Добавить рецепт

огурчики по- болгарски... - рецепт.

огурчики по- болгарски...
Как приготовить

На банку объёмом в 1 л. требуется.

1 шт. лаврового листа

3 шт. перец чёрный горошком

1 шт. перец душистый горошком

1 средняя луковица – нарезать кольцами

1 ст.л. соли без горки

2 ст.л. сахара без горки

4 ст.л. уксуса 9 % столового

Банку стерилизовать.

Положить в банку специи, уложить огурцы,

залить кипятком, прикрыть крышкой стерильной

и сразу же поставить

на стерилизацию в кастрюлю с водой

( вода в кастрюле должна быть такой темп.,

чтобы банки не лопнули).

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо

следить за цветом огурцов – как только ОН

станет оливковым ( по времени примерно

через 3 – 4 мин. с момента закипания воды

в кастрюле), банку достать и на 1 час (не более)

поставить в лёгкую тепловую баню ( укрыть

лёгким одеялом или покрывалом).

После этого покрывало снять и дать остудиться.

Хранить обычным способом.

Ингредиенты

огурцы

перец чёрный горошком

перец душистый горошком

лук репчатый

соль

сахар

уксус 9 %

Для украшения

морковь

лист смородины

Пошаговые фото рецепта
огурчики по- болгарски...
Дополнительная информация о рецепте
Огурчики, хрустящие напоминают старые времена когда мы доставали их в заказах. Только прошу рецепт не менять, уксус не убавлять. Приготовить хоть один раз по рецепту. ВКУС хрустящий, цвет изумрудный. Чем хорош этот рецепт? Просто все ингредиенты сразу засыпаем в банку, без хлопот
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
63 человек
оценили
Сохранить
рецепт
137 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 09.02.2009 19:43
    wolga6
    Видно,что с любовью сделано, даже баночки оформлены со вкусом. 555
  • 12.02.2009 11:40
    sarahmcleod
    Ой, как же я пропустила такой рецепт замечательный! Летом будем делать :) 555555
  • 13.02.2009 01:00
    gmarina
    бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! а ОГУРЧИКИ ХОТЬ ИЗ БАНКИ НЕ ВЫНИМАЙ, А СТАВЬ ПРЯМО НА СТОЛ! 555+++
  • 08.06.2011 17:50
    irusya.by
    если получится купить огурчиков, обязательно законсервируем! Спасибо!
  • 29.07.2011 02:49
    тиола
    Люба,буду еще делать,так как мало получилось,в субботу должна купить огурцы! Просто прелесть вкус!
  • 01.08.2011 15:55
    Lgrant (Лена)
    Позавчера закатала, через день одна банка дала течь, пришлось открыть, по вкусу - обалденные, правда пока мягкие еще, рано само собой, но рецепт понравился очень, спасибо.
  • 13.12.2011 12:44
    mama tasi
    Спасибо Венерочке за наводку! Огурчики на миллион *THUMBS UP*
  • 13.12.2011 15:17
    lorxen1
    ух ты , класссс огурчики*THUMBS UP* но жаль, что не сезон. огурчики только с мамулиной дачи закатываем, забираю;)
  • 22.10.2012 17:29
    hualong
    Люба, мне очень понравился Ваш рецепт. Я сама никогда не мариновала огурцы так как во многих рецептах обязательно присутствует лист смородины и другие вещи, которых в Китае просто невозможно достать. Спасибо Вам большое за такой простой рецепт. Теперь я, наконец-то смогу порадовать доченьку и мужа маринованными огурчиками. Мой муж хоть и китаец, но очень любит русскую кухню. Спасибо.*THUMBS UP*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт