Котлеты по-днепропетровски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с измельченным в процессоре луком (лука не жалейте, котлетки будут только ароматнее и сочнее), солью и перцем. Фарш надо тщательно вымесить, до гладкой эластичной массы. Фарш разделить на 12 равных частей. Сформировать плоские лепешки.

Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Масло нарезать на небольшие брусочки. На каждую лепешку положить по брусочку масла. Сомкнуть края мясной лепешки и сформировать круглую продолговатую котлету, похлопывая со всех сторон, стараясь как можно плотнее сбить фарш вокруг масла.

Подготовить панировочную улицу. Взять три тарелки и заполнить мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Каждую котлету обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, затем эти две операции повторить, а уж после тщательно обвалять в панировочных сухарях. Панируем тщательно, дырок и пробелов в панировке быть не должно, иначе в процессе жарки будет вытекать сок и масло.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Температурную пробу делаем деревянной палочкой или зубочисткой, если с поверхности дерева срываются пузырьки, то масло нагрето достаточно. Затем огонь убираем до среднего. В кипящее масло порционно опускаем котлеты и обжариваем, периодически переворачивая в течение 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлеты до подачи держать в тепле (в нагретой до 50°C духовке).

Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и салатом. В нашем случае это было картофельное пюре и любимый с детства салат из помидоров, огурцов и сладкого перца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты по-днепропетровски: шаг 1Котлеты по-днепропетровски: шаг 2Котлеты по-днепропетровски: шаг 3Котлеты по-днепропетровски: шаг 4Котлеты по-днепропетровски: шаг 5Котлеты по-днепропетровски: шаг 6Котлеты по-днепропетровски: шаг 7Котлеты по-днепропетровски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
22.02.2012 13:51
Ответить
Котлеты земляков не могут быть не вкусными!!;)*THUMBS UP*@}--}--
11015749
22.02.2012 13:52
Ответить
Молодчина!Очень сочно и вкусно!!!5
jamiroquai
22.02.2012 14:01
Ответить
Да, наши родные! Мы тоже лука не жалеем! Ностальгический рецепт!*THUMBS UP*
jamiroquai
22.02.2012 14:02
Ответить
Вика, я в старых книгах "нарыла" утку по-Днепропетровски. Есть желание потрудиться. Ты не готовила, часом, такое?
passion1963
22.02.2012 14:04
Ответить
Нет, Викусь, не встречала:)
Angelika
22.02.2012 14:06
Ответить
Шикарные котлеты !!! Это по-нашему !!! :)Привет землякам !!! *DRINK*
dot (Варя)
22.02.2012 14:21
Ответить
Вика, вкусные котлетки! :)@}--}--
ю-ю
22.02.2012 14:20
Ответить
*THUMBS UP*
sadi 09
22.02.2012 14:40
Ответить
Может чего не знаю, но этот шедевр котлетами не назовёшь. Язык не повернётся. И состав не тот. Однако, хороши.
krolya
22.02.2012 14:41
Ответить
какие сочные! аж слюньки потекли*THUMBS UP*
lianaaa
22.02.2012 14:43
Ответить
Сочни, аппетитно*YAHOO*может сейчас и попробую*BRAVO*
sweta1
22.02.2012 14:48
Ответить
мы с тобой сегодня на одной волне,Викуль!И у меня мясо+картошка.....Котлетки нежные,люблю,когда корочка хрустящая,супер!:)
Малохат
22.02.2012 14:49
Ответить
Мне нравятся!
Svettt
22.02.2012 14:50
Ответить
Викуш, как мне нравится вот это: "приготовить панировочную улицу", что-то такое доброе, домашнее, уютное в этих словах! Котлеты восхитительнейшие!!!!!*BRAVO*
ЯВенера
22.02.2012 15:27
Ответить
Викуль, шикарные котлеты!!!*THUMBS UP*
микулишна
22.02.2012 15:32
Ответить
Удивило отсутствие булки в котлетной массе, но мне очень по душе.И сок на тарелочке, и дырка в котлете все такое....-просто руку протяни, что называется.*THUMBS UP*
passion1963
22.02.2012 15:33
Ответить
Ира, не надо в фарш ни булки, ни яйца, хлеба и яйца достаточно в панировке:)
нахида
22.02.2012 17:06
Ответить
спасибо за рецепт,вкусно.
Olga
22.02.2012 17:17
Ответить
Хороши !@}--}--@}--}--@}--}--
mara
22.02.2012 18:15
Ответить
Замечательный рецепт , семейный, сын -умничка, значит так и будет идти рецепт из поколения в поколение.
alyakeyk
22.02.2012 18:35
Ответить
Блестящая технология!!!*YAHOO*Сочные котлетки с маслицем!*THUMBS UP*
ksiu
22.02.2012 19:05
Ответить
Поклон вам хохлятский за эти котлетки. Горда любимым городом. Делали такое, когда выезжали на Днепр.
allenka(alarm clock)
22.02.2012 19:42
Ответить
Вкуснятина!!!@}--}--
кыш
22.02.2012 20:15
Ответить
Аппетитные до невозможности!*THUMBS UP*
antea
22.02.2012 20:21
Ответить
Отличные котлетки!
манюша
22.02.2012 20:56
Ответить
Замечательные! Семейные рецепты проверены временем. Спасибю, что поделилась!@}--}--
ма-ма
22.02.2012 23:52
Ответить
отличные! :)
lil-8888
23.02.2012 00:43
Ответить
Шикарные котлетки!*BRAVO*
andreytsibulski
23.02.2012 06:19
Ответить
Какие вкуснючиеееееее!!! *BRAVO*@}--}--
lianaaa
23.02.2012 11:58
Ответить
Вика, спасибо за вкусные котлетки, готовила вчера и услышала от своих мужиков что это самые вкусные в моей практике;) (я не удержалась и добавила щепотку сушёной зелени и чеснока):)
passion1963
23.02.2012 12:08
Ответить
Лианочка, специи вообще не возбраняются, а приветствуются. Рада что котлетки пришлись по вкусу. Вчера подруга моего сына, придя с работы спросила, а не осталось ли тех вкусных котлет, уж очень они ей по вкусу пришлись;)
mama tasi
23.02.2012 20:03
Ответить
Эх, жалко, что тык далеко от меня живёшь, я бы тоже к тебе на ужин захаживала.. и на завтрак с обедом :[
mellorn
24.02.2012 22:04
Ответить
Отличные котлетки!
chef
25.02.2012 02:48
Ответить
Люблю добавлять брусочек масла, а особенно обваляв его в паприке или травках. Великолепные котлеты @}--}--
M@rin@
02.02.2013 20:50
Ответить
Вкусные котлеты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
02.02.2013 21:00
Ответить
Вика, действительно язык не поворачивается такой шедевр просто котлетами назвать;)
fanny
03.02.2013 11:48
Ответить
Захотелось таких котлет! Вика, а лук там явно чувствуется, а то у меня дома такие едоки?..
passion1963
03.02.2013 11:54
Ответить
Оль, лук, у нас все любят, поэтому и добавляю побольше, фарш можно делать такой, как ты делаешь на котлеты, только без хлеба и яиц, благодаря панировке котлеты не развалятся:)
tatian-1956
05.02.2013 17:40
Ответить
Действительно, лука в котлетах много не бывает. Они от этого только выигрывают - сочность, острота мягкая - самое то для мяса. Очень понравились котлетки!!! Попробую воспроизвести. Спасибо, Вика!@}--}--
Ольга♥Ч
06.02.2013 10:28
Ответить
Вкусные котлеты, записала Ваш вариант, спасибо! *THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru