fialka1

Рейтинг активности: 138.075
Пол: Женский
Город: UAE
Регистрация: 21.09.2008 06:04
Последний визит: 06.06.2011 02:09
Отзывы: 22    Изменить/посмотреть

  • Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

    Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

    В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить...
     читать далее

  • ХАРИРА марокканский суп

    ХАРИРА марокканский суп

    Замочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к луку нарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, залить в кастрюлю, добавить хуммус и чечевицу. Залить кипятком до верха кастрюли. Когдазакипит,...
     читать далее

  • Лагман(вариантик)

    Лагман(вариантик)

    1. Мясо порезать средним кубиками,раскалить казан или как у меня антипригарную кастрюлю ,положить в неё 1 ст.л сухих зёрен кориадра и немного обжарить,после добавить масло растительное и раскалить,немного обжарить зёрна в масле, после зёрнышки убрать,после добавить мясо и хорошенечко обжарить до золотистости,посолить,поперчить, примерно с пол...
     читать далее

  • ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

    ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

    Сколько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, и пластовый, и мягкий, и зернистый, и обезжиренный и со сливками, такого вкуса, как у домашнего вы не найдёте нигде. Нежнейшая субстанция, которая, буквально тает во рту - "мамин" творожок, так любят дети.... И взрослые, если им достанется, хоть немного. Молоко влейте в идеально...
     читать далее

  • КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd)

    КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd)

    Свежую клубнику,пропустить через соковыжималку,протереть через сито (дуршлаг).Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло,сироп, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время помешивая до загустения.Загустевший крем снять с огня, еще раз протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и покрыть пленкой,так,...
     читать далее

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес)

    ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес)

    Засыпаем все ингредиенты в миску.Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой.Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут. У меня теплое место рядом с включенной духовкой. Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для...
     читать далее

  • Хлеб в кастрюле

    Хлеб в кастрюле

    В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешать сухие ингредиенты добавить воду, и перемешать.Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на один час.Тесто увеличиться в размере.Перемешать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Нагреть духовку 210 С.Поствить кастрюлю в духовку.Выпекать 40 минут.Достать из духовки.Дать...
     читать далее

  • Арабская долма

    Арабская долма

    Виноградные листья отварить несколько минут вкипящей воде и откинуть на дуршлак.Если консервированые листья,отваривать не надо. Рис замочить минут на 30 в воде,воду слить.Петрушку,мяту мелко порубить,помидорчик мелко порезать.Теперь рис+мясной фарш+петрушка+мята+помидор+специи +оливковое масло, всё вымешать,начинка готова. Теперь берём виноградные...
     читать далее

  • Дрожжевые пончики в лимоном сиропе

    Дрожжевые пончики в лимоном сиропе

    Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится. Сироп: Сахар смешать с водой в небольшой кастрюльке,как...
     читать далее

  • Яичный сыр

    Яичный сыр

    Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки.Его режут как настоящий сыр,и едят со сдобным белым хлебом,посыпав сахаром и корицей. 1.Яйца размешайте с солью и сахаром,дайте постоять 5 минут,чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета.Добавте молоко...
     читать далее

  • Мидии в имбирно-чесночном соусе с лапшой нуделс

    Мидии в имбирно-чесночном соусе с лапшой нуделс

    Раскалить вок,добавить немного растительного масла,быстро пожарить мелко рубленый чеснок,имбирь(через мелкую терку),морковь(корейская терка),паприку порезаную полосочками,проростки сои.Отложить в чашку,после обжарить на воке в небольшом кол-ве мидии,добавить соевый соус,кунжутное масло,Oyster соус,рыбный соус,после добавить обжареные овощи,лапшу,всё...
     читать далее

  • Panini bianchi - Панини (булочки)

    Panini bianchi - Панини (булочки)

    Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть...
     читать далее

  • Сардины пряные запечёные в духовке,гарнир овощи-карри

    Сардины пряные запечёные в духовке,гарнир овощи-карри

    Сардины помыть,очистить,в миске смешать специи и натереть сардины и оставить мариноваться,пока займёися гарниром. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезаный полукольцами,до лёгкой золотистости+добавить морковь(я порезала круглешками)+картофель,добавить специи и немного ещё обжарить,налить водички, чтоб только прикрыло картошку,поварить...
     читать далее

Дорогой кулинар, fialka1! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт