Фасоль перуанская запечённая - рецепт.

Фото к рецепту: Фасоль перуанская запечённая
19.05.2016 23:52
 2647 11 165.04.5075173815233831.016

 Кухня: Американская

 Время приготовления: 120 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Фасоль запеченная

 Участвовал в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!

Ингредиенты
  • фасоль Мистраль лима 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • томат пюре 20 г
  • помидоры без кожицы 250 г
  • перец красный молотый 2 г
  • зелень петрушки
Как приготовить

Замоченную на ночь фасоль залить водой в соотношении 1:5, варить 10 мин. на сильном огне, а потом, огонь убавить и варить до готовности 1,5 часа.

Овощи нарезать мелкими кубиками, пассеровать в масле.

Добавить помидоры без кожицы, томат пюре и молотый красный перец, дать соусу покипеть пару минут.

В соус поместить готовую фасоль, зелень петрушки (можно сухую), перемешать.

Массу поместить в жаропрочную форму и запечь в духовом шкафу при 200* 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Дополнительная информация о рецепте

Фасоль лима очень популярна в США, особенно в сочетании с молодой кукурузой. Можно даже подумать, что она и появилась на территории этого государства, но это не так. В названии скрывается место её происхождения – Перу, ведь Лима – столица этой южноамериканской страны. Фасоль лима или  «масляная фасоль», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд.
Фасоль лима как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.

Рецепт: Фасоль перуанская запечённая, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
16 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Комментарии
  • 20.05.2016 07:26
    Марисолька

    Аппетитно очень!
    О таком сорте слышу впервые. Очень интересное и познавательное описание.

  • 20.05.2016 08:29
    nestea

    Все, девушки, вы с Наташей krisenok меня убедили, сегодня же поеду и найду эту лиму, очень хочется попробовать!

    Лена, блюдо невероятно аппетитное получилось!

  • 20.05.2016 12:47
    кыш

    Настя, попробуй обязательно! Я в эту фасоль, просто, влюблена.sad

  • 20.05.2016 08:57
    antea

    Лена, интересный рецепт! О такой фасоли не слышала, но по описанию это замечательная фасоль.

  • 20.05.2016 13:05
    кыш

    Спасибо! Я раньше только готовую пробовала в банках, а с этим сортом сама решила приготовить, и мне очень понравилось.

  • 20.05.2016 15:43
    krisenok

    Рецепт прекрасный, доп инфо исчерпывающая, снимки замечательные!!!

  • 21.05.2016 01:37
    кыш

    Спасибо, Наташа,твоей фасолью вдохновилась.sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт