Домашняя кухня

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. 

Лучшие рецепты Домашней кухни
Рецептов: 92883
  • Салат "Розовый Фламинго"

    Салат "Розовый Фламинго"

    1. Свёклу отварить до готовности или запечь в фольге в духовке 2. Яйца - отварить вкрутую 3. Свёклу и яйца с сыром натереть на крупной тёрке ,добавить чеснок пропущенный через пресс ,мелко нарезанные крабовые палочки и соль 4. Заправить салат майонезом и перемешать 5. Украсить и подавать к столу
     читать далее

  • Шпик бутербродный беларусский

    Шпик бутербродный беларусский

    Этот рецепт простой и очень вкусный. Все, кто пробовал-хвалили. Измельчаем сало в мясорубке, используя мелкую решетку. На килограмм сала нам понадобится 30 гр. крупной поваренной соли, без йода и всяких добавок,три зубчика чеснока, перец, тмин, кориандр и лаврик. Стандартный набор специй в беларусской деревне. Конечно, можно добавить и мускатный...
     читать далее

  • Кекс  с хурмой

    Кекс с хурмой

    1.Приготовить продукты для теста. 2.Сначала перемешать жидкие ингредиенты с сахаром до однородности. Муку, разрыхлитель, соду для теста и корицу просеять. Добавить в миску к жидким ингредиентам и немного перемешать, только до получения однородного теста (секунд 10-15). 3.Почистить и порезать кубиками хурму. 4.Добавить хурму в тесто. 5.Хорошо...
     читать далее

  • Домашняя лазанья из лаваша.

    Домашняя лазанья из лаваша.

    Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их...
     читать далее

  • Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

    Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

    Сырный пирог с фруктовым муссом - представляет собой десерт с домашним сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или как сырное суфле. Этот десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный. Приготовим корж. Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить...
     читать далее

  • Закусочные чесночные булочки "Малышки"

    Закусочные чесночные булочки "Малышки"

    Вкусная закуска в виде маленьких булочек с начинкой. Вкус булочек сырный, куриный, пряный, не слишком острый. 1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. 2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. 3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного...
     читать далее

  • Шарлотка с творогом и яблоками

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться. Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену, В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем творожную и яичную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем...
     читать далее

  • Салат деревенский со свеклой

    Салат деревенский со свеклой

    Салат деревенский со свеклой — очень простой, но в тоже время оригинальный салат. Оригинальность данному салату придет кориандр, который используется в нем и придает ему вкус. Кориандр имеет сладкий аромат и пряный вкус, а еще он обладает целым набором питательных и полезных веществ необходимых нашему организму. Салат получается одновременно...
     читать далее

  • Капустная запеканка с мясом

    Капустная запеканка с мясом

    Капусту мелко нашинковать, посолить, смешать с мукой и яйцами и пожарить блины. Лук и морковь обжарить. Сыр натереть и смешать с майонезом. Собрать запеканку - блин из капусты, фарш, лук с морковью, зелень и снова блин из капусты. Так все выкладываем друг на друга. Сверху все укрываем "шубкой" из сыра с майонезом. Запекать при 180 гр. 20 минут....
     читать далее

  • Творожно-тыквенная запеканка

    Творожно-тыквенная запеканка

    В творог 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, соль, ванилин. Из тыквы приготовить пюре (тыкву проварить, воду слить и взбить блендером). В тыкву добавить все так же, как в творог. Выложить в форму слоями по 1 ст.ложке разной смеси. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
     читать далее

  • Свекла по-Корейски

    Свекла по-Корейски

    Свеклу натереть на терке для корейской моркови. Половину луковицы обжарить в масле, вылить горячим в свеклу, туда же сахар, соль, кориандр (я добавила уцхо-сунели), чеснок, кунжут по вкусу, красный перец и уксус. Перемешать и поставить в холодильник минут на 10.
     читать далее

  • Налистники

    Налистники

    Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде....
     читать далее

  • Куриная колбаса со сливками

    Куриная колбаса со сливками

    Куриную грудку перекрутить в мясорубке или измельчить блендером. Снять кожу с куриных бедер, отделить филе от костей, очень мелким кубиком нарезать. Чеснок, пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты, в том числе специи, в миску и перемешать массу. Взять пергамент, выложить получившуюся смесь на один край, плотно свернуть, формируяколбасу...
     читать далее

  • Суп из пакетика "назад в детство"

    Суп из пакетика "назад в детство"

    Вкус этого супа из детства, когда варить полноценную еду не было возможности либо желания, выручали сухие супы из пакетиков. Сейчас я буду делиться с вами рецептом очень похожего блюда. Готовится быстро, получается вкусно. Итак, для начала, чистим овощи,. В семилитровую кастрюлю льем воду, ставим кипятиться. Затем меленько нарезаем курятину,...
     читать далее

  • Салат с тунцом и яблоком

    Салат с тунцом и яблоком

    Очень вкусный и легкий салат! С приятной кислинкой яблока. 1. Сначала замаринуем лук в смеси лимонного сока,сахара,соли и перца. 2. Укладываем салат слоями.Сначала идет слой риса и немного майонеза. 3. Затем маринованный лук,нарезанный укроп и немного майонеза. Теперь слой тунца без майонеза. 4. Яблоко натрем на терке. Это будет последний слой...
     читать далее

  • Курица в тесте

    Курица в тесте

    1. Замаринуем кусочки курицы в смеси майонеза,лимонного сока и цедры, перца, чеснока, выдавленного через пресс. 2. На сковороде обжарим раздавленный чеснок, веточки тимьяна и семена фенхеля. 3. На этом ароматном масле обжарим куски курицы до румяной корочки. 4.Маслины нарежем на колечки, сладкий перец на кубики. Добавим в сковороду и потушим...
     читать далее

  • Салат "Гранатовая горка"

    Салат "Гранатовая горка"

    1. Мясо нарежем соломкой и поставим жариться до готовности. 2. Готовим заправку для салата из майонеза, нарезанных укропа и кусочка чили. Маринованный огурец натрем на мелкой терке и добавим в заправку. Хорошо перемешаем. 3. Нарежем зеленую редьку соломкой. Сыр натрем на терке. 4. Собираем салат слоями. Нижний слой - это мясо.Промазываем заправкой,...
     читать далее

  • Французский яблочный пирог. Изумительный пирог! Видео

    Французский яблочный пирог. Изумительный пирог! Видео

    Изумительный пирог с выраженным яблочным вкусом. Пирог получается потрясающе вкусным, воздушным, влажным, легким и тающим во рту. Лично для меня это идеальный яблочный пирог. Очень рекомендую его приготовить. Способ приготовления: ТЕСТО 1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца. 2) Взбиваем веничком до однородной яичной массы. 3) В просеянную...
     читать далее

  • ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. Правильное питание.

    ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. Правильное питание.

    ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. Правильное питание. Приготовьте этот наивкуснейший, сытный и быстрый завтрак для себя и детей! Приятного аппетита! Измельчить замороженные фрукты соединить с половиной йогурта в стакан выложить йогурт обычный и с фруктами, сверху остальные ингредиенты. Подробности приготовления в коротком видео рецепте ниже.
     читать далее

  • Салат "Новогодний" с красной рыбой

    Салат "Новогодний" с красной рыбой

    1. Сначала приготовим заправку. Смешаем соленую икру сельди с майонезом и мелко нарубленным зеленым луком. С лимона счистим цедру и выдавим сок. Цедру и сок добавим в заправку. 2. Сварим картофель в мундире, охладим и очистим.Нарежем крупными кубиками и добавим к нему половину заправки. Перемешаем и оставим на полчаса пропитаться. 3. Нарежем...
     читать далее

  • Буженина в мультиварке

    Буженина в мультиварке

    Мясо промыть, просушить полотенцами бумажными. Чеснок разрезать каждый зубчик вдоль на 2-3 части. Нашпиговать мясо чесноком почаще, и через один прокол нашпиговать вместе с чесноком перцем. Осыпать мясо солью и специями с двух сторон. (соли мясо возьмет само, сколько надо). Если кусок плоский то свернуть рулетом и завязать ниткой, если нет,...
     читать далее

  • Колбаса куриная в желе

    Колбаса куриная в желе

    Филе порезать на средние кусочки, смешать с желатином и специями. Завернуть плотно в пищевую пленку в 8-18 слоев и, на всякий случай, завязать в пакетик целлофановый. Варить час. Остудить и в холодильник до застывания.
     читать далее

  • Паштет из куриной печени с брусничным желе

    Паштет из куриной печени с брусничным желе

    Мелко порезанный лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, печень добавить к луку, обжарить все вместе минут 5-10. Влить коньяк и выпарить минут 5-7. Влить сливки,перемешать и потушить минут 10. посолить и поперчить. Слегка массу остудить и измельчить в блендере. Выложить в форму. Бруснику (0,5 стакана) слегка проварить с небольшим...
     читать далее

  • Лук для фарша нарезать полукольцами и пожарить до легкой румяности. В блендер одновременно загрузить филе, поджаренный лук, яйцо, сливки, соль и перец, взбить в однородную массу. Для омлетных блинчиков смешать яйца со сливками или молоком и щепоткой соли, добавьте мелко нарубленную зелень. Пожарить на сковороде 2 блинчика с 2-х сторон. Противень...
     читать далее

  • Картофель по-деревенски в духовке

    Картофель по-деревенски в духовке

    Картошку вымыть губкой для посуды (жесткой стороной) и разрезать 4-8 долек. Выложить в миску, добавить туда масло, приправы и выдавить чеснок. Все перемешать, выложить на пергамент и запекать в духовке 30 минут при 180-200 градусах.
     читать далее

  • СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП с Куриной Грудкой.

    СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП с Куриной Грудкой.

    Очень вкусный, диетический, лёгкий суп отличный вариант вкусного ужина после продолжительных праздников! Приятного аппетита! Куриную грудку отварить до готовности и разделить на волокна Варим вместе с овощами добавляем сыр и зелень Подробности рецепта можно посмотреть в коротком видео ниже.
     читать далее

  • Брамбораки (чешские драники)

    Брамбораки (чешские драники)

    Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее. Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить...
     читать далее

  • Салат МЕТЁЛКА ( щётка) для похудения. Очищающий. .

    Салат МЕТЁЛКА ( щётка) для похудения. Очищающий. .

    Салат МЕТЁЛКА ( щётка) для похудения. Очищающий. Slimming Salad. Этот замечательный салат и вкусный и полезный для здоровья! Готовьте с удовольствием! Все овощи нашинковать, заправить соусом Подробный видеорецепт ниже.
     читать далее

  • Фаршированные шампиньоны с кукурузой

    Фаршированные шампиньоны с кукурузой

    Фаршированные грибы с кукурузой и сыром - очень вкусное блюдо на любой праздник! 1. Почистите шампиньоны, удалите ножки 2. Измельчите ножки, обжарьте их с луком 3. Здесь же обжарьте шляпки не до готовности и только с одной стороны примерно 3 мин. 4. Смешайте все ингредиенты для начинка (обжаренные ножки, кукурузу, сметану, соль, приправы по...
     читать далее

  • ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ без масла, соли и специй. Диета, Здоровое Питание.

    ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ без масла, соли и специй. Диета, Здоровое Питание.

    ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ без масла соли и специй. Здорвое Питание. Простой рецепт и необыкновенно вкусные и хрустящие чипсы! Вам и Вашим детям они обязательно понравятся. Готовьте с удовольствием! Помыть хорошо овощи и срезать верхний слой нарезать тонкими слайсами Запекать в духовке, соблюдать температурный режим. хранить в герметичной упаковке. Более...
     читать далее

  • Салат "Серпантин"

    Салат "Серпантин"

    Салат "Серпантин" - это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у вас уже будет готово вкусное угощение. Колбасу нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем огурец.Сыр натираем на крупной терке.Консервированную кукурузу выкладываем в миску.Добавляем сервелат , огурец, сыри...
     читать далее

  • Пастрома куриная

    Пастрома куриная

    В рассол положить куриную грудку (филе) на 12 часов. Я мариную на ночь. С ура вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Включить духовку на максимальную мощность. Намазать специями (у меня - по щепотке) все это смешать с чайной ложкой оливкового масла. ) Положить грудку на фольгу и в максимально разогретую духовку на 15 минут. Выключаем духовку...
     читать далее

  • Львовский сырник

    Львовский сырник

    Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Выпекать при 190 гр. 45 минут. Оставить сырник в духовке на 10 минут после выключения. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. Глазурь: вкастрюльке...
     читать далее

  • Террин из баклажанов

    Террин из баклажанов

    Разогреть духовку до 150 градусов. Мытые перцы целиком запечь в духовке до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени их нужно перевернуть, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынуть и сложить их в пакет, завязать и оставить на 15 минут. Затем достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать...
     читать далее

  • Медовое печенье

    Медовое печенье

    Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час ( НЕ в холодильнике). Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на пергамент. Можно потом немного прижать их ладошкой, но они и сами при выпекании...
     читать далее

  • Голубцы - Рецепт вкусных голубцом по-домашнему

    Голубцы - Рецепт вкусных голубцом по-домашнему

    Для начала правильно подготовить капусту для голубцов. Её нужно размягчить. Спассировать лук с морковью.Половину готовой пассировки добавить в фарш. Также добавить к фаршу рис, специи, соль и тщательно перемешать. Сделать соус к голубцам из оставшихся спассированных овощей, из томат пасты и приправ. Завернуть фарш в готовую капусту. Отварить...
     читать далее

  • Американский тыквенный пирог

    Американский тыквенный пирог

    Для теста все ингредиенты порубить в крошку и замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто распределить руками в разъемной форме формируя высокие бортики, наколоть дно и выложить какой-либо груз (фасоль, рис, чечевицу). Запекать 10 минут при температуре 180 гр. Убрать груз и допечь 7 минут при 180 гр. Затем вылить...
     читать далее

  • Творожный десерт без выпечки

    Творожный десерт без выпечки

    Печенье измельчить в крошку в блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Положить на дно разъемной формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки. Приготовление: Желатинзалить...
     читать далее

  • Курник

    Курник

    Замесить тесто из растопленного масла, яйца, сметаны, молока и муки. Тесто должно быть мягким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 мин. Замесить тесто для блинов и испечь тонкие блины. Лук обжарить с грибами, курицу разобрать на волокна, картошку натереть на терке и смешать с тертым сыром. От теста отделить 1/3, раскатать в лепешку...
     читать далее

  • Пирог "Ромашка"

    Пирог "Ромашка"

    Поставить подходить опару в теплое место на 20-25 мин. Увеличивается в 3 раза, становится пористой и пузыристой.Растопить в миске масло. Я растапливаю в микроволновке в стакане (на 30-40 сек) Всыпать 1-3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая...
     читать далее

  • Булочки бриош с кремом патисьер

    Булочки бриош с кремом патисьер

    Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40. За это время сварить крем. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см. Сложить булочки вформу,...
     читать далее

  • Салат СВЕКОЛЬНЫЙ диетический. Вкусный ужин для худеющих.

    Салат СВЕКОЛЬНЫЙ диетический. Вкусный ужин для худеющих.

    Салат СВЕКОЛЬНЫЙ диетический. Diet Beet Salad Очень вкусный, полезный, аппетитный салат придется по вкусу всем. Приятного аппетита! Соединить все ингредиенты и добавить заправку. В салатник овощи положить слоями, не перемешивать. Посмотрите короткое видео с более детальными моментами приготовления!
     читать далее

  • СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - и десерт, и закуска!

    СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - и десерт, и закуска!

    Самые обычные продукты, легкое приготовление и очень вкусный результат. Такое печенье - и десерт, и закуска. И с чашечкой сладкого чая, и с бокалом прохладного пива! Можно использовать как основу для мини-бутербродов, можно подавать к супу или добавить в салат вместо гренок. Если не пробовали, приготовьте. Приготовление: Сыр трем на мелкойтерке....
     читать далее

  • Вкусный и простой САЛАТ МИМОЗА

    Вкусный и простой САЛАТ МИМОЗА

    Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбусверху...
     читать далее

  • БЛИНЧИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ НЕЖНЫЕ без муки, молока и разрыхлителя (для худеющих)

    БЛИНЧИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ НЕЖНЫЕ без муки, молока и разрыхлителя (для худеющих)

    Нежные, диетические, кружевные блинчики без муки, молока и разрыхлителя оценят по достоинству те, кто придерживается здорового питания или на диете. Готовьте и наслаждайтесь! Соединяем все ингредиенты вместе Соль добавляем по необходимости. выпекаем на сковороде, смазываем только для первого блина. Все детали приготовления посмотрите в коротком...
     читать далее

Добавить рецепт
Оставить отзыв