тамара агапитова

Рейтинг активности: 151.55
Пол: Женский
Город: Львов
Регистрация: 08.05.2008 03:30
Последний визит: 06.07.2016 11:36
Отзывы: 39    Изменить/посмотреть

  • Чебуреки без усилий

    Чебуреки без усилий

    1.Довести до кипения маргарин. 2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл). 3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до образования комков. 4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ соединить компоненты. 5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник 6.Раскатать рулетик, разделить...
     читать далее

  • ВЕНОК-мясной

    ВЕНОК-мясной

    1.Фарш у меня был сборный (говяжий, свиной, куриный) приблизительно в равных частях. 2.Лук мелко порезала, морковь потёрла на корейской тёрке и поставила на маленький огонь жариться, с добавлением сливочного и растительного масел.Накрыла крышкой, огонь небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах.Не пережарить, тушить...
     читать далее

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

    1.Замесить тесто. 2.яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать средину, как можно меньше.Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая(0,5-1см)до конца. 3.Тесто положить на противень и быстро пальцами разместить по дну и сделать бортики.На тесто выложить яблоки срезом вниз. 4.Яйцо и желтки взбитьвенчиком...
     читать далее

  • БЛИНЧИКИ  СЕМЕЙНЫЕ

    БЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕ

    1..Муку соединить с крахмалом и дрожжами и просеять. 2.Разбиваем в мисочку яйца и взбиваем их их венчиком. 3.В большой миске соединяем все продукты, тщательно их перемешивая, разбиваем все комочки. 4.Дать тесту отдохнуть минут 30. 5.Из теста выпекаю тонкие блинчики.Сковороду...
     читать далее

  • БАБУШКИНЫ   ХРУСТЫ   ЗВЁЗДОЧКИ

    БАБУШКИНЫ ХРУСТЫ ЗВЁЗДОЧКИ

    1.Разогреть растительное масло.Поставить в него формочки для хрустов, чтобы они хорошо разогрелись. 2. Молоко соединить с водой, солью, сахаром, яйцами, добавить муку, количество не указала, мука муке рознь.Развести тесто, как на блины.Рецепт может быть любой, какой вам нравится. 3.Аккуратно, за стержень берём формочку...
     читать далее

  • ветчина  заливная

    ветчина заливная

    Извините,начала печатать и увлеклась,перепутала места. К сожалению количество продуктов указать не могу, их небыло в рецепте и я делала на глазок. Бульон из холодца Ветчина Горошек Сыр твёрдый Майонез Чеснок Желатин Шампиньоны отварные- 2 щт тертый хрен отварная свекла.0.5шт.(маленькой)
     читать далее

  • Куриный торт

    Куриный торт

    1.Куриное филе перемолоть, добавить желтки,сливочное масло,молоко,соль,перец,муку,по желанию мускатный орех.Я его не добавляю,не любят дети,но по рецепту он был. 2.Все продукты соединить,разделить на 2 части и испечь 2 коржа. крем 1.Морковь потереть на мелкой тёрке поджаритьна оливковом масле до мягкости. 2.Лук мелко порезать и...
     читать далее

  • "КАПУСТНЫЙ ТОРТ" навеянный ленью

    "КАПУСТНЫЙ ТОРТ" навеянный ленью

    Капусту крупно порезать и отварить.Охладить.Перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку, предварительно хорошо отжать.Добавить манку, яйца,соль и перец.Жарить блины на сковороде(у меня диаметр 20 см). Так как смесь густовата, приходилось лопаткой распределять по сковороде.Готовые ложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир....
     читать далее

  • КУРИЦА  ФАРШИРОВАННАЯ  (мой вариант)

    КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ (мой вариант)

    1.С курицы снять кожу, не буду повторяться, как делать хорошо выложено у Леночки Кыш. (ссылку напишу)От себя добавлю, практически всю курицу разделывала ножницами,(разрезать плёночки) нож применила срезая с позвоночника и перерезая хрящи но окорочках и крылышках.Ссылка, как снимать кожу: http://www.koolinar.ru/recipe/view/42644 2.Мясо отделить...
     читать далее

  • КАПУСТА   С  РИСОМ - лаханоризи

    КАПУСТА С РИСОМ - лаханоризи

    1.Лук, морковь и перец обжарить на оливковом масле. 2.Капусту порезать, слегка посолить и обмять, сложить в сотейник на пассерованные овощи, залить водой так, чтобы вода была на уровне капусты,где-то спрятана, где-то высунулась. 3.Когда вода закипит, всыпать рис,перемешать,закрыть крышкой,убавить...
     читать далее

  • КУРИНЫЕ  КОЛБАСКИ

    КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

    *Не буду повторяться, как подготовить кишки, это есть у Иры http://koolinar.ru/recipe/view/39426 *Мясо лук и сало пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.Чеснок выдавить через пресс.Перец горошком потолочь в ступке, чтобы были крупинки, так он более душистый.Мускатный орех потереть.Заправить специями. *Приготовленную мясную массухорошо...
     читать далее

  • Колбаса домашняя, ну очень вкусно!

    Колбаса домашняя, ну очень вкусно!

    1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон. 2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте всепродукты...
     читать далее

  • ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ

    ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ

    Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900. На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца. Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры...
     читать далее

  • ТОРТ  "НАТАША"(суфле  вариант "Птичьего молока" 3 торта, одна основа)

    ТОРТ "НАТАША"(суфле вариант "Птичьего молока" 3 торта, одна основа)

    1. ТЕСТО: 2. Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем...
     читать далее

  • САЛАТ "ХРЕНОВИНА  ЗАКУСОЧНАЯ"

    САЛАТ "ХРЕНОВИНА ЗАКУСОЧНАЯ"

    1. Хрен почистить и потереть на звёздчатой терке. Сложить в любую посудину, посыпать 1ч.л. сахара и залить уксусом 9%, пополам с водой, чтобы покрыла жидкость хрен. 2. Редьку порезать на тонкие кружочки,а затем стаканом вырезать кружочки для ромашек.В каждом кружочке пробкой от бутылки слегка наметить центральные кружочки для моркови.Острым...
     читать далее

Дорогой кулинар, тамара агапитова! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт