Flamenquines cordobeses (фламенкины по-кордовски)
Ингредиенты
- 8 свиных отбивных
- 8 тонких пластин хамона
- 3-4 зубка чеснока
- пучок петрушки
- соль, молотый перец
- для панировки:
- 2-3 яйца, мука, панировочные сухари
- 1,5 ст. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Отбивные хорошенько отбить, придавая форму прямоугольника. Каждую отбивную слегка посолить и поперчить по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и чеснок и перетереть их в ступке со щепоткой соли (можно измельчить и в процессоре). Полученной смесью смазать каждую отбивную с одной стороны, а сверху положить пласт хамона.
Каждую отбивную плотно свернуть в рулет.
Подготовить панировочную улицу: мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
Каждый рулет обмакнуть по порядку в муку, яйцо и панировочные сухари.
Обжаривать фламенкины в разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Перед подачей рулетики нарезать наискосок на небольшие кусочки. Подать можно традиционно с картофелем фри и майонезом, а можно и салатом.
Приятного аппетита!