Песто-ризотто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде с толстым дном в оливковом масле обжарить до прозрачности рис, влить вино, подождать, пока оно выпарится.

Влить тёплый куриный бульон, чтобы рис был едва покрыт жидкостью и готовить , помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, после чего, добавить новую порцию бульона. Готовить до состояния риса - альденте.

Приготовить песто-заправку. Измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи.

Влить оливковое масло и лимонный сок.

Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить в ризотто песто-заправку и тёртый пармезан, перемешать и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Песто-ризотто: шаг 1Песто-ризотто: шаг 2Песто-ризотто: шаг 3Песто-ризотто: шаг 4Песто-ризотто: шаг 5Песто-ризотто: шаг 6Песто-ризотто: шаг 7Песто-ризотто: шаг 8

Дополнительная информация

Ризотто (итал. risotto) в переводе с итальянского языка означает «меленький рис». Это блюдо итальянской кухни  является визитной карточкой кулинарной Италии  наряду с пастой и пиццей, однако, в отличии от выше перечисленных блюд, ризотто можно отнести к блюдам высокой кухни. История появления ризотто не однозначна и окутана массой мифов и легенд. Впрочем, как и происхождение риса и некоторых ингредиентов этого знаменитого итальянского блюда.
Одна из них - это легенда о рассеянном кулинаре с плохой памятью и выкипевшем супе. Повар оказался экономным малым и решил не выбрасывать свое забытое на плите  творение, а подать его к столу. К великому облегчению, рисовое блюдо оказалось вкусным и получило распространение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
01.06.2016 18:38
Ответить

Спасибо !!!!

katrina1990
01.06.2016 18:43
Ответить

вкусно получилось

кыш
01.06.2016 18:54
Ответить

Спасибо большое!sad

fanny
01.06.2016 19:55
Ответить

Люблю ризотто и песто, два в одном - очень вкусно! :)

кыш
01.06.2016 22:50
Ответить

Очень! Нам так понравилось!sad

Tatjana
01.06.2016 20:42
Ответить

Деликатесное блюдо! 

кыш
01.06.2016 22:50
Ответить

Спасибо, Таня!

byrenka
02.06.2016 09:46
Ответить

Потрясающе!!!!

кыш
02.06.2016 11:46
Ответить

Танечка, благодарю!sad

nestea
02.06.2016 11:46
Ответить

Прелесть! Очень нежно и вкусно!

Lgrant (Лена)
03.06.2016 13:54
Ответить

Люблю ризотто

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru