Панировочная смесь
Ингредиенты
- панировка с базиликом.
- 8 частей сухарей
- 1 часть миндаля
- 1 часть базилика
- панировка с грецкими орехами.
- для мясных котлет и котлет из птицы.
- 7 частей сухарей
- 1 часть орехов
- 1 часть зелени укропа
- 1 часть чеснока
- панировка с мятой.
- 8 частей сухарей
- 1 часть мяты
- 1 часть зелени укропа
- панировка с семенами укропа.
- для баранины.
- 8 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть семян укропа
- 1 часть барбариса
- панировка с листом черной смородины.
- 7 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть зелени укропа
- 1 часть листьев смородины
- панировка с красным перцем.
- для мяса и рыбы.
- 7 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть зелени укропа
- 1 – 3 части перца сладкого
Пошаговый рецепт приготовления
Как уже говорила ....Зелень промываю и сушу в элек.
сушки. Когда не было сушки, то в пучках в тени.
Затем измельчаю до желаемого размера в термомиксе
или блендоре.
И составляю по частям по желанию и вкусу.
Часто добавляю сыр Пармезан, измельченный.
Ну конечно соль морскую, перец свежемолотый по вкусу.
Дополнительная информация
Сегодня увидела совет по поводу панировочных сухарей и решала немного дополнить тема очень интересная. Вроде панировка и всё так, ан неттт….. Вкус продукта становится изысканным, если перед жаркой продукт обвалять в домашней панировки, помимо улучшения вкуса использование такой панировки обогащает блюдо ценными витаминами и микроэлементами… Для точности и удобства рецепт в частях ( это чайная ложка или 1 стакан…вам решать) Зелень сухая. Заготовка в сезон у себя на дачи. Много готовлю пряных солей, если есть интерес могу поделиться…..