кыш

Рейтинг активности: 939.54
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 11.02.2008 18:02
Последний визит: 31.08.2017 13:42
Отзывы: 40    Изменить/посмотреть

  • Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин. Мелко нарезать лук. Измельчённуюгрудинку...
     читать далее

  • Рулет из свинины  с языком "деликатесный"

    Рулет из свинины с языком "деликатесный"

    Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения. Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного...
     читать далее

  • Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

    Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

    Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности. Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно...
     читать далее

  • Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом

    Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом

    Растворить мёд в горячей воде. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши. Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет. На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Лапшу слегка подсушить....
     читать далее

  • Песочный торт "Апельсин"

    Песочный торт "Апельсин"

    Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара. Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар. Разделить тесто на 2 равные части, убрать в холод. С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок...
     читать далее

  • Бородинский хлеб в хлебопечке

    Бородинский хлеб в хлебопечке

    Солод залить кипятком, размешать и остудить. Кориандр истолочь в ступке. Смешать два сорта муки, изюм и кориандр. В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку. Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем...
     читать далее

  • Кулич пасхальный на желтках

    Кулич пасхальный на желтках

    Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое. Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния. В...
     читать далее

  • Волшебное шоколадное печенье с морской солью от Армана Арналя

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от Армана Арналя

    Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара. Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой. Добавить к массе муку, затем яйцо, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться. Быстро размешать тесто. Оно получается...
     читать далее

  • Рыба в картофельной корочке

    Рыба в картофельной корочке

    Рыбное филе нарезать кубиками 1- 1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать, пусть постоит. Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить). На сковороду с маслом выкладываем немного картофельной "соломки" (плоско). Поверх картошки кладём столовую ложку рыбных кубиков,...
     читать далее

  • Пикантная закуска с крем-сыром "сент агюр" и виноградом в розмариновой карамели

    Пикантная закуска с крем-сыром "сент агюр" и виноградом в розмариновой карамели

    Крем-сыр с голубой плесенью смешать с альметте или маскарпоне в пропорции 1:1, добиваясь однородной консистенции. Виноград освободить от веточек, каждую ягоду срезать на 1/3, вынуть косточки. Сахар залить водой, опустить небольшую веточку розмарина и поставить нагреваться, не мешая, только встряхивая кастрюлю, пока не образуется светлая карамель....
     читать далее

  • Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри

    Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри

    Из бедра индейки удалить кость (у меня уже было без кости), посолить филе, поперчить. Крекеры измельчить в крошку, добавить сметану, измельчённый чеснок, посолить, перемешать. Полученной смесью намазать филе бедра, разложить несколько половинок черри, свернуть тугим рулетом, связать, сколоть зубочистками. В форму для запекания, смазанную растительным...
     читать далее

  • Творожники с абрикосами или клубникой

    Творожники с абрикосами или клубникой

    Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое. Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто...
     читать далее

  • Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

    Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

    В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики, остудить. Получилось 8 шт. Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет. Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками. Выкладываем...
     читать далее

  • Черёмуховый торт.

    Черёмуховый торт.

    Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема. Добавить сметану с разрыхлителем, взбить. Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой. Дно разъёмной формы...
     читать далее

  • Язык в кисло-сладком соусе (флешмоб НХЗС)

    Язык в кисло-сладком соусе (флешмоб НХЗС)

    Язык тщательно промыть. Отварить до готовности с добавлением лука, душистого перца и лаврового листа. Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, положить обратно в бульон. Для соуса обжарить лимонную цедру, добавив муку с маслом, влить горячий бульон, размешать, чтобы не было комков, добавить изюм, миндаль, сахар, вино и лимонный...
     читать далее

Дорогой кулинар, кыш! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт