Печень по-японски от кыш

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь риса залить водой в соотношении 1:2,5 довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить под крышкой до полного исчезновения влаги, примерно, 35 мин.

Горошек отварить, смешать с рисом, добавить соевый соус.

Печень промыть, посолить, посыпать красным перцем.

Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле, сбрызнуть соевым соусом.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, слегка обжарить, посыпать кунжутом.

Подавать рис с печенью и дольками апельсина.

Пошаговые фото рецепта

Печень по-японски: шаг 1Печень по-японски: шаг 2Печень по-японски: шаг 3Печень по-японски: шаг 4Печень по-японски: шаг 5Печень по-японски: шаг 6

Дополнительная информация

Национальная кухня Японии многими специалистами и кулинарами признается эталоном здорового питания. В основе многих блюд кухни Японии лежит рис (по-японски — "гохан"). Само слово "гохан" означает не только "вареный рис", но также — "еду". По аналогии с русским словом "хлеб" — это не только продукт из теста, но и пища в общем ("хлеб наш насущный"). Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые непременно - высокого качества. Такое требовательное отношение японцев к пище лежит в русле национальной традиции восприятия окружающей природы, поклонения ей, что отражено в их религии синто (путь богов). Местные повара стремятся сохранить первоначальный вкус и внешний вид продуктов, чтобы рыба или овощи в приготовленном виде оставались сами собой. Все блюда можно охарактеризовать тремя словами — необычно, красиво и вкусно. Также, немаловажную роль играют правила и ритуалы приема пищи. Так, к примеру, уже особым символом, японской кухни, стало применения "хаси" (палочек для приема пищи). Редко используют ложку и уж совсем не принято пользоваться ножом и вилкой. Я сервировала блюдо по-европейски, как принято у нас.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
24.05.2016 02:24
Ответить

Вкусная должно быть печенка!

кыш
24.05.2016 11:37
Ответить

Очень вкусная! И рис с горошком нам понравился.sad

katrina1990
24.05.2016 05:48
Ответить

очень люблю печень

кыш
24.05.2016 11:37
Ответить

Спасибо, девочки!sad

nestea
24.05.2016 12:30
Ответить

Нежная, вкусная печень и интересный рассказ!

ма-ма
24.05.2016 19:44
Ответить

Ленуся, отлично приготовила! Браво! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru