Свиная рулька запеченная с соусом барбекю
Ингредиенты
- рулька свиная без кости с кожей — 3 кг
- соль — 4 ст.л.
- вода — 1,5 л
- вино сухое — 150 мл.
- лавровый лист — 5 шт.
- перец чёрный горошком — 0,5 ст.л.
- перец душистый — 0,5 ст.л.
- базилик сухой — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- ........................
- для соуса:
- сахар коричневый — 60 г
- соль — 0,5 ч.л.
- чили перец — 1-2 г
- вустерский соус — 70 г
- кетчуп — 100 г
- яблочный уксус — 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятить воду, смесь перцев и лаврового листа истолочь в ступке, смешать с базиликом и розмарином.
2. В кипяток всыпать соль и специи. Размешать до растворения соли, остудить до комнатной температуры, влить вино.
3. Свиную рульку вымыть, поместить в небольшую глубокую посуду кожей вверх. Залить получившимся маринадом, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Оставить мариноваться в прохладном месте (холодильник) на сутки или двое.
4. Вынуть рульку из маринада, обсушить.
5. Чеснок нарезать пластинами. С помощью узкого ножа нашпиговать рульку чесноком. Выловить из маринада специи, обмазать рульку со всех сторон, свернуть рулетом и обвязать шпагатом.
6. В форму подходящего размера нарезать лук толстыми кольцами.
7. Выложить рулет из рульки на лук, кожей вверх. Острым ножом наколоть часто кожу.
8. Запекать при 220* час, потом, убавить до 200*, и запекать ещё час. Начиная со второго часа, периодически поливать рульку выделившимся соком. Если сока мало, то влить в форму 150 мл кипятка.
9. Пока рулька запекается, готовим соус.
10. Лучше делать это в сковороде. Соединяем все ингредиенты для соуса и выпариваем на медленном огне до получения желаемой густоты.
11. За 10-15 мин. до готовности рульки, обмазываем её соусом и продолжаем запекать до получения румяной корочки.
12. У моей рульки была очень некрасивая кожа, с щетинками, поэтому, после запекания, я её сняла. Она очень легко снимается.
13. Рульку обмазала соусом по слою сала и запекла до румяной корочки.
Дополнительная информация
Готовый соус барбекю содержит стабилизаторы, ароматизаторы и т. п., да и недёшев... Я запекала рульку с соусом домашнего приготовления. Его легко и быстро можно приготовить, получается достаточно много и он хорошо хранится в холодильнике.
Аппетитная! Спасибо за рецепт соуса
Лена, невероятно аппетитно!
Спасибо, девочки!
Ленуся, как аппетитно, ароматно, сочно!
Светик, спасибо!
Лена,замечательный рецепт, беру себе, спасибо!
И соус - самый любимый и мясо - рульки, голяшки обожаем!!! Леночка - мясо восторг!!!
ооочень аппетитно!!
Спасибо вам, девушки!
Какое мяско!!!!!! Очень-очень аппетитное!
Ооооооооо...как вкусно-то!!!!!!!
Рулечка сплошной смак!
Вот это смакотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!