Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками
Ингредиенты
- 1 цукини 200 г
- 1 морковь 150 г
- черешковый сельдерей 40 г
- свежий имбирь 15 г
- 1 небольшая луковица
- 3 дольки чеснок
- 1 чили перец
- 150 г очищенные креветки
- 1 ст. кокосовое молоко
- 3 ст.л. растительное масло
- 3 шт. соцветия гвоздики
- карри 1 ч.л с верхом
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини, морковь, сельдерей, порезать мелко, сложить в кастрюлю, налить воды 3 ст, как закипит посолить, добавить соцветия гвоздики, варить до готовности, но не переварить, чтобы овощи небыли очень мягкими. Отдельно протереть на мелкой терке имбирь, порезать мелко лук и чеснок. На растительном масле пожарить до прозрачности чеснок, имбирь, лук, добавить карри, толченый чили. Как овощи сварились, убрать их с кастрюли, бульон процедить или убрать гвоздику. После добавить пожаренные чеснок, лук и имбирь, чили, ручным миксером пюрировать овощи, добавляя понемногу бульон и кокосовое молоко, поставить на газ, как закипит, добавить креветки, если нужно посолить, варить 5-7 минут. Приятного аппетита!