Naan(индийские лепешки)
Ингредиенты
- 4 ст мука
- 1 ч.л пекарский порошок
- ½ ч.л соль
- 2/3 ст натуральный иогурт
- 1 взбитое венчикои яйцо
- 2 ст.л. топленый растительный жир chee
- 2/3 ст. теплое молоко
- 2 ст.л. дрожжи
- 2 ст.л. сахар
- зелень кориандра мелко-рубленая1/2 ст
- 2 ст.л. топленый растительный жир chee для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи,сахар и молоко 2/3 ст,смешать вместе и оставить на 20 минут,должна появится шапочка.Муку просеять вместе с пекарским порошком,солью,в середине сделать углубление,добавить поднявшиеся дрожжи,добавить иогурт,растительный жир ,яйцо,замесить тесто,смазать чашку и тесто жиром,прикрыть полотенцем,оставить на 2 часа в теплом месте.После стол обильно посыпать мукой,вымесить тесто около 5 минут,разделить тесто на 8 равных частей,каждую часть скатать в шар,каждый шар раскатать в круг,после руками,вытягивая тесто придать ему форму овала,так поступить с каждой лепешкой.После протвень смазать жиром,положить лепешки,сверху кисточкой помазать каждую лепешку жиром,посыпать рубленой зеленью.Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 гр(у меня это максимум),примерно 10-15 минут,как лепешки станут светло-золотистого цвета,то они готовы!Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Здесь пошаговое видео http://video.about.com/indianfood/Naan-Recipe.htm