Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. 

Лучшие рецепты Домашней кухни
Рецептов: 96893
  • Карбонара с грибами

    Карбонара с грибами

    Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народноетворчество....
     читать далее

  • Карбонара с грибами

    Карбонара с грибами

    Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем :) По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный - это народноетворчество....
     читать далее

  • Гречневые блины от Ришара Бертине

    Гречневые блины от Ришара Бертине

    Гречневые блинчики по рецепту Ришара Бертине. Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить муку, соль и дрожжи. Молоко довести почти до кипения. Яйца разделить на белок и желток, желтки соединить со сметаной и горячим молоком, добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Хорошо размешать и оставить на столе на 1,5 часа. Через 1-1,5 часа взбить белки...
     читать далее

  • Обезьяний хлеб.Готовим вместе с детками.

    Обезьяний хлеб.Готовим вместе с детками.

    #nataliyamashika Сегодня готовлю Обезьяний хлеб.Это невероятно вкусный, сдобный хлеб,который состоит из множества маленьких нежных как пух булочек.И все эти булочки пропитаны карамельной пропиткой и покрыты сахарной глазурью.Это правда очень вкусно.Приготовьте эту красоту вместе со своими детками и это занятие обязательно подарит вам хорошее...
     читать далее

  • Лепешки для друзей "Восхитительные"

    Лепешки для друзей "Восхитительные"

    Обалденные лепешки! Я жарю такие лепешки обычно, когда гости уже пришли, так как вкуснее всего они, когда обжигают пальцы)) И когда гостям кажется, что они уже ничего не хотят… они пробуют эти лепешечки и первое, что я слышу: «С этого нужно было начинать!» Обязательно попробуйте! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА! Приготовление: В муку добавить дрожжи,...
     читать далее

  • Апельсиновый сок как из магазина + варенье

    Апельсиновый сок как из магазина + варенье

    Апельсины и лимоны моем и режем на куски. Косточки удаляем. Все цитрусовые измельчаем в мясорубке. Измельченные апельсины и лимоны перекладываем в большую кастрюлю. Сюда же высыпаем 350 г сахара и выливаем 4.5 литра кипяченной воды комнатной температуры. Все перемешиваем до растворения сахара и даем настоятся примерно 6 часов, периодически...
     читать далее

  • Экономный пирог "Чайный"

    Экономный пирог "Чайный"

    Пушистый, в меру влажный пирог "Чайный" готовится без яиц, молока, кефира либо сметаны! Это, пожалуй, самый экономный постный сладкий пирог! 2 пакетика чая заливаем кипятком и даем настояться 5 минут, затем удаляем заварку и даем чаю остыть до теплого состояния. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем по 2 ст.л. растительного масла и варенья,...
     читать далее

  • Очень вкусный МАННИК на Кефире

    Очень вкусный МАННИК на Кефире

    Заливаем манку кефиром и даем настоятся минимум пол часа, но лучше дольше. Нужно чтобы манка хорошо набухла в кефире. После этого добавляем сюда соду. В другой миске смешиваем масло комнатной температуры, сахар и все перетираем.Затем сюда добавляем щепотку соли и вбиваем яйца. Две смеси хорошо смешиваем между собой. Форму, смазанную сливочным...
     читать далее

  • Торт "Пьяная Вишня"

    Торт "Пьяная Вишня"

    Я использую 350 грамм замороженной вишни, хорошо ее промываем и заливаем одним стаканом полусладкого красного вина, так чтобы вишня была покрыта вином и отправляем на пару часов холодильник. Приготовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, взбивая в пышную массу, вводим по одному желтку...
     читать далее

  • Тёртый пирог с творогом и шоколадом

    Тёртый пирог с творогом и шоколадом

    Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник...
     читать далее

  • Тонкие картофельные лепешки.

    Тонкие картофельные лепешки.

    Они получаются нежные, ароматные, сытные и очень вкусными. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимые тоненькие блинчики. Картофель отварим, помнем, добавим соль, яйца, укроп, растительное масло, муку. Замешиваем тесто.Делим на части, раскатываем на лепешки. Жарим на сковороде. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть...
     читать далее

  • Вареники с вишней. Домашний рецепт

    Вареники с вишней. Домашний рецепт

    1. Муку просеять всыпать в глубокую миску, и добавить щепотку соли. 2. Перемешивая постепенно вливая воду замесить тесто. 3. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему постоять отдохнуть 10-15 минут. 4. Из части готового теста формируем жгут, нарезаем на равные части, а затем раскатываем в заготовки круглой формы. 5. На каждую...
     читать далее

  • Беляши «Улетные»

    Беляши «Улетные»

    Домашние беляши - пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт прост до безумия, главное не торопиться и следовать рецепту. Тесто готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть. Приготовление: Смешать...
     читать далее

  • Рулетики из лаваша.

    Рулетики из лаваша.

    Лук порежем кубиками,зальем горячей водой ,пусть постоит 2 минуты \чтобы ушла горечь\.Овощи потрем на крупной терке .С лука сольем всю жидкость.В миску сложим все овощи и выложим лук.Перемешаем ,добавим 2 -3 ст.л.майонеза.Посолим ,положим укроп и еще раз перемешаем.На лаваш намажем начинку.Порежем лаваш на куски 2 -2,5 см.Обжарим рулетики на...
     читать далее

  • Минтай запеченный в духовке под сырным соусом

    Минтай запеченный в духовке под сырным соусом

    Разогреть духовку до 250-275 С. Филе минтая разрезать на 2-3 куска и отправить в духовку на 5-6 минут. В соуснике растопить сливочное масло. Добавить муку, размешать. Постепенно добавить молоко постоянно помешивая. Добавить половину натертого сыра и помешивая довести массу до однородности. В форму для запекания выложить филе минтая. Посолить,...
     читать далее

  • Домашнее рагу "Закинул и забыл"

    Домашнее рагу "Закинул и забыл"

    Мясо ( если свинина или говядина) режем на небольшие кусочки, курицу можно крупно порезать. Мелко режем лук, сладкий перец, чеснок, картошку толстыми брусочками. Все закидываем в глиняный горшок. Если горшка нет, можно любую форму для выпечки только с крышкой или готовить в мультиварке. Для соуса сметану соединяем с томатной пастой или домашним...
     читать далее

  •  Фахитос с курицей

    Фахитос с курицей

    Перец помыть и нарезать соломкой, красный лук полукольцами. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Приготовить смесь приправ и масло, смешать оливковое масло и приправы перец, соль, паприка, сухой чеснок (и любые ваши любимые приправы). На противень выложить овощи и курицу смазать смесью масла и приправ, готовить в духовке втечении...
     читать далее

  • Тарталетки с авокадо, сыром и креветками

    Тарталетки с авокадо, сыром и креветками

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить. Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки. Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток. Авокадо очистить от кожуры и нарезать. Выдавить сок половины лайма. В чашу блендера добавить креветки, авокадо, творожный...
     читать далее

  • Творожные блинчики с бананом

    Творожные блинчики с бананом

    Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить натертые на мелкой терке бананы и муку. Все хорошо вымесить лопаткой. Выкладывать приготовленную массу ложкой на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон. Вкусные блинчики готовы! Подавать со сметанкой и вареньем!
     читать далее

  • Рулет с сердечками

    Рулет с сердечками

    Очень вкусный рулет к чаю, оформленный сердечками. Если Вы используете красители, сделайте сердечки красного цвета. Начинку используйте любую. Порадуйте такой выпечкой близких не только в праздник. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. Продолжая взбивать, влить 2 ст.л молока. Добавляя муку с разрыхлителем и размешивая...
     читать далее

  • Апельсиновый кекс с изюмом

    Апельсиновый кекс с изюмом

    Более подробно приготовление кекса смотрите в моем коротком видео. Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры. Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки. Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие. В предварительно...
     читать далее

  • Жареная картошка

    Жареная картошка

    Правильно поджаренная картошечка - настоящее удовольствие! Рассыпчатая внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи - вот настоящая жареная картошка! Картошку помыть. С помощью вилки делаем как надрезы со всех сторон. Картошки разрезать на 4-6 частей. Добавить соль,специи,крахмал и хорошо перемешать картошку. Разогреть сковороду с маслом...
     читать далее

  • Перекус "сколько не делай, всегда мало"

    Перекус "сколько не делай, всегда мало"

    Я их просто обожаю, их сколько не делай, всегда мало. Со стола улетают на ура, а готовить их одно удовольствие, во-первых, очень экономные, а во-вторых, их много получается. Рыбное филе сырое мелко порубим, добавим соль, перец, растительное масло, перемешаем. Хлеб намажем сливочным маслом. Сверху рубленное филе, тертый сыр. Выпекаем при 200...
     читать далее

  • САЛАТ «ОРХИДЕЯ»

    САЛАТ «ОРХИДЕЯ»

    Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом. Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать. Далее — порезанная соломкой...
     читать далее

  • Панкейки на кефире с шоколадной пастой нутеллой

    Панкейки на кефире с шоколадной пастой нутеллой

    В миску разбиваем яйцо, добавляем сахара и все хорошо перемешать, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до пышной массы. Ко взбитому яйцу добавляем жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, все хорошо перемешать, добавляем 1 стакан просеянной муки. Хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Добавляем соду иеще...
     читать далее

  • Сладкие кренделя

    Сладкие кренделя

    Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт в видео внизу. Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут. Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10...
     читать далее

  • Куриное филе с сыром и помидорами в духовке

    Куриное филе с сыром и помидорами в духовке

    Подготавливаем ингредиенты: 1.Натрем на крупной терке сыр. 2.Нарезаем кружками помидоры. 3.В йогурт или сметану,кто как любит-выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. 4.Нарезаем порционно ,под наклоном куриное филе и слегка отбиваем ,а также солим по вкусу. 5.Выкладываем филе на противень с пекарской бумагой(заранее смазанной...
     читать далее

  • Кекс к чаю

    Кекс к чаю

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. В желтки добавить сахар, взбить до бела, добавить ванилин, сметану и еще раз взбить. В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить к желткам, хорошо взбить. Постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая. Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при температуре 180...
     читать далее

  • Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

    Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

    Замесим тесто Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза. Готовим булочки Подошедшее тесто раскатываем в пласт...
     читать далее

  • Суп-пюре из цветной капусты с сухариками

    Суп-пюре из цветной капусты с сухариками

    Лук нарезать мелким кубиком, морковь - полукольцами, обжарить в кастрюльке с толстым дном на смеси сливочного и растительного масла. Добавить порезанный кубиком картофель и капусту, разобранную на соцветия. Все овощи залить кипятком и варить под крышкой 10 минут. Снять кастрюлю с огня, половину воды вылить в отдельную емкость. Взбить суп блендером,...
     читать далее

  • Согревающий Зимний Суп

    Согревающий Зимний Суп

    Вкусный и Пряный Суп с курицей, фасолью, овощами и специями! Этот Согревающий Зимний Суп Растопит Ваше Сердце. Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками в произвольном порядке. То же самое проделайте и с куриным филе. В кастрюлю добавьте растительное масло и обжарьте на нем куриное филе. Добавьте специи и приправы. В немного обжаренное...
     читать далее

  • Запеканка из лапши на скорую руку (без варки)

    Запеканка из лапши на скорую руку (без варки)

    1. Выложите лапшу (рожки, спираль и т.п.) в форму для запекания без предварительного отваривания. 2. Порезать мясо небольшими кусочками и выложить на лапшу. 3. Натереть сыр на терке и посыпать сверху на запеканку. 4. Залить все молоком. Накрыть фольгой. 5. Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов 20-30 минут. 6. Снять фольгу и выпекать...
     читать далее

  • Запеканка из рыбы

    Запеканка из рыбы

    Нарезать белую и красную рыбу по отдельности, в каждый вид фарша добавить примерно половину сливок и белка. Форму смазать маслом, выложить фарш из белой рыбы, затем слой морской капусты и фарш из красной рыбы. Посыпать сыром для корочки. Запекать в предварительно нагретой духовке при 180°C 25 минут.
     читать далее

  • Мясной пирог «Спиральная галактика»

    Мясной пирог «Спиральная галактика»

    Приготовить начинку. В фарш вмешать мелко порезанные венгерский перец, лук, раздавленный чеснок, рис, посолить. Тщательно вымешать, дать немного постоять Раскатать тесто тонко, порезать на полоски шириной примерно 4 см. На каждую полоску выложить фарш. Полоски теста с начинкой залепить. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом,...
     читать далее

  • Розочки из теста с фаршем

    Розочки из теста с фаршем

    Предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающее блюдо-РОЗОЧКИ ИЗ ТЕСТА С ФАРШЕМ. Готовить такие розочки очень просто,справиться может даже ребёнок,а результат Вас очень порадует.Готовьте не раздумывая!!! :) Для этого теста используйте ваше любимое тесто для пельменей,которое нужно очень тонко раскатать и нарезать кружки как на пельмени.Фарш...
     читать далее

  • Вкусный салат с куриной печенью. Без майонеза.

    Вкусный салат с куриной печенью. Без майонеза.

    Рецепт простого и вкусного салата с куриной печенью. Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Все продукты можно брать в произвольном количестве. Грибы можно взять маринованые. Подготовленную печень положить в кипящую воду и варить после повторного закипания 10 мин. Грибы после повторного закипания варить 5 мин. Лук порезать...
     читать далее

  • Шарлотка с яблоками

    Шарлотка с яблоками

    В миску высыпаем сахар, добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Вбиваем одно яйцо, выливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем. В муку высыпаем разрыхлитель , хорошо перемешать и высыпаем к основной массе. С начала я перемешиваю миксером, после чего взбиваю до однородной массы. Форму в которой будем выпекать смазываем хорошо дно...
     читать далее

  • Ленивые чебуреки.

    Ленивые чебуреки.

    Из лаваша вырезаем круг и делим его на 2 части, из одного полукруга получится 1 чебурек. Подготовим фарш. Измельчить в фарш лук, добавить яйцо, соль, перец и специи по вкусу. 1 яйцо слегка взбить вилкой для смазывания. На одну половину лаваша выкладываем 1 ст.л. фарша и распределяем его. Края смазываем яйцом и складываем лаваш закрывая фарш....
     читать далее

  • Лепешки на сухой сковороде.

    Лепешки на сухой сковороде.

    Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки на кефире, готовятся легко и «без мороки». Печем на сухой сковороде, без капли масла. Лепешки достаточно высокие, но при желании и тонкие из этого теста допускается испечь, или начинить по вкусу. Отлично подойдут к первым блюдам, вместо хлеба. А еще, потрясающе вкусно их есть горячими, с чаемили...
     читать далее

  • Нежные шоколадные Трюфеля

    Нежные шоколадные Трюфеля

    В кастрюлю высыпаем сахар, выливаем воду, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снимаем с огня и в горячий сироп добавляем сливочное масло, какао и хорошо перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляем молоко сухое, высыпаем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешать, ставим в холодильник...
     читать далее

  • Салат "Вместо оливье"

    Салат "Вместо оливье"

    Он подойдет на любой праздничный стол, всем понравится и станет украшением любого праздничного стола. Готовится из доступных продуктов и очень просто. Отварной картофель, отварную морковь, яйца, плавленый сыр натрем на крупной терке. Ветчину нарежем кубиком. Салат собираем слоями. 1 слой картофель, майонез 2 слой зеленый лук 3 слой яйца, майонез...
     читать далее

  • Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром

    Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром

    1.Часть бекона нарезать кубиками. 2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра. 3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра. 4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем. 5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходядо...
     читать далее

  • Простейший пирог со смородиной! Открытый пирог

    Простейший пирог со смородиной! Открытый пирог

    Смородину выкладываем на бумажное полотенце для разморозки. Муку просеиваем на стол. Замороженное масло макаем в муку и натираем на терку. Все перетираем в крошку. Крошку перекладываем в миску. Добавляем соль, сахарную пудру., холодную воду. Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на час. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, прокалываем...
     читать далее

  • Пастрома из курицы в винном маринаде

    Пастрома из курицы в винном маринаде

    Куриное филе промыть, отчистить от пленок. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью. Перед приготовлением...
     читать далее

  • Супер пышные оладьи на кефире

    Супер пышные оладьи на кефире

    Если у Вас до сегодняшнего момента оладьи никогда не получались по-настоящему пышными, то данный рецепт поможет Вам добиться отличного результата! Попробуйте! Кефир нагреваем до горячего состояния, нужно, чтобы он свернулся, и появились хлопья. Снимаем с плиты и оставляем на пару минут. Тем временем в отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем...
     читать далее

  • Пирог с голубикой со штрейзелем

    Пирог с голубикой со штрейзелем

    #nataliyamashika Сегодня пеку пирог с голубикой со штрейзелем.Это один из моих самых любимых пирогов.Пирог с голубикой со штрейзелем всегда получается,его можно готовить с любыми ягодами или фруктами.Он покоряет своей простотой и необыкновенным вкусом.Готовьте -не пожалеете :) Для штрейзеля все ингредиенты поместить в кухонный комбайн и пропульсировать...
     читать далее

  • Сочные и нежные куриные Отбивные в кляре с сыром.

    Сочные и нежные куриные Отбивные в кляре с сыром.

    Куриную грудку моем и разрезаем на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра. Порезанные куски мяса немного отбиваем молотком. Подготовленное мясо солим и перчим. Сыр трем на крупной терке. Теперь приготовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Немного солим и размешиваем до однородности. Муки может понадобится немного больше. Кляр...
     читать далее

  • Шарлотка-  с первого раза

    Шарлотка- с первого раза

    Яйца разделяем на желток и белок. Белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены. В белковую массу добавляем по одному желтки, постоянно взбивая миксером. В эту смесь добавляем муку в несколько подходов, обязательно ее просеивая через сито. Можно перемешать миксером недолго, чтобы тесто не опало или аккуратно лопаткой.блоки нарезаем небольшими...
     читать далее

  • Морковные котлеты с манкой.

    Морковные котлеты с манкой.

    Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Взбить одно чйцо,добавить к моркови. Добавить 3ст.л. манки,соль,сахар. Все перемешать, оставить на 15-20 мин.Слепить котлеты из 1 ст. л. теста, обватять в манке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румчной корочки.
     читать далее

  • Картофельная запеканка или вареники с картошкой

    Картофельная запеканка или вареники с картошкой

    Разогреть духовку до 210 С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить вареники с картошкой не размораживая. Добавить в молоко соль, размешать, полить вареники с картошкой. Поперчить. Запекать 30 минут. Посыпать сверху кусочками обжаренного бекона и мелко нарезанным зеленым луком.
     читать далее

Добавить рецепт