Ншаблит (печенье)

Фото к рецепту: Ншаблит (печенье)

Армянская

Простой

12674

8

11

17 июня 2016, 23:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Неочищенный миндаль пропустить через мясорубку или измельчитель.

2. В горячей воде растворить сахар, на медленном огне сварить сироп.

3. Взбитый белок, непрерывно взбивая, заварить получившимся сиропом. Немного остудить.

4. Всыпать молотый миндаль и муку.

5. Тщательно размешать до густой однородной вязкой массы.

6. Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, круглые печенья. Это удобно делать, набирая тесто мокрой чайной ложкой и быстро скатывая шарик в ладонях. В центр каждого вдавить ядрышко миндаля.

7. Выпекать при 170* 25-30 мин.

8. Горячее печенье с помощью кисточки смазать сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Ншаблит (печенье): шаг 1Ншаблит (печенье): шаг 2Ншаблит (печенье): шаг 3Ншаблит (печенье): шаг 4Ншаблит (печенье): шаг 5Ншаблит (печенье): шаг 6Ншаблит (печенье): шаг 7Ншаблит (печенье): шаг 8Ншаблит (печенье): шаг 9

Дополнительная информация

Армянская кухня считается одной из самых древнейших кухонь в Азии и за Закавказье.  Армянского кухня сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка. Приготовление большого количества блюд армянской кухни построено на фаршировании и взбивании.
 Другой характерной особенностью технологии армянской кухни, как и других восточных, является раздельность операций с последующим объединением разных частей блюд, многократная смена операций.
Обе эти черты ярко проявляются, например, при приготовлении армянских кондитерских изделий. Так, трудоемок, как правило, процесс раскатки многослойного теста (гата, назук), длительно и трудоемко приготовление сладостей из фруктов и орехов (оно иногда растягивается на несколько этапов и продолжается порой более полумесяца). При этом технологические приемы получения сладостей отличаются большой изобретательностью и сменой многих операций, с помощью которых даже простое овощное сырье — баклажаны, зеленые помидоры, тыква, а также незрелые грецкие орехи, арбузные корки — превращается в оригинальные, изысканные по вкусу, аромату и даже консистенции кондитерские изделия.


Праздничное печенье Кята действительно пекут в Армении на праздники, и оно является истинным украшением стола благодаря своему бесподобному вкусу.

Источник: http://www.1001eda.com/prazdnichnoe-pechene-kyata
Праздничное печенье Кята действительно пекут в Армении на праздники, и оно является истинным украшением стола благодаря своему бесподобному вкусу.

Источник: http://www.1001eda.com/prazdnichnoe-pechene-kyata
Праздничное печенье Кята действительно пекут в Армении на праздники, и оно является истинным украшением стола благодаря своему бесподобному вкусу.

Источник: http://www.1001eda.com/prazdnichnoe-pechene-kyata

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.06.2016 00:43
Ответить

Очень красивое печенье! И вкусное, конечно!!!

кыш
18.06.2016 01:50
Ответить

Вкусное до безобразия. Очень миндальное.sad

TANCHITTA
18.06.2016 02:59
Ответить

Нежное и очень вкусное печенье ! 

byrenka
18.06.2016 08:52
Ответить

Ах, какие трещинки чудесные!!!!

кыш
18.06.2016 11:40
Ответить

Спасибо, девочки!

katrina1990
18.06.2016 12:47
Ответить

печеньки отличные вышли

кыш
18.06.2016 13:23
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru