Пирожки с начинкой." ежи."
Ингредиенты
- тесто.
- приготовить опару.
- 70 гр. тёплой кипячёной воды.
- 20 – 30 гр. живых прессованных дрожжей.
- 1 ч.л. сахара
- 190 гр. молока
- 1 ч.л. соли без горки.
- 1 ст.л. сахара
- 2 желтка.
- 550 гр. муки в/с. муку просеять 2 раза
- 50 гр. масла сливочного – мягкого
- начинка.
- 100 гр. финики
- 100 гр. изюма
- 100 гр. кураги
- 100 гр. яблок сухих
- 100 гр. мёда.
- орехи любые по желанию
- для оформления. «ёжа»
- цукаты, изюм, гвоздика.
- 1 желток для смазки пирогов.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку.
Яблоки, изюм, курагу залить кипятком и оставить
на 10 минут. Процедить и измельчить.
Добавить по вкусу мед или сахар.
Тесто.
Дрожжи, воду, сахар перемешайте и оставьте до подъема
дрожжей в тёплом месте.
Затем добавьте тёплое молоко, желтки, сахар, соль
перемешайте и частями добавляйте муку.
Замесить тесто, а затем добавить сливочное масло.
Как следует вымесить тесто и оставить в тёплом месте
для подъёма.
Тесто разделить на 20 шариков, закрыть их плёнкой и
сверху кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
Раскатать из шариков лепёшки, положить начинку
и сформировать заготовку в форме ежа.
Противень застелить пекарской бумагой, положить
пироги, и оставить ещё на 15 минут.
Затем оформить ёжа до конца, вставить глазки,
язык, ножницами сделать иголки.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут при тем 200 С
За 5 минут до готовности смазать пироги желтком.