Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”

Ингредиенты

  • 500 гр. любых помидоров
  • 1 красный или обычный лук
  • зелень по сезону и желанию (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.)
  • для маринада:
  • 1/2 ч.л. соли
  • смесь молотых перцев
  • 1/2 ст.л. смеси сухих итальянских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • сок ½ лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по желанию можно добавить в салат брынзу или фету

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры можно взять любые.

Даже из самых невкусных тепличных помидор салат получается вкусным, ароматным и разлетается за минуты.

Помидоры порезать на удобные для еды кусочки и сложить в контейнер.

Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить и добавить к помидорам.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, соль, итальянские травки, мед, лимонный сок и измельченный чеснок.

Заправку влить к помидорам, хорошенько перемешать, закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре примерно на часок, в течение которого несколько раз салат встряхнуть, чтобы помидоры промариновались.

А потом можно и к столу подавать, или до подaчи поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 1Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 2Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 3Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 4Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 5Салат из помидоров к шашлыку “средиземноморский”: шаг 6

Дополнительная информация

Если хотите добавть вкусовых ощущений, добавьте в салат брынзу или фету. Делала оба варианта, оба пришлись по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0798
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru