Лазанья

Лазанья – сытное итальянское блюдо, вкус которого покорил сердца гурманов со всего мира. Это своеобразный пирог из тонких слоев теста, между которыми может быть самая разная начинка. Однако рецепт классической лазаньи характеризуется рядом особенностей. Для приготовления листов пасты необходимо смешать муку первого и второго сорта и четыре яйца. Тесто нужно подсолить, добавив в него одну столовую ложку оливкового масла. Замешенное тесто следует завернуть в пищевую пленку и оставить на тридцать минут в прохладном месте. Через полчаса его необходимо разделить на небольшие равные части и раскатать. Толщина пластов должна составлять не более двух миллиметров. После этого слоям будущей лазаньи следует придать правильную прямоугольную или квадратную форму. Начинку каждая хозяйка выбирает по вкусу. Чаще всего она имеет мясную основу. Для того чтобы готовое блюдо не развалилось, слои теста рекомендуется укладывать крестообразно. Наиболее подходящая посуда для приготовления лазаньи – это квадратные или прямоугольные формы из керамики, чугуна или жаропрочного стекла. Классическая лазанья предполагает добавление пармезана и моцареллы – сыров, которые придадут блюду изысканный аромат, а также сделают его сочным и питательным.

Лучшие рецепты каталога

130 рецептов лазанья

Лазанья (lasagne al forno)Лазанья (lasagne al forno)

Каталог: Лазанья

15550 мин.00

Царевна_Несмеяна

21 февраля 2024, 19:14


тесто:
мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
вода (при необходимости) – 15-30 мл
соус «болоньезе»:
фарш – 500-600 г
лук – 180-200 г
вода (или бульон) – 300-400 мл
томаты пелатти (по желанию) – 200-300 г
сухое вино – 100-150 мл
томатная паста – 80-100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
растительное масло – 2-3 ст.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
базилик – 0,5 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
сухая паприка – 1 ст.л.
черный перец
соль
соус «бешамель»:
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 40 г
растительное масло – 2 ст.л.
мускатный орех
соль
дополнительно:
сыр – 250-300 г
пармезан – 30-40 г
форма: 26х18 см высота – 5 см

Лазанья из лаваша Лазанья из лаваша

Каталог: Лазанья

7790 мин.01

Елена Lusika

01 октября 2023, 16:43


лаваш - 6 листов (1 упаковка)
твердый сыр - 200 гр.
для соуса бешамель:
сливочное масло - 80 гр.
мука - 30 гр. (или 1 ст.л. с горкой)
молоко -700 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
для начинки болоньезе:
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт. (средние)
фарш (у меня куриный) - 500 гр. (можно любой)
сок томатный - 250 мл.
чеснок - 3 зубчика
орегано -0,5 ч.л.
перец
соль

Ленивая лазанья с курицейЛенивая лазанья с курицей

Каталог: Ленивая лазанья

13170 мин.01

Ирина- Солнце.

16 декабря 2022, 22:13


отварная до полуготовности паста
сыр моцарелла или сулугуни
соль перец итальянские травы
яйцо
томатная паста и свежие помидоры
филе курицы
чеснок
лук репка
зелень
растительное масло

Лазанья #махеевъЛазанья #махеевъ

Каталог: Лазанья

13890 мин.01

Irina

18 августа 2022, 10:59


фарш свиной не жирный 0,5 кг.
кетчуп махеевъ чили
помидор 2 шт.
листы лазании 11 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
молоко 0,6 л.
масло сливочное 60 гр.
мука 60 гр.
сыр твёрдый 300 гр.
соль

Лаваш с фаршемЛаваш с фаршем

Каталог: Лазанья

38130 мин.05

Людмила

04 февраля 2022, 19:09


лаваш армянский - 3 листа (30 45 см)
фарш - 400 - 450 гр.
тыква - 200 - 250 гр.
лук - 1 - 2 шт. (200 гр. )
молоко - 1 ст. (200 гр. )
яйцо - 1 шт.
соль адыгейская - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
форма размером 30 20 см

Лазанья классическая с фаршем Лазанья классическая с фаршем

Каталог: Лазанья

27930 мин.00

Ольга

17 декабря 2021, 17:28


1 пачка листов лазаньи
соус бешамель:
50 гр. сливочного масла
2.5 ст.л. муки
500 мл. молока
соль
перец
начинка:
500 гр. фарша (у меня свинина индейка)
1.5-2 ст.л. томатной пасты
соль, специи
180 гр. сыра

Лазанья с фаршем и соусом бешамельЛазанья с фаршем и соусом бешамель

Каталог: Лазанья

3443150 мин.02

Зарина

19 ноября 2021, 11:45


говяжий фарш - 800 гр.
лук - 1,2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей - 100 гр.
соль
перец
томаты
чеснок
лавровый лист
базилик
оливковое масло
листы для лазаньи
для соуса бешамель
молоко - 1 литр
сливочное масло - 100 гр.
мука 100 гр.
мускатный орех
пармезан 250 гр.

Лазанья с фаршемЛазанья с фаршем

Каталог: Лазанья

23380 мин.10

Сергей Стоян

15 ноября 2021, 22:03


листы для лазаньи — 1/3 пачки
сыр
соус болоньезе:
лук — 2 головки
растительное масло — 2 ст.л.
петрушка
чеснок — 2-4 зубка
сельдерей
томаты в (или не в) собственном соку — 800 гр.
фарш — 350 гр.
соль — 1 ст.л.
смчп
соус бешамель:
сливочное масло — 30 гр.
мука — 30 гр.
молоко — 500 мл
соль — 1 ч.л.
сммо
смчп

Ленивая лазанья из лаваша Ленивая лазанья из лаваша

Каталог: Ленивая лазанья

703440 мин.415

Tanyaeda

11 июля 2021, 15:51


фарш - 400 гр.
лаваш - 200 гр.
лук - 1 шт.
подсолнечное масло
чеснок – 4-5 зубчиков
томатная паста – 2 ч.л.
холодная вода – 50 мл.
чеснок
сыр - 100 гр.
соль
перец
зелень

Лазанья с курицей и грибамиЛазанья с курицей и грибами

Каталог: Лазанья

29680 мин.12

Алексей Рогозин

08 июня 2021, 17:46


тесто:
мука пшеничная (крупного помола) - 300 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
молоко по ситуации, чтобы разбавить тесто
соус:
помидор - 4 спелых
чеснок - 6 зубчиков
петрушка - средний пучок
соль
начинка:
красный сладкий перец - 250 гр. - 1 шт.
желтый сладкий перец - 100 гр. - 1 шт.
зеленый сладкий перец - 120 гр. - 1 шт.
шампиньоны - 500 гр.
сыр - 250 гр.
куриные грудки - 2 шт.
соль
перец
растительное масло для обжаривания

Быстрая ленивая лазанья из лавашаБыстрая ленивая лазанья из лаваша

Каталог: Ленивая лазанья

1590640 мин.819

anna.qwert.kiseleva

18 февраля 2021, 11:46


лаваш тонкий - 1 шт.
фарш свиной - 250 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 120 гр.
томатная паста - 1 ч.л.
масло сливочное - 25 гр.
мука - 20 гр.
молоко - 250 мл.
соль
перец чёрный молотый
масло растительное - 50 мл.
грибы - 100 гр.

Быстрая лазанья из тонкого лавашаБыстрая лазанья из тонкого лаваша

Каталог: Лазанья

2162740 мин.2120

Vaselina

17 февраля 2021, 21:06


тонкий лаваш - 6 листов
мясной фарш - 600 гр.
томатный сок - 300 мл.
сыра моцарелла - 250 гр.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль
перец

Лазанья с мясом под сырным соусомЛазанья с мясом под сырным соусом

Каталог: Лазанья

364560 мин.310

Наталия Ростова

26 января 2021, 09:03


свинина - 300 гр.
листы для лазаньи - 9 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 2 шт. (черри 5 шт. )
соль
перец черный
французские травы
сыр твердый - 150 гр.
молоко - 1 ст.
сливочное масло - 70 гр.
мука - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
масло подсолнечное для жарки

Лазанья с фаршем лучший рецептЛазанья с фаршем лучший рецепт

Каталог: Лазанья

2070100 мин.610

Антонио

05 декабря 2020, 17:31


листы лазаньи - 12 шт.
сельдерей - 2 стебля
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
фарш - 500 гр.
помидоры - 1 шт.
соль
сыр - 300 гр.
масло сливочное - 140 гр.
мука - 140 гр.
молоко - 900 мл.
мускатный орех
соль
растительное масло - 25 мл.

ЛазаньяЛазанья

Каталог: Лазанья

52040 мин.10

Царевна_Несмеяна

12 ноября 2020, 10:44


тесто:
мука - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
вода - 25 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
соус болоньезе:
фарш - 0,5 кг.
болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
вино - 100 мл.
томатная паста - 80-100 гр.
вода - 300 мл.
соль
перец
кориандр
паприка
соус бешамель:
сливочное масло - 50 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 500 мл.
соль
мускатный орех
дополнительно:
твердый сыр - 150 гр.
тимьян
базилик

ЛазаньяЛазанья

Каталог: Лазанья

83260 мин.10

Наталия Ростова

04 ноября 2020, 10:22


соус болоньезе:
фарш куриный (можно любой) - 500 гр.
лук репчатый - 1- 2 шт.
томаты - 1-2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соль
перец
соус бешамель:
молоко - 500 мл.
сливочное масло - 50 гр.
мука - 2 ст.л.
соль
перец
листы лазаньи
твердый сыр -300 гр.

ЛазаньяЛазанья

Каталог: Лазанья

320890 мин.14

Галина Прилепа

07 октября 2020, 16:01


фарш говяжий 1 кг.
листы для лазаньи 16 шт.
помидоры в собственном соку (или свежие) 400 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
молоко 800 мл.
масло сливочное 80 гр.
мука пшеничная 80 гр. (3 ст.л. с маленькой горкой)
орех мускатный молотый 1/4 ч.л.
сыр твердый 300 гр.
пармезан тертый 50 гр.
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный молотый
соль

Лазанья болоньезе с соусом бешамельЛазанья болоньезе с соусом бешамель

Каталог: Лазанья

5849210 мин.511

pokanevich

04 апреля 2020, 16:45


листы для лазаньи - 8 шт.
томаты очищенные - 250 гр.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, смесь перцев - 1 щепотка
сыр твердый - 400 гр.
сыр моцарелла - 250 гр.
свежая зелень (укроп) - 1 пучок
мясной соус:
фарш мясной - 500 гр.
лук - 1 шт. (150 гр. )
растительное масло (для жарки) - 60 мл.
чеснок - 4 зубчика (15 гр. )
томаты очищенные в собственном соку - 400 гр.
вода - 750 мл.
соль, красный перец, черный перец, орегано - по 1 щепотке
сливочный соус:
сливочное масло - 30 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
молоко - 450 мл.
соль, мускатный орех - 1 щепотка

Мини лазаньяМини лазанья

Каталог: Лазанья

283840 мин.410

VanaFood

12 марта 2020, 09:12


листы для лазаньи - 8 шт.
говяжий фарш - 200 гр.
лук - 1/4 шт.
томатное пюре - 80 гр.
моцарелла - 100 гр.
пармезан - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
соль
перец
для соуса бешамель:
молоко - 200 мл.
мука - 10 гр.
сливочное масло - 10 гр.

Ленивая лазанья из лавашаЛенивая лазанья из лаваша

Каталог: Ленивая лазанья

30820 мин.10

Александра Васильева

30 сентября 2019, 19:04


куриный фарш - 600 гр.
томаты - 500 гр.
болгарский перец - 1 шт. (можно больше, получится еще вкуснее)
тонкий лаваш - 250 гр.
твердый сыр - 50 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
соль
перец и любимые приправы

Лазанья по домашнему Лазанья по домашнему

Каталог: Лазанья

1538660 мин.412

Денис

18 сентября 2019, 23:33


фарш мясной — 700 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лазанья — 11 шт.
томаты в собственном соку — 700 гр.
сыр твердый — 300 гр.
масло растительное (для жарки)
соль
перец черный
базилик — 1 ч.л.

Обед из лавашаОбед из лаваша

Каталог: Лазанья

3327845 мин.813

Эмили

15 июля 2019, 12:06


лаваш 250 гр.
кабачок
луковица
фарш 500 гр.
помидоры 2 шт.
томатный соус 2-3 ст.л.
сыр твердый

Ленивая лазаньяЛенивая лазанья

Каталог: Ленивая лазанья

302830 мин.610

Кулинарный дуэт

10 июля 2019, 17:15


лаваш - 1-2 листа.
фарш - 500 г.
помидоры - 4 шт.
сыр - 100 г.
репчатый лук - 1 шт.
соль
растительное масло
перец черный
мука пшеничная - 1 ст.л.
молоко - 1 ст.

Капустная запеканка по мотивам лазаньи. Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

Каталог: Лазанья

961560 мин.610

Татьяна

26 мая 2019, 09:48


капуста – 1 кг.
лук (средний) – 2 шт.
морковь (средняя) – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры (средние) – 3 шт.
фарш (любой) – 800 гр.
сыр твердый – 150 гр.
соль
перец
хмели сунели – 0,5 ч.л.
зелень
соус «бешамель»:
масло сливочное – 25 гр.
молоко – 250 мл.
мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (25 гр. )
мускатный орех – ¼ ч.л.
соль
перец

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамельКлассическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Каталог: Лазанья

1292090 мин.813

Оттенки Вкуса

16 мая 2019, 11:38


фарш - 800 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатное пюре - 300 гр.
твёрдый сыр - 250 гр.
пачка готовых листьев лазаньи - 250 гр.
соль и перец
сливочное масло - 100 гр.
мука - 2 ст.л.
молоко - 0.5-0.7 л.

ЛазаньяЛазанья

Каталог: Лазанья

4071100 мин.610

Svetlana2018

17 апреля 2019, 13:57


листы для лазаньи - 18 шт.
сыр твердый - 400 гр.
для мясного рагу:
говядина - 700 гр.
морковь (крупная) - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
соус томатный - 400 гр.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 30 гр.
вода - 100 мл.
соль - 1 ч.л.
базилик (сухой) - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 гр.
чеснок (сухой) - 1 гр.
смесь итальянских трав - 2 гр.
для соуса "бешамель":
молоко - 1 л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
масло сливочное - 60 гр.
соль - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.

Лазанья на лавашеЛазанья на лаваше

Каталог: Лазанья

530440 мин.301

Оливье ТВ Анастасия

03 апреля 2019, 11:08


фарш - 450 гр.
лук - 1 шт.
соль
перец
растительное масло - для жарки
лаваш тонкий - 2 листа
соус:
молоко - 400-450 мл.
мука - 2-3 ст.л.
соль
сливочное масло - 30 гр. (+ для смазывания формы)
мускатный орех (молотый) - по желанию
сыр - 60-70 гр. (в соус + для посыпания верха)

Итальянская лазанья и соус бешамельИтальянская лазанья и соус бешамель

Каталог: Лазанья

7354120 мин.400

Кулинарная семья

05 марта 2019, 21:36


лазанья тесто:
яйца - 2 шт.
мука - 300 гр.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соус бешамель:
мука - 4 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.
молоко - 500 мл.
соль - щепотка
мускатный орех - 1/2 ч.л.
начинка:
фарш говяжий - 800 гр.
сыр - 400-500 гр.
белое сухое вино - 150 мл.
томатная паста и кетчуп - по 2 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень или специи, базилик (прованские травы)
соль и перец

Ленивая лазанья из лавашаЛенивая лазанья из лаваша

Каталог: Ленивая лазанья

545880 мин.400

Priprava Club

03 марта 2019, 22:45


лаваш - 1 лист
лук - 1 шт.
фарш бараний - 300 гр.
томат - 30 гр.
мука - 20 гр.
молоко - 200 мл.
масло сливочное - 20 гр.
сыр твердый - 100 гр.
соль
черный молотый перец
растительное масло - для жарки

Лавашанья: лазанья на основе лавашаЛавашанья: лазанья на основе лаваша

Каталог: Лазанья

535790 мин.200

РюмкинаЮнга

24 января 2019, 02:51


шампиньоны (другие грибы) - 200-250 гр.
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 230-250 гр.
куриное филе (варёная колбаса) - 100-150 гр.
баклажаны - 150 гр.
оливки - 35-70 гр.
маринованные огурцы - 35-70 гр.
кабачок (цуккини) - 0,5 среднего
репчатый лук - 1 шт. (средняя)
помидор - 1 шт. (средний)
лаваш - 1 лист
зелёный лук - 2 пера
укроп
чили
чеснок
растительное масло
смесь специй
соевый соус
перец
соль

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru