кыш

Рейтинг активности: 935.84
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 11.02.2008 18:02
Последний визит: 02.12.2016 14:48
Отзывы: 40    Изменить/посмотреть
Доска наград кулинара

  • Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин. Мелко нарезать лук. Измельчённуюгрудинку...
     читать далее

  • Рулет из свинины  с языком "деликатесный"

    Рулет из свинины с языком "деликатесный"

    Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения. Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного...
     читать далее

  • Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

    Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности. Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно...
     читать далее

  • Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом

    Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом

    Растворить мёд в горячей воде. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет. На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Лапшу слегка подсушить....
     читать далее

  • Песочный торт "Апельсин"

    Песочный торт "Апельсин"

    Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара. Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар. Разделить тесто на 2 равные части, убрать в холод. С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок...
     читать далее

  • Бородинский хлеб в хлебопечке

    Бородинский хлеб в хлебопечке

    Солод залить кипятком, размешать и остудить. Кориандр истолочь в ступке. Смешать два сорта муки, изюм и кориандр. В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку. Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем...
     читать далее

  • Кулич пасхальный на желтках

    Кулич пасхальный на желтках

    Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое. Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния. В...
     читать далее

  • Рыба в картофельной корочке

    Рыба в картофельной корочке

    Рыбное филе нарезать кубиками 1- 1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать, пусть постоит. Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить). На сковороду с маслом выкладываем немного картофельной "соломки" (плоско). Поверх картошки кладём столовую ложку рыбных кубиков,...
     читать далее

  • Пикантная закуска с крем-сыром "сент агюр" и виноградом в розмариновой карамели

    Пикантная закуска с крем-сыром "сент агюр" и виноградом в розмариновой карамели

    Крем-сыр с голубой плесенью смешать с альметте или маскарпоне в пропорции 1:1, добиваясь однородной консистенции. Виноград освободить от веточек, каждую ягоду срезать на 1/3, вынуть косточки. Сахар залить водой, опустить небольшую веточку розмарина и поставить нагреваться, не мешая, только встряхивая кастрюлю, пока не образуется светлая карамель....
     читать далее

  • Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

    Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

    Огурцы вымыть, обрезать кончики. Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём...
     читать далее

  • Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри

    Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри

    Из бедра индейки удалить кость (у меня уже было без кости), посолить филе, поперчить. Крекеры измельчить в крошку, добавить сметану, измельчённый чеснок, посолить, перемешать. Полученной смесью намазать филе бедра, разложить несколько половинок черри, свернуть тугим рулетом, связать, сколоть зубочистками. В форму для запекания, смазанную растительным...
     читать далее

  • Творожники с абрикосами или клубникой

    Творожники с абрикосами или клубникой

    Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое. Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто...
     читать далее

  • Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

    Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

    В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики, остудить. Получилось 8 шт. Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет. Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками. Выкладываем...
     читать далее

  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от Армана Арналя

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от Армана Арналя

    Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара. Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой. Добавить к массе муку, затем яйцо, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться. Быстро размешать тесто. Оно получается...
     читать далее

  • Черёмуховый торт.

    Черёмуховый торт.

    Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема. Добавить сметану с разрыхлителем, взбить. Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой. Дно разъёмной формы...
     читать далее

Дорогой кулинар, кыш! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт
Оставить отзыв