Артишоки фаршированные курицей и миндалем
Ингредиенты
- 1 пачка замороженых артишоков500 гр.
- куриный фарш 250 гр.
- белый лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- миндаль рубленый 4 ст.л.
- лимон 1 большой
- тертый сыр пармиджано 3 ст.л.
- тертый сыр эдам по потребности
- сливочное масло 1 ст.л
- специи:
- мельничка с 3-мя видами перца ,морской солью.
- мельничка с прованскими травами
- 0.5 ч.л мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить 3 ст воды,как закипит посолить,добавить лимоный сок,положить артишоки и отварить 15 минут до готовности,откинуть на сито,остудить.На сковороде на сливочном масле пожарить лук ,чеснок до золотистого цвета,добавить фарш,постоянно помешивая жарить 5 минут,после добавить миндаль,специи,ещё готовить минут 5-7,после добавить Пармиджано,перемешать.Фаршировать этой начинкой артишоки.Глинняный противень смазать оливковым маслом,положить фаршированные артишоки,поставить в духовку на 15-20 минут,готовые артишоки посыпать сыром Эдам.Подавать с соусом тартар,соевым соусом и салатом.Приятного аппетита!