Творожная запеканка с консервированными ананасами
Ингредиенты
- творог 9% - 400 гр.
- сахарный песок - 80 гр.
- сметана 20% - 50 гр.
- яйца куриные - 4 шт.
- манная крупа - 4 ст.л.
- ананас консервированный - 5-7 колец
- масло сливочное для смазывания формы - 20 гр.
- джем ягодный для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Всего несколько колец консервированного ананаса превратят привычную творожную запеканку в экзотическую.
Запеканка готовится на раз-два-три и получается очень нежной, сочной и солнечной.
Для детей ананасовый сок на завтрак тоже будет очень кстати.
Гарантирую, что запеканка будет съедена без остатка!
Пошаговые фото рецепта
1. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, творог лучше взять мягкий, однородный. Зернистый творог необходимо протереть через сито. Все ингредиенты (без ананасов) помещаю в миску.
3. Форму для выпечки обильно смазываю сливочным маслом. У меня разъемная форма диаметром 26 см. На дно формы раскладываю кольца ананасов, которые предварительно просушиваю бумажными полотенцами.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью