Ленивые котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 2-3 луковицы
  • 50 гр. охлажденного сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сливок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного филе и лука приготовить фарш.

К фаршу добавить соль, перец по вкусу, влить немного сливок и тщательно вымесить фарш.

Так как в котлеты мы будем готовить сливочные нам понадобится сливочное масло, но его надо предварительно охладить в морозильной камере.

Приготовить панировку.

Перед самой жаркой в подготовленный фарш натереть на крупной тёрке сливочное масло, тщательно перемешать фарш, сформировать котлеты, запанировать их сначала в муке, затем в яйце и обжарить на среднем огне золотистой корочки.

Котлеты получаются очень сочные и нежные.

В нашей семье они получили название "Ленивые котлеты по-киевски"

К таким котлетам подойдёт любой гарнир.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые котлеты по-киевски: шаг 1Ленивые котлеты по-киевски: шаг 2Ленивые котлеты по-киевски: шаг 3Ленивые котлеты по-киевски: шаг 4Ленивые котлеты по-киевски: шаг 5Ленивые котлеты по-киевски: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0743
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru