Фото к рецепту: Акараже

Бразильская

120 мин.

Средний

18486

14

16

17 мая 2016, 23:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа ( или на ночь), затем залить водой в соотношении 1:5 и варить сначала на сильном огне 10 мин,затем, на слабом огне 1,5-2 часа.

Отварную фасоль измельчить блендером.

Добавить воду, соль, сахар и сухие дрожжи. В полученное пюре ввести яйцо и масло.

Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто накрыть и дать подняться.

Из теста скатать небольшие шарики.

Обжаривать в раскалённом масле.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Приготовить ватапу: Измельчить кешью до состояния мелкой крошки.

Добавить нарезанные лук и чеснок, измельчить до состояния пасты.

Ореховую пасту обжарить на растительном (в оригинале на пальмовом) масле. Добавить тёртый имбирь, продолжить обжаривать, постоянно перемешивая.

Добавить измельчённые сухие креветки, роль которых у меня выполняет устричный соус.

Затем, чили и томаты без кожицы.

Всыпать мелкие креветки, перемешать, готовить вместе.

В конце добавить кокосовое молоко, соль и сок лайма по вкусу. Выпарить лишнюю влагу до получения довольно густой пасты.

Булочки надрезать пополам, начинить ватапой, добавить по вкусу сладкий перец, зелёный лук и зелень кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Акараже: шаг 1
1. Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа ( или на ночь), затем залить водой в соотношении 1:5 и варить сначала на сильном огне 10 мин, затем, на слабом огне 1,5-2 часа. Отварную фасоль измельчить блендером.
Акараже: шаг 2
2. Добавить воду, соль, сахар и сухие дрожжи. В полученное пюре ввести яйцо и масло.
Акараже: шаг 3
3. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто накрыть и дать подняться.
Акараже: шаг 4
4. Из теста скатать небольшие шарики.
Акараже: шаг 5
5. Обжаривать в раскалённом масле.
Акараже: шаг 6
6. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Акараже: шаг 7
7. Приготовить ватапу: Измельчить кешью до состояния мелкой крошки.
Акараже: шаг 8
8. Добавить нарезанные лук и чеснок, измельчить до состояния пасты.
Акараже: шаг 9
9. Ореховую пасту обжарить на растительном (в оригинале на пальмовом) масле. Добавить тёртый имбирь, продолжить обжаривать, постоянно перемешивая.
Акараже: шаг 10
10. Добавить измельчённые сухие креветки, роль которых у меня выполняет устричный соус.
Акараже: шаг 11
11. Затем, чили и томаты без кожицы.
Акараже: шаг 12
12. Всыпать мелкие креветки, перемешать, готовить вместе.
Акараже: шаг 13
13. В конце добавить кокосовое молоко, соль и сок лайма по вкусу. Выпарить лишнюю влагу до получения довольно густой пасты.
Акараже: шаг 14
14. Булочки надрезать пополам, начинить ватапой, добавить по вкусу сладкий перец, зелёный лук и зелень кинзы.
Акараже: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Акараже - это поджаренные во фритюре пончики из измельчённого коровьего гороха. Потом их разрезают и начиняют креветками и ватапе. Это блюдо наиболее распространено в Баие, северо-восточном штате Бразилии, особенно в городе Салвадор, в качестве уличной еды, а также известно в большинстве районов Нигерии, Ганы, Того и Бенина. В Баие существует целая социальная группа торговцев акараже, называемые баянас; почти все они являются женщинами-афробразильянками и носят специфическую одежду: белые ситцевые платья, платки, шапки особой формы, красочные бусы. Их зазывные кричалки и образ как таковой стали частью культуры этого бразильского штата. Мы живём не в Бразилии, так что роль коровьегороховых пончиков будут выполнять пончики фасолевые, рецепт по мотивам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
17.05.2016 23:56
Ответить

С удовольствием угостилась бы такой булочкой - очень соблазнительные!

кыш
18.05.2016 00:51
Ответить

С удовольствием угостила бы! Очень понравились нам, и начинка очень вкусная!sad

krisenok
18.05.2016 09:46
Ответить

Невероятно красиво, трудоемко, оригинально и познавательно! Восхитительная работа, серьезный подход к конкурсу!

кыш
18.05.2016 11:38
Ответить

Спасибо, Наташа!broken heart

nestea
18.05.2016 10:51
Ответить

Очень интересная доп. инфо!!! А пончики - загляденье, и паста очень вкусная и необычная!

кыш
18.05.2016 11:39
Ответить

Настя, спасибо!

olga
18.05.2016 12:05
Ответить

Аппетитные пончики!!!

katrina1990
18.05.2016 12:16
Ответить

очень аппетитные пончики, готовила дрожжевое тесто на фасолевом пюре и оно мне очень понравилось, вышли отличные булочки, правда я не жарила их а в духовке выпекала 

кыш
21.05.2016 01:35
Ответить

В духовке, наверняка, вкусно, но не аутентично.sad

leontina
18.05.2016 14:03
Ответить

Рецепт шикарный, фото отпад

Ответить

Знаю о таком бразильском блюде только из бразильских сериалов, т.к. являюсь их поклонницей. Впервые увидела приготовление. Очень сложно, но интересно. Браво автору!

кыш
21.05.2016 01:34
Ответить

Спасибо большое! Я тоже об этом блюде узнала, благодаря конкурсу.sad

lal88
21.05.2016 14:25
Ответить

Славные пончики Посмотрела фотографии продавщиц - колоритные дамы

кыш
22.05.2016 00:49
Ответить

Да, они впечатляют!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru