Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури
Ингредиенты
- велок капусты 1.5-2 кг.
- рис круглый 2 ст
- морковь 2 шт. 250 гр.
- свежий порезаный шпинат 350 гр.
- 1 большая луковица
- сливочное масло 80 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- мягкий сыр puck 5 ст.л.
- мускатный орех 0.5 ч.л
- черный перец
- молотый красный перец
- глазурь:100 мл. жидкий мед
- 4-5 ст л светлого соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
У капусты вырезать кочерышку,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы как на голубцы,срезать толстую часть.Начинка: Раскалить оливковое масло,добавить промытый рис,пожарить,добавить кипящей воды 3 ст,соль,уменьшить огонь,закрыть крышку,сварить рис до готовности.На сливочном масле пожарить лук ,затем морковь,после шпинат,добавить мягкий сыр,мускатный орех,черный перец,соль и ещё 5 минут всё вместе пожарить,после добавить рис и перемешать.Немного остудить.Нафаршировать капустные листья,положить в антипригарный противень швами вниз.Смешать соевый соус с медом,смазать глазурью голубцы,на каждый голубец положить по маленькому кусочку сливочного масла,посыпать молотым красным перцем и поставить на нижний уровень в духовку при температуре 180 гр,запекать 45 минут.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Из данных продуктов получается 40 средних голубцов!Очень вкусно!