Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. 

Лучшие рецепты Домашней кухни
Рецептов: 93799
  • Тарталетки с копченой курицей и грибами

    Тарталетки с копченой курицей и грибами

    Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить. Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Выкладываем в тарталетки и украшаем по своему желанию....
     читать далее

  • Невероятно Вкусная закуска для пикника и не только. Вкуснейшее и супер Быстрое блюдо!

    Невероятно Вкусная закуска для пикника и не только. Вкуснейшее и супер Быстрое блюдо!

    Быстрые закусочные трубочки. Это Хорошее решение для быстрой закуски для пикника, завтрака или ужина. Начинка может быть разнообразной на Ваш вкус. Готовятся Быстро и Очень просто! Очень нравятся и детям, и взрослым! Смешаем воду и растительное масло доведем до кипения. Муку посолим и зальем кипящий водой с маслом. Замешиваем тесто. Отставим...
     читать далее

  • Мягкие Плюшки с сахаром. Самая вкусная выпечка в духовке.

    Мягкие Плюшки с сахаром. Самая вкусная выпечка в духовке.

    Приготовление: Дрожжи соединяем с сахаром (50 г) и солью, размешиваем с теплым молоком. Добавляем яйцо (1 шт) и растительное масло (50 мл). Перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час для подъема. Делим тесто на кусочки, каждый раскатываем в кружок. Смазываем растительным маслом. Посыпаемсахаром,...
     читать далее

  • Безалкогольный глинтвейн

    Безалкогольный глинтвейн

    В качестве основы я взяла виноградный сок. Поставила его на огонь и нагрела примерно до 80 градусов. Доводить сок до кипения не нужно. Возьмем кардамон и измельчим его семена, предварительно удалив шкурку. Либо можно взять уже молотый кардамон. Добавим кардамон в сок. Положим в сок коричную палочку. Вы можете заменить ее молотой корицей. Теперь...
     читать далее

  • Карамелизированные крылышки с абрикосами

    Карамелизированные крылышки с абрикосами

    Предлагаю вам приготовить румяные, пряные, сочные с карамельной корочкой куриные крылышки. Шашлык можно приготовить на природе или в электрогриле, или запечь как у меня в духовке. Такой шашлык не требует частой смазки соусом, переворачивания. Мариновать очень просто за счет маринада. Сочность сохраняется за счет карамелизирования. А какой аромат!...
     читать далее

  • Быстрые рулетики с ветчиной и сыром

    Быстрые рулетики с ветчиной и сыром

    Для приготовления соуса возьмите растопленное сливочное масло, горчицу, сахар и орегано. Тесто раскатать тонко, сверху выложить нарезанную ветчину и укрыть сверху сыром. Свернуть в рулет, нарезать на небольшие роллы. Уложить в подходящую форму. Полить рулетики соусом и выпекать в духовке до готовности. Подробности в видео.
     читать далее

  • Печеночные котлетки НЕМОЖЕТБЫТЬ. Удивительно вкусно!

    Печеночные котлетки НЕМОЖЕТБЫТЬ. Удивительно вкусно!

    Эти котлетки я готовлю без использования мясорубки. Простой и вкусный рецепт. Эти котлетки едят даже те, кто печень не любит. И многие не догадываются, из чего эти котлетки. Часто слышу: "Не может быть!.." Так и нашлось им название. Угощайтесь! Приготовление: Лук и печень мелко порезать. Добавить яйца, немного муки, соль, специи и майонез.Перемешать....
     читать далее

  • Ребрышки в чесночном маринаде!

    Ребрышки в чесночном маринаде!

    1. Ребрышки промыть, обсушить. 2. Смазать ребрышки чесночным маринадом, добавить свежий измельченный чеснок. Поперчить. 3. Дать постоять 30 мин. на столе. . 4. Разжечь мангал и дать прогореть углям или выложить ребрышки на лист или в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Проверить ножом- должен выделеляться...
     читать далее

  • Торт ПАНЧО с ананасами

    Торт ПАНЧО с ананасами

    Для приготовления бисквита , для начала взобьём 6 яиц и добавив сахар продолжим взбивать до растворения сахара. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. И выпекаем при 180...
     читать далее

  • Сливочный крем "Крем-чиз".

    Сливочный крем "Крем-чиз".

    Масло сливочное комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить творожный сыр и еще раз взбить, потом добавить сахарную пудру и еще раз хорошо смешать ингредиенты. В последнюю очередь добавляем жирные сливки и еще раз все взбиваем. На фото украшены капкейки насадкой "открытая звезда" 13 мм (№ 1М).
     читать далее

  • Сливочный суп с лососем

    Сливочный суп с лососем

    1)Отварим распотрошенный сырой лосось в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут с момента закипания воды. 2) По истечении времени, когда лосось сварится, рыбу необходимо очистить от шкурки, плавников и костей, после чего порезать ее на маленькие кусочки. 3)Затем возьмем очищенный репчатый лук, мелко нарежем его и обжарим на растительном...
     читать далее

  • Самые вкусные Пирожки с мясом - Пигоди по-корейски.

    Самые вкусные Пирожки с мясом - Пигоди по-корейски.

    Соединяя дрожжи с сахаром и солью, размешиваем с теплой водой и парой ложек муки. Добавляем в остальную муку, замешиваем мягкое тесто. Для начинки обжарим лук, добавим фарш. Цвет поменялся, солим, перчим. Добавляем кориандр. Добавим капусту, нашинкованную тонко, продержим 2 минуты и всыпаем зелень. Даем начинке остыть. Тем временем тесто увеличилось....
     читать далее

  • Пирог "Брауни"

    Пирог "Брауни"

    Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и отправить на водяную баню растапливаться. Для творожного крема: творог смешать с 150 граммами сахара и 2 яйцами. Для теста:Взбить 2 яйца с 50 г. сахара, добавить остуженный, растопленный шоколад. Формируем "брауни". В форму с пергаментной бумагой вливаем 1 /3 теста. Выложить творожнуюмассу....
     читать далее

  • Вафли Советские с очень вкусным кремом. Такие же как в детстве!

    Вафли Советские с очень вкусным кремом. Такие же как в детстве!

    Вафельные трубочки с кремом. Рецепт этих вафель был напечатан в инструкции к советской электровафельнице. Он самый простой, быстрый и идеальный. Вафли по этому рецепту получаются очень тонкие, хрустящие с изумительным сливочным вкусом. А нежный крем из бананов придает вафлям невероятный вкус. Готовится крем за пару минут! В миске смешаемяйца,...
     читать далее

  • Печенье с беконом и сыром. Закуска к пиву.

    Печенье с беконом и сыром. Закуска к пиву.

    В первую очередь нарезать кубиками бекон и обжарить его на сковороде до янтарного цвета. Сыр натереть на терке. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, перец и сливочное масло, немного перемешать. Добавить молоко и миксером размешать до однородности. Добавить сыр и бекон, еще раз хорошо перемешать. По необходимости добавьте муку,...
     читать далее

  • Как сохранить зелень на зиму максимально свежей. Способы, которыми пользуюсь.

    Как сохранить зелень на зиму максимально свежей. Способы, которыми пользуюсь.

    Зелень предварительно моем и просушиваем. Нарезаем как привыкли, жесткие части убираем. Есть несколько способов: хранить в пакете, в стеклянной банке ил пластиковой таре. Мне больше всего нравится способ с бутылкой. Обо всех преимуществах хранения: смотрите на видео ниже.
     читать далее

  • Клубничный торт | Бисквитный торт с клубникой | Очень вкусный!

    Клубничный торт | Бисквитный торт с клубникой | Очень вкусный!

    Предлагаю рецепт Очень вкусного, нежного клубничного тортика!!! 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до посветления массы. Белки постепенно добавить к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями 2. Далее частями...
     читать далее

  • Слоеные калачики на пиве ВКУСНОЕ УТРО ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ

    Слоеные калачики на пиве ВКУСНОЕ УТРО ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ

    После вечеринки осталось пиво… Вспомнила бабушкин рецепт слоеного печенья. Можно выпекать с солью или с сахаром. Это действительно просто и очень вкусно! Приготовление: Замесить тесто из муки, пива, сливочного масла и яйца. Убрать в холодильник на 30 минут. Сформировать калачики и выпекать при 180˚C примерно 30 минут.
     читать далее

  • Ребрышки- гриль с оригинальным медово- цитрусовым соусом!

    Ребрышки- гриль с оригинальным медово- цитрусовым соусом!

    Спасибо компании МахеевЪ за прекрасные кетчупы, маринады и приправы! Сегодня я готовила чудесные свиные ребрышки с маринадом "Барбекю" и острым кетчупом "Чили". Промойте и обсушите ребрышки. Обмажьте ребрышки маринадом барбекю в глубокой миске и оставьте мариноваться 40 мин. Приготовьте медово- цитрусовый соус - смешайте 1 ч.л. готовой горчицы,...
     читать далее

  • Свиные ребрышки с картофелем и луком

    Свиные ребрышки с картофелем и луком

    Свиные ребрышки с картофелем, я готовила в духовке и в мультипечи. 1. Ребра я вымыла и обсушила бумажным полотенцем. Затем порезала на порционные кусочки, выложила в миску и смешала с маринадом для шашлыка. 2. Добавила в миску порезанный репчатый лук, перемешала и убрала миску с ребрышками в холодильник на ночь, мариноваться. 3. На следующий...
     читать далее

  • Пирожные-розочки с яблоками

    Пирожные-розочки с яблоками

    Слоеное тесто заранее разморозить. Яблоки вымойте, разрежьте пополам,удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Яблоки выложите в миску, подходящую для микроволновой печи,налейте горячей воды,добавьте вишневый сок (который остается после размораживания вишни), сахар, лимонный сок. Поставьте миску с яблоками в микроволновку на 2 мин при мощности...
     читать далее

  • Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

    Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

    Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. Смешиваем молоко, 2 ст.л сахара, дрожжи, 2 ст.л муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем2...
     читать далее

  • Грибной крем-суп

    Грибной крем-суп

    1)Вымытые свежие шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В процессе жарки солим по вкусу. 2)Десять поджаренных ломтиков отложим для оформления. 3)Мелко нарежем очищенный репчатый лук и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу. 4)Очищенный...
     читать далее

  • Огурцы в томатном маринаде

    Огурцы в томатном маринаде

    Всем привет! Сегодня поделюсь очередным вкуснейшим рецептом закруток из огурцов. Прелестные огуречные дольки не оставят вас равнодушными))) Как обычно, рецепт будет достаточно прост и быстр в приготовлении. 1.Томаты и перец пропустить через мясорубку( в разную посудину). 2. Лук нарезать кубиками. 3. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. 4. Наразогретом...
     читать далее

  • Пирог с курицей и картофелем

    Пирог с курицей и картофелем

    Подготовим мясо, удаляем с окорочка кожу и срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо мелким кубиком. Лук мелко нарезаем. Картофель трём на крупную терку. Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим. Хорошо перемешиваем между собой. Начинка для пирога готова. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем под размер формы, выкладываем в форму,...
     читать далее

  • Свиные ребрышки в медовом соусе

    Свиные ребрышки в медовом соусе

    Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых вкусных блюд для пикника. Длительность приготовления ребрышек обусловлена тем, что мясо предварительно маринуется. Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, я запекала ребрышки в медовом соусе. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий...
     читать далее

  • "Пьяный" Наполеон

    "Пьяный" Наполеон

    Просейте муку в миску. Натрите на крупной терке сливочное масло, смешайте с мукой. Добавьте яйцо, ром,соль, ванильный сахар и молотые грецкие орехи. Влейте воду и все тщательно перемешайте.Должна получиться однородная масса. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 8 частей.Каждую раскатайтев...
     читать далее

  • Гуляш из свинины

    Гуляш из свинины

    Для начала нарезаем мясо кубиками или соломкой, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем 10 мин. Далее добавляем лук, морковь и жарим еще 5 мин. Затем отправляем мясо в кастрюлю, добавляем литр воды и по вкусу можно добавить лаврового листа. Тушим в кастрюле около 40 мин., за пару...
     читать далее

  • Медовик со сметанным кремом

    Медовик со сметанным кремом

    1)Для приготовления теста добавим в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйца, разрыхлитель теста и взобьем все ингредиенты. 2)После чего добавим в смесь пшеничную муку и снова перемешаем. 3)Полученное тесто разделим на шесть частей. 4)Каждую часть необходимо раскатать, чтобы получился тонкий корж диаметром 23...
     читать далее

  • ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВТРАК - вкуснейшее домашнее шоколадное масло!

    ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВТРАК - вкуснейшее домашнее шоколадное масло!

    Шоколадное масло, намазанное на свежую сдобную булочку... Что может быть вкуснее на завтрак? Хоть и не часто, но я люблю устраивать такие вот шоколадные завтраки. Угощайтесь! Приготовление: Размягченное масло смешать с какао и сахарной пудрой. Шоколад растопить (как я это делаю, не вымазываю лишнюю посуду, смотрите в моем коротеньком видео(всего...
     читать далее

  • Рыбный ПИРОГ. Легко, быстро и вкусно!

    Рыбный ПИРОГ. Легко, быстро и вкусно!

    Сытный и питательный пирог с лёгким тестом прекрасно подойдёт для тех, кто не любит сладкие начинки! Быстро и легко готовить! Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке и оставить на 15 минут. Добавить растительное и сливочное масло, затем муку. Замесить мягкое тесто. Приготовить начинку: Варёные яйца и зелёный лук мелко порезать. Рыбу размять...
     читать далее

  • Оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков

    Для начала трем на терке кабачки, затем мелко шинкуем зелень укропа, чеснок пропускаем через пресс, разбиваем яйцо. Далее постепенно добавляем муку и перемешиваем. Перед жаркой слегка выдавливаем лишнюю воду из полученной массы. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
     читать далее

  • Шоколадно-ореховые кексы

    Шоколадно-ореховые кексы

    1)Возьмем сливочное масло и растопим его на маленьком огне. 2)Добавим к растопленному сливочному маслу молоко, сахар, какао и перемешаем. 3)Полученную смесь доведем до кипения, периодически помешивая. Кипятить при этом не нужно. Когда шоколадная смесь закипит, ее необходимо снять с огня и охладить. 4)Далее разобьем в миску яйца и взобьем...
     читать далее

  • Рулеты с яйцом с разноцветной начинкой

    Рулеты с яйцом с разноцветной начинкой

    Крошим батон и заливаем молоком. Перемалываем в блендере лук, чеснок и размоченный хлеб. Выкладываем полученную массу в фарш, добавляем соль и специи и перемешиваем. Режем варёные яйца пополам и убираем желтки. Два желтка смешиваем с зеленью и солью и разминаем. Получившейся массой наполняем половинки двух яиц. Соединяем половинки. Оставшиеся...
     читать далее

  • Аварские лепешки "Чуду" на воде с творогом

    Аварские лепешки "Чуду" на воде с творогом

    Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут. Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны. Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку...
     читать далее

  • Десертные шарики с КЛУБНИКОЙ

    Десертные шарики с КЛУБНИКОЙ

    1. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. 2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку.Хорошо перемешать. 3. Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. 4. Свежую клубнику почистить, помыть. 5. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно...
     читать далее

  • Закусочный торт из кабачков. Сочный, Нежный и Необыкновенно Вкусный!

    Закусочный торт из кабачков. Сочный, Нежный и Необыкновенно Вкусный!

    Закусочный торт из кабачков. Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается Вкусный, нежный, красивый и очень питательный. Кабачок натрем на крупной терке. Добавим яйца, муку, соль замесим тесто. Пожарим 3 блина. Первая начинка готова. Смешаем порезанные крабовые палочки, отварные яйца, укроп, майонез. Вторая начинка...
     читать далее

  • Мраморный рулет (мясная нарезка) из курицы

    Мраморный рулет (мясная нарезка) из курицы

    Бедрышки и грудки нарезаем кубиками. Измельчаем зелень и чеснок, соединяем с куриным филе. Солим, перчим, добавляем сухой желатин и хмели-сунели. Перемешиваем, закладываем в рукав для запекания, заворачиваем рулетом и завязываем края, протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах. Когда...
     читать далее

  • Пирог "Гармошка" с цедрой лимона и апельсина

    Пирог "Гармошка" с цедрой лимона и апельсина

    В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, убрать в теплое место на 10 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и убрать на час подниматься. Для начинки натереть цедру с лимонов и апельсинов и смешать с сахаром. Тесто раскатать прямоугольником 50 на 30 см. Мягкое сливочное масло и цедру с сахаром распределить...
     читать далее

  • Лепешки на любой случай - ну, оочень вкусно с любой начинкой!

    Лепешки на любой случай - ну, оочень вкусно с любой начинкой!

    Такое тесто я готовлю так часто, что делаю его "на глаз". Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно выпекать в духовке. Можно подавать вместо хлеба или на десерт. Готовить эти лепешечки можно с любой начинкой (со сладкой или с соленой) - ВКУСНО всегда! Угощайтесь! Приготовление: Замесить тесто из указанных ингредиентов. Муку...
     читать далее

  • Пикантная салака в фольге на углях с кетчупом "Чили" ТМ МахеевЪ!!

    Пикантная салака в фольге на углях с кетчупом "Чили" ТМ МахеевЪ!!

    Огромное спасибо компании МахеевЪ за вкусную и полезную, качественную продукцию! Я очень полюбила эту ТМ и приготовила блюдо, где использовала кетчуп "ЧИЛИ"! Он острый, вкусный, полезный! Подготовить рыбу- распотрошить, промыть и осушить немного бумажным полотенцем. Посолить, посыпать приправой и перцем по вкусу. Сложенные в 2 слоя листы...
     читать далее

  • Печенье (пирожное) "Бананы"

    Печенье (пирожное) "Бананы"

    Смешиваем маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин. Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки). Достаем тесто из холодильника и режем...
     читать далее

  • Вафельные трубочки

    Вафельные трубочки

    Яйца взбиваем с сахаром в небольшую пену, можно просто венчиком. Добавляем растопленное масло (или маргарин) и ванилин. Тщательно перемешиваем. Далее частями добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается как на оладьи. В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем до готовности. В...
     читать далее

  • Торт "Нежность" с персиками и творожным кремом

    Торт "Нежность" с персиками и творожным кремом

    Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в миксере, в три приёма вмешиваем муку с разрыхлителем. Выкладываем в форму 22см и выпекаем при180 градусах-30мин. Даём остыть, разрезаем на 3 части. Крем: Творог взбиваем с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром. Как это лучше сделать-см. в коротком видео. Персики нарезаем...
     читать далее

  • Запеканка из кабачков | Нежная и очень вкусная

    Запеканка из кабачков | Нежная и очень вкусная

    1. Яйца и молоко хорошо перемешать, добавить муку, соль, перец молотый и все смешать до однородности 2. Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2- 3 мм и добавить их к яичной смеси 3. Зелень измельчить и добавить к кабачкам, все перемешать 4. Перелить смесь в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретойдо...
     читать далее

  • Запеченный окунь с кабачками и луком

    Запеченный окунь с кабачками и луком

    Запеченный окунь с кабачками и красным луком, приготовленные на решетке (на мангале) - это вкусное блюдо для пикника. 1. Очистим окуня от чешуи и выпотрошим, промоем и обсушим бумажным полотенцем. На рыбе делаем острым ножом надрезы до косточки с двух сторон. 2. Приготовим маринад. Смешиваем томатный кетчуп, мед, оливковое масло и белое...
     читать далее

  • Закуска из помидоров

    Закуска из помидоров

    Закуска из помидоров довольно популярна в летнюю пору, она довольно легка в приготовлении, и не слишком быстро портится на свежем воздухе, поэтому она будет прекрасно сочетается с зажаренным на огне мясом, и не только. Крупными ломтиками нарезаем помидоры. Полукольцами нарезаем луковицу. Затем натираем морковь и мелко шинкуем зелень петрушки....
     читать далее

  • Пикантная скумбрия на решетке гриль

    Пикантная скумбрия на решетке гриль

    Удалить у скумбрии голову и хвост.Разрезать по спинке, удалить центральную кость, внутренности, черную пленку. Промыть. Для маринада, смешать кетчуп, растительное масло, соль, эстрагон, черный перец. Смазать филе рыбы с двух стороно маринадом, посыпать тертым на средней терке чесноком. Оставить на 3 часа мариноваться. Подготовить мангал. Яобычно...
     читать далее

  • Крабовые Рафаэлло

    Крабовые Рафаэлло

    1) Отварим очищенные сырые креветки в кипящей воде в течение трех минут с момента закипания воды. 2) Сваренные креветки необходимо замариновать. Добавим в маринад воду, столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровые листья, бутоны гвоздики и горошины душистого перца. 3) После чего отправим креветки в холодильник на 4 часа. 4) По истечении времени,...
     читать далее

Добавить рецепт
Оставить отзыв