы

    Готовим дома очень быстро и вкусно пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Очень вкусная домашняя пицца рецепт. Приготовление пиццы вы можете посмотреть в видео-рецепте на этой страничке
     читать далее

  • ПАНАКОТА с ягодным сиропом - Простой рецепт вкусного десерта

    ПАНАКОТА с ягодным сиропом - Простой рецепт вкусного десерта

    Панна кота - самый простой и легкий десерт. Его приготовить можно всего за 5 минут, приложив минимум усилий. Для приготовления вкусной панакоты не понадобится даже кулинарного опыта и знаний. Панакота - итальянский десерт, который можно приготовить на скорую руку. При этом он является одним из самых лучших десертов в мире. Панакота - десерт...
     читать далее

  • Бутерброд со сливочным сыром, вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орешками

    Бутерброд со сливочным сыром, вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орешками

    1. Намазать на хлеб сливочный сыр. 2. Порезать помидоры на полосочки. 3.Порезать зелень - по желанию. 4.Порезать маслины на колечки. 5.На сливочный сыр уложить вяленые томаты, маслины, кедровые орешки и зелень. 6.Полить чуть-чуть оливковым маслом.
     читать далее

  • Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель

    Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель

    Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку. Постоянно и интенсивно помешиваем. Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, - соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять "без присмотра"!...
     читать далее

  • Мини  -пиццы с перепелиными яйцами

    Мини -пиццы с перепелиными яйцами

    1) Дрожжи с одной столовой ложкой сахара растворить в теплой воде. Дать подняться "шапочкой". 2) В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара, соль, разболтанное яйцо, подошедшие дрожжи. 3) Порциями всыпать просеянную пшеничную муку. 4) Поставить в тепло на один час. 5) Приготовить начинку: - лесные грибы пожарить с луком, порезанным...
     читать далее

  • Пицца Гавайская в домашних условиях

    Пицца Гавайская в домашних условиях

    Приступим к приготовлению теста для гавайской пиццы (важно: все ингредиенты нужно брать строго по весу, поэтому рекомендую воспользоваться кухонными весами). Как приготовить гавайскую пиццу с ананасами и курицей: В глубокую емкость высыпаем 5 г сухих дрожжей, 15 г сахара и 3 г соли. Туда же добавляем 320 г муки. В муке делаем лунку и вливаем...
     читать далее

  • Куриная грудка "Как пицца"

    Куриная грудка "Как пицца"

    Куриную грудку разрезать не до конца вдоль и развернуть как книжку. Отбить через пленку с двух сторон - я отбивала не сильно. не хотела очень тонкое филе. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле - не пережарить! С томатов снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к луку с чесноком, добавить обязательно сахар - погасит кислоту, по вкусу соль...
     читать далее

  • Паста с баклажанами и курицей.

    Паста с баклажанами и курицей.

    Очень быстрое и достаточно легкое блюдо и очень вкусное с легкой ноткой осени. 1. Баклажан мелко нарезать и залить подсоленной водой. 2. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности, мелко нарезанный лук и чеснок. 4. Добавить также нарезанный болгарский...
     читать далее

  • Салат Цезарь

    Салат Цезарь

    Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей. Как приготовить салат "Цезарь" с курицей: Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут. Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом. Куриную грудку...
     читать далее

  • Паста с курицей и грибами всего за 6 минут

    Паста с курицей и грибами всего за 6 минут

    Подготавливаем обычный набор продуктов для приготовления пасты с курицей и грибами. Я использую обычные спагетти, которые нашлись дома, а не феттучини, а также вместо сыра пармезан я использовал обычный сыр. Как приготовить пасту с курицей и грибами: Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда макаронные изделия...
     читать далее

  • Панакота с ягодным сиропом всего за 5 минут

    Панакота с ягодным сиропом всего за 5 минут

    Первым делом приготовим основу для панна котты. Для этого в глубокую ёмкость вливаем молоко. Туда же добавляем сливки. Соединяем молочные продукты с ванильным сахаром, желатином и сахаром. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сухое желе заливаем кипятком, размешиваем. Добавляем вишни в желе. Отправляем в холодильник на 30...
     читать далее

  • Салат из томатов с брынзой

    Салат из томатов с брынзой

    Сначала подготовим помидоры. Для этого на свежих томатах делаем надрезы, закладываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком на пару минут. После этого сливаем воду и снимаем с помидоров кожуру. Очищенные от кожуры томаты нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см. и выкладываем по кругу в центр тарелки. Брынзу нарезаем квадратиками...
     читать далее

  • Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта

    Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта

    Вместо печенья савоярди готовим бисквит. Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера. шаг №2 Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем. №3 Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности. №4 Духовку разогреваем до 180 градусов. №5 Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом....
     читать далее

  • Хлеб "Центр стола"

    Хлеб "Центр стола"

    Хлеб замешиваем или вручную или в хлебопечке или миксером насадками- крючками. Я делала в хлебопечке. Влить квас, яйцо, всыпать сахар, соль, просеянную муку, дрожжи. Замесить мягкое и поддатливое тесто, скатать в шар, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Раскатать тесто в квадрат толщиной 5 мм. Смазать...
     читать далее

  • Паста с соусом Песто - Соус Песто рецепт

    Паста с соусом Песто - Соус Песто рецепт

    1. Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой. 2. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой. 3. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр. 4. Также всё тщательно перемешать и перебить в однородную массу. Соус готов. Отварить спагетти до состояния аль денте. 5. В готовые макароны...
     читать далее

  • СЕМИФРЕДО ♥ Итальянское мороженое с вишней и шоколадом. Видео

    СЕМИФРЕДО ♥ Итальянское мороженое с вишней и шоколадом. Видео

    1. Желток отделить от белка. желток взбить на паровой бане с сахаром и ванильным сахаром. 2. Отдельно взбить сливки кондитерские и ввести их в желтки. Затем взбить белок и ввести во всю массу. 3. Готовое мороженое положить в морозильник на 15 минут. 4. Делаем вишневый сироп. В сотейник на среднем огне налить красное вино. Выпарить спирт и...
     читать далее

  • Полента с сыром рецепт - Быстро, вкусно и недорого. Видео

    Полента с сыром рецепт - Быстро, вкусно и недорого. Видео

    1. В сотейник с двойным дном или казан налить молоко. 2. После закипания добавить сливочное масло и постепенно вводить кукурузную муку. Тщательно перемешивать кашу с течении 5-10 минут. 3. После того, как каша стала однородной консистенции, выложить ее в форму или стакан, предварительно смазанный сливочным маслом. 4. Поставить в холодильник...
     читать далее

  • Минестроне “Monumenti d’Italia”

    Минестроне “Monumenti d’Italia”

    Замочите фасоль «Кидни» в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте. Все овощи промойте. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Кабачок и баклажан очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. У перца...
     читать далее

  • Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном

    Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном

    Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите подготовленный лук, обжаривайте до прозрачности, помешивая, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьтекурицу...
     читать далее

  • Пицца «Бомбочки»

    Пицца «Бомбочки»

    В чаше смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем добавить муку и семолину. Замесить гладкое тесто. У меня с этим справилась ХП. Дать тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза. Затем разделать тесто на 10 кусочков (1 кусочек получился примерно 80 г) и скатать их в шарики. Подготовить начинку: колбасу...
     читать далее

  • Пончики "Привет из Италии!"

    Пончики "Привет из Италии!"

    1. Подготовить и отмерить ингредиенты. Помыть фрукты. 2. У апельсина снять цедру при помощи тёрки. Выжать сок половины апельсина, смешать с натертым яблоком и цедрой. 3. Добавить сахар, размешать, всыпать муку, разрыхлитель. 4. Добавить молоко, яйцо, коньяк. 5. Хорошо разогреть масло для фритюра. 6. Зачерпывать тесто чайной или десертной ложкой,...
     читать далее

  • Свекольное ризотто с козьим сыром

    Свекольное ризотто с козьим сыром

    Итальянскому ризотто свекла придает яркость, и не только в смысле цвета. Прекрасный гарнир к рыбе. 1. Лук, чеснок и свеклу, нарезать очень мелко. 2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле обжарить до прозрачности. 3. Добавить рис и готовить, помешивая 3-5 минут. 4. Добавить свеклу и вино, помешивая готовить до полного выпаривания вина. 5....
     читать далее

  • Аранчини с соусом Маринара

    Аранчини с соусом Маринара

    Приготовить соус. Для этого, помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером. Свежую зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения. Добавить соль и сахар. Влить вино. Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты. Вконце...
     читать далее

  • Соус Маринара

    Соус Маринара

    Помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером. Свежую зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения. Добавить соль и сахар. Влить вино. Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты. В конце добавить лимонный сок и...
     читать далее

Добавить рецепт