люба-пытка

Рейтинг активности: 51.43
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 12.12.2008 23:09
Последний визит: 19.09.2013 01:33
Отзывы: 10    Изменить/посмотреть

  • Пирожки " ГРИБОЧКИ "

    Пирожки " ГРИБОЧКИ "

    Тесто. Дрожжи, воду, сахар перемешайте и оставьте до подъема дрожжей в тёплом месте. Затем добавьте тёплое молоко, желтки, сахар, соль перемешайте и частями добавляйте муку. Замесить тесто, а затем добавить сливочное масло. Как следует вымесить тесто и оставить в тёплом месте для подъёма. Тесто разделить на 20 шариков, закрыть их плёнкойи...
     читать далее

  • Пирожки с начинкой." ЕЖИ."

    Пирожки с начинкой." ЕЖИ."

    Приготовить начинку. Яблоки, изюм, курагу залить кипятком и оставить на 10 минут. Процедить и измельчить. Добавить по вкусу мед или сахар. Тесто. Дрожжи, воду, сахар перемешайте и оставьте до подъема дрожжей в тёплом месте. Затем добавьте тёплое молоко, желтки, сахар, соль перемешайте и частями добавляйте муку. Замесить тесто, а затем добавить...
     читать далее

  • огурчики по- болгарски...

    огурчики по- болгарски...

    На банку объёмом в 1 л. требуется. 1 шт. лаврового листа 3 шт. перец чёрный горошком 1 шт. перец душистый горошком 1 средняя луковица – нарезать кольцами 1 ст.л. соли без горки 2 ст.л. сахара без горки 4 ст.л. уксуса 9 % столового Банку стерилизовать. Положить в банку специи, уложить огурцы, залить кипятком, прикрыть крышкой стерильнойи...
     читать далее

  • Салат " Крабик "

    Салат " Крабик "

    Капусту измельчить в термомиксе или блендоре отжать сок. 2 яйца(отделить белки и желтки), 1 яйцо разрезать пополам, воткнуть гвоздику и получиться основа краба. Белки залить капустным соком. Цвет белков будет голубой. Рис отварить, добавив куркуму, соль. Шампиньоны обжарить на растительном масле. Приготовить формовочное кольцо диаметром 8 см....
     читать далее

  • Помидоры " СТУДЕНЁК "

    Помидоры " СТУДЕНЁК "

    Приготовить маринад. 1 литр воды - очищенный без хлора 2 ст.л. соли без горки - крупной 2 ст.л. сахара 2 шт. лаврового листа 10 шт. чёрного перца горошком 3 шт. гвоздики Все ингредиенты прокипятить 3 минуты, процедить, добавить 100 г 9 % го уксуса. 20 г желатина очищенного, растворить в 100 г кипячёной воды ком. тем. Добавить желатин в холодный...
     читать далее

  • Рулеты фаршировонные.

    Рулеты фаршировонные.

    Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Отбить эскалоп (через целлофановый пакет) как можно тоньше посолить, поперчить и положить посредине куска приготовленный фарш. Завернуть фарш в эскалоп так, чтобы получился приплюснутый шар. Отрезать полоску свиного сала шириной 2 см и длиной 15 см и обернуть её вокруг мясного шара – рулета....
     читать далее

  • Слоеный гречник с грибами.

    Слоеный гречник с грибами.

    Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2 и варить до готовности. Лук репчатый мелко порезать, добавить масло растительное и обжарьте до прозрачности лука. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить всё вместе минут 7- 10. Заливка: Яйцо взбить, добавить сметану, соль перемешать до однородной массы. Форму для выпекания смазать маслом сливочным....
     читать далее

  • Кулич «Царь пасхального застолья».

    Кулич «Царь пасхального застолья».

    Приготовить опару: В тёплое молоко положить дрожжи, 1 ст.л. сахара перемешать и поставить в тёплое место до образования пеной шапочки. Добавить желтки, оставшийся сахар, соль перемешать и добавить муку, как следует тесто вымесить и поставить в тёплое место до подъема. Как поднимется тесто, добавить в него сливочное масло кремообразное, И...
     читать далее

  • Сардельки домашние на пару.

    Сардельки домашние на пару.

    В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в миксере или термомиксе 2 минуты. Мясо измельчить любимым вашим способом. В полученный фарш добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, горчицу, специи для фарша, крахмал как следует перемешать и очень осторожно добавить белки, нежно – нежно перемешать всю массу. Наполните фаршем кишки,...
     читать далее

  • Творожные кексы с начинкой.

    Творожные кексы с начинкой.

    Яйца, сахар взбить до ровной однородной массы. Творог, масло, соль добавить и как следует перемешать. Муку, разрыхлитель перемешать, просеять и добавить к творожной массе. Формочки смазать маслом сливочным. Выложить половину теста. Затем ягодку (клубнику, вишню, мармелад) Выложить оставшиеся тесто, не доходя до края формочки. Выпекать в разогретой...
     читать далее

  • Заливное из судака

    Заливное из судака

    1. Желатин замочить в холодной воде или рыбном бульоне на 10 минут. 2. В кастрюлю влить 800 г воды, лук, морковь, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль. 3. Довести до кипения и варить 5- 10 минут. 4. Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю варить до готовности. 5. Филе судака разложить...
     читать далее

  • Техника приготовления " МАЙОНЕЗА "

    Техника приготовления " МАЙОНЕЗА "

    В сухую и охлажденную ёмкость положите желтки, горчицу, лимон. сок, соль взбейте 30 секунд Не переставая взбивать, добавляйте по 1 капле масла раст. секунд 40, а затем вливайте тонкой стрункой……. Происходит процесс эмульгирование. После того как влили масло, добавьте тонкой струйкой сливки. Сливками регулируете густоту майонеза. Что такое...
     читать далее

  • Вегетарианская докторская колбаса.

    Вегетарианская докторская колбаса.

    Горох измельчить ( я измельчила в термомиксе) думаю каждый, найдёт свой способ измельчения. Просеяла через мелкое сито. Отмерила 2 стакана, гороховой муки. А остальное как у автора рецепта. Просто у меня нет хлопьев, а уж очень захотелось узнать какая ОНА вегетарианская колбаса.
     читать далее

  • Салат " ГНЕЗДО "

    Салат " ГНЕЗДО "

    Куриное филе, грибы, лук, морковь – мелко порезать и пассировать по отдельности на растительном масле, (так вкуснее) Орехи измельчить, но не очень мелко. В миску положить все ингредиенты, добавить майонез, соль, перец перемешать. На большое блюдо положить листья салата. На них вокруг кольцом выложить салат. В середину кольца положить очищенные...
     читать далее

Дорогой кулинар, люба-пытка! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт