Добавить рецепт

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно! - рецепт.

Как приготовить

1.Свинину,(задняя часть,яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.

2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.

Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка).

На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г

Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут уплысть)

Ингредиенты

свинина-1кг900г

чеснок

соль

перец

мускатный орехи др. приправы, если любите

кишки свинные 2 метра

Пошаговые фото рецепта
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
Дополнительная информация о рецепте

Колбаса получается не сухая, ароматная и очень вкусная!попробуйте приготовить, не пожалеете!Когда колбаса запекалась,запах стоял неимоверный, дети не могли дождаться. В комментариях подсказали, вместо воды добавлять минералку, я думаю, это дельный совет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
198 человек
оценили
Сохранить
рецепт
351 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 25.09.2008 02:30
    rubylya
    вкусно,аппетитно!Попробуйте газированную воду доливать.5+
  • 25.09.2008 02:33
    mara
    нет ничего лучше домашней колбаски.5
  • 25.09.2008 02:37
    илоночка
    rubylya Спасибо,вот уж поистине век живи, век учись! Большое спасибо всем, за хорошие отзывы!
  • 25.09.2008 02:50
    bratyury
    Ковбаса... Нет слов. Слов нет. Есть чувства, связанные с ковбасой. Такие хорошие чувства, как и сама ковбаса... Я тоже очень люблю чеснок и хочу заметить, что если бы его увеличить ещё на 400 г, то вес ковбасы был бы равен весу вложенного мьяса!
  • 25.09.2008 02:51
    bratyury
    Прошу мой восторженный комментарий умножить на три, чтобы каждой из вас достался в полной мере!
  • 25.09.2008 03:15
    mimi
    Тома....умереть не встать....какая красота и вкуснота! Хочу во Львов! В гости! На колбасу!
  • 25.09.2008 03:16
    ледитаня
    ура!Я завтра прихожу к вам на колбаску!Ес-ес!Очень простой рецепт!Супер!У меня есть ваш старый с большим колличеством ингридиентов.В пятницу куплю свининку и ...Очень здорово-по 5+ всем трудягам:и Илоночке,и Викусе,и главному шеф-повару-моей Томочке!;) ;) ;) :) :) :)
  • 25.09.2008 03:35
    неженка
    дайте мне этой колбаски!!!!!!!! такая вкусняшка,ну очень аппетитно!! :) +5
  • 25.09.2008 03:37
    eshumaeva
    спасибо! даже и представить себе не могла, что так не сложно можно приготовить такую замечательную вещь! если добуду кишочки, то обязательно попробую.по крайней мере ваш рецепт не вызывает ужаса своей невыполнимостью.
  • 25.09.2008 04:20
    nira60
    Тамарочка, молодец! Раздразнила, сто лет не готовила колбасу, прийдется лень в угол загнать! Всей семье ОТЛИЧНО!
  • 25.09.2008 04:24
    mamuka
    Спасибо!Придётся искать главный компонент!!!555!
  • Мариша,обе Иры, Наташа,eshumaeva ,Танюша, Света, Юра не заморачивайтесь долго, приезжайте, всем хватит!Только бы приехали!
  • Всем кто будет делать из свежих кишек, хочу дать совет,выверните их на изнанку и с посыпте солью, а потом ножом, тупой стороной,как бы сгребайте соль.Таким образом они хорошо чистятся и не рвутся.
  • 25.09.2008 04:58
    hatress
    Аппетитная колбаска. Такую же помогала готовить одной знакомой бабушке, только она на противень, под колбаску выстилала разные пряные сушеные травы, целыми пучками. На сколько помню, майоран, реган, лавровый лист, было что то еще - но за давностью уже не припоминается. Колбаса помимо вкусной получается еще и очень душистой.
  • 25.09.2008 05:05
    nira60
    Тамарочка, спасибо за приглашение, не против, но боюсь, что не успеем, такую колбаску едят на метры! Не могу, заглядывается само-собой, пусть не надкушу, так погляжу!
  • 25.09.2008 05:34
    klassik173
    Восторг!!! Слов нет как аппетитно! Какая же ты молодец, такой деликатес сама делаешь!!! Огромная тебе от меня пятёрка! :)
  • 25.09.2008 05:48
    vicus
    Заманчиво, ну очень, молодцы какие! 555+
  • 25.09.2008 08:26
    змейка
    %)%)%) обалдеть... И ладно, что запах не ощутим, итак безумно вкусно :)
  • 25.09.2008 13:17
    ats2230 309 05
    Какая вкусная!Томочка!Молодец,еще и девочек своих обучила!Вот достануться хозяюшки,и колбасу умеют домашнюю готовить!Рецепт так подробно описан,забираю,забираю,Вкусно очень и красиво!Вам три пятерки!Мо-лод-цы!555
  • 25.09.2008 14:13
    vega
    5+ Обалдеть... Могу только сдерживать слюноотделение и тихонько завидовать...
  • 25.09.2008 15:26
    натаха
    Как же я люблю такую колбаску! Такие аппетитные фотки - глаз не отвести! :)
  • 25.09.2008 18:26
    гетьмановна
    Есть у меня в холодильнике заначка: с Пасхи лежит килограммчик кишочков.А скоро у Сережи день рождения.Раздразню на фиг всех гостёв!я всегда вначале отваривала колбаску,но попробую запечь.Ах,ты Томик-соблазнитель!55555555555555555.
  • 26.09.2008 02:12
    luba5
    Чуть слюной не подавилась.............Какая аппетитная колбаска!!! Вкуснятинка!!! А кишки у меня тоже лежат в морозилке.Обязательно приготовлю.55555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!:)
  • У кого-то килограммами кишки лежат, а тут от увиденного кишки свои свело от зависти. Ну не продают у нас на рынке кишки, а старые запасы уже забыла как и выглядели. Томочка, спасибо, порадовала, хоть поглядела на такую вкуснотищу. Тебе и девочкам каждой по 5+. :):):)
  • 26.09.2008 14:32
    kidlog
    Какая аппетитная %), давно хотела узнать секрет приготоления домашней колбаски на Западной Украине, спасибо Тамарочка за рецепт. %) Забираю. 5+++
  • 26.09.2008 20:55
    v.kramar
    ставлю 5+++++. НО, есть еще одна фишка или способ- на провине. Предварительно ложат вишневые веточки,потом колбасу. Будет такой А-Р-О-М-А-А-А-А-Т
  • Ой как хорошо,что всем нравится!А про вишнёвые вроде и знаю, в коптилку ложу, а тут не сообразила, Спасибо!Можно на решётку ковриком!
  • 27.09.2008 05:40
    cheburashkin
    Здоровская колбаска! Такая вкуснятина! Спасибо за приглашение! 5++++
  • 30.09.2008 23:20
    sherta
    Спасибо, очень наглядно показаны все этапы приготовления. Очень вкусная домашняя колбаска. Но сделать, наверное не решусь. 5.
  • 04.10.2008 05:21
    milaniy
    Какая колбаска домашняя да Вы простоумница! 5.
  • 08.10.2008 17:38
    wany05
    Что может быть вкуснее домашней колбасы, только домашняя колбаса!!!!!
  • 10.10.2008 05:51
    fraut
    Тамарочка!!!! за такие вещи..... наказывать енадо!!!!! ну, скажи мне, ГДЕ мне взять оболочку для колбаски????? рыдаю сижу, обилие слюнки, ХАААААААЧУУУУУУ а пятерочки уже давно стоят 55555555555555555
  • 12.10.2008 05:10
    ева-мария
    Какая красотища.Просто мечтаю приготовить домашнюю колбасу,но не знаю где купить кишки или хотя бы какую-то другую оболочку.Где такое в Питере продается?Может быть кто-нибудь подскажет.Очень прошу!А Вам огромная жирная ПЯТЬ++++++
  • 16.10.2008 16:37
    ispir
    попробуйте перед запеканием окунуть калбасу в жидкий дым на 1с
  • 28.10.2008 20:16
    sorokina-t
    Спасибо, великолепный рецепт. всегда хотела попробовать. когда то в лдетстве родственники присылали с Белоруссиии. Но я думала, что такое не подсилу. Посмотрю на ранке на кишки и боюсь с ними связываться. А теперь ну точно решус. И еще может ли такая колбаса храниться и сколько дней? Спасибо Вам
  • 30.10.2008 04:03
    iamvalery
    Снимаю шляпу! Конечно 6/6 за технику и артистичность!
  • У нас кишки продают на рынке мясники.Но я брала венгерские засоленные и сухие, они очень чистенькие.Но когда их не было, покупала на рынке, выворачивала, полоскала, посыпала обильно солью и соскребала обратной стороной ножа, тупой.Соль прекрасно чистит.
  • 07.11.2008 10:04
    оле4ка
    такую колбаску делали всегда дома... на Украине... теперь я делаю ее здесь , в Тюмени... здесь колбасу(домашнюю) делают из чего попало...спасибо за фотографии и прекрасные воспоминания... кончно, же пятерка огромная
  • 07.11.2008 10:07
    оле4ка
    да, кстати посмотрите мою буженину... тоже родом оттуда же... всегда, когда готовлю, детство вспоминаю
  • 26.11.2008 15:00
    nathusha
    У меня нет слов...Когда-то жила в Белоруссии,а там известные мастера по переработке мяса.Домашняя колбаса-самое вкусное,что я там ела.Спасибо большое за память!Сделаю обязательно,как только куплю кишки.
  • 28.11.2008 06:11
    миндалька
    Всегда любила все домашнее-колбаску ,кровяночку,салтисон! Мама с бабушкой нас баловали этим часто.Спасибо за чудесный рецепт родом из детства.
  • 30.11.2008 18:35
    marisabelka
    Умопомрочительно вкусно , наверное!!!проблемма та же что и у многих...кишки надо искать!!!А бывает какой-то заменитель?Спасибо за рецептик!!555!
  • О заменителе не слыхала, но моя невестка обожает эту колбасу.В Португалии её нет, так она начинку заворачивает в фольгу трубочками и запекает.Говорят вкусно, я не пробовала.Попробуйте, авось!
  • 04.12.2008 21:32
    nathusha
    А я сегодня ее все-таки сделала!!!Белорусы,которые торгуют у нас мясом,привезли мне кишки,правда,была проблема-трубка на мясорубку,но ее тоже нашла на рынке.Мясо тоже покупала домашнее,привозят во двор из деревни.Какая же она получилась вкусная!!!Тамарочка,спасибо!!!На Новый год буду делатьеще.Кроме соли,перца,чеснока добавила еще тмин и доливала водку.Одной только неудобно делать,следующий раз к этому делу приобщу мужа.
  • 08.12.2008 19:09
    инга56
    Инга. Я очень часто делаю колбаску, можно сказать впрок и замораживаю, магазинной не верю. Большое спасибо за подсказку о воде. Я делаю 1:1:1 свинина постная, сало свинное с шеи (без шкуры конечно) и куриная грудка. Поделюсь еще своим опытом - пеку на противне, на дно которого ложу веточки вишни, тогда колбаска не прилипает и запах добротный, сельской колбасы. А кишки достать очень просто - спрашивайте и заказывайте постоянным продавцам свинины на рынке.Не простое дело их почистить. Если кто не умеет или брезгливый, то лучше попросить и уплатить продавцу и преобрести готовые. 5+ за подсказку о вмешивании воды.
  • 18.12.2008 21:51
    beck930
    сразу детство вспомнилось.....вкуснятина!5555
  • 03.01.2009 02:00
    kotkot
    Сделала по Вашему рецепту. Спасибо.Вам 55555555.........
  • 19.01.2009 04:15
    natapit
    ну очень даже да да да...но где же здесь найти кишки.а от меня 5 до бесконечности!
  • 22.01.2009 19:40
    andge
    Ну все, вы меня раздразнили.Завтра поеду на Привоз искать кишки обожаю домашнюю колбаску. 55555+++++
  • 01.02.2009 00:14
    krolik2009
    Это просто улёт! Держите мои слюни...Такая вкуснотища!
  • 20.02.2009 21:57
    glaros
    Мммм,Тамара.это что-то.Домашней колбасой запахло....55555555555555555555555
  • 26.02.2009 01:51
    vals57
    Я тоже часто делаю колбаски! И воду добавляю, практически во все фарши. В колбаски,котлеты, тефтели и т.д. Тогда блюдо получается сочным! 5555555
  • 07.03.2009 18:30
    kashnaya
    как вкусно (рыдаю захлёбываясь слюной ) и где в кореи найти кишки уже 2ва базара облазила нету вот нажарила мяса сижу перед компом смотрю на вашу колбаску и ем жареное мясо (предстовляя что это колбаска ваша ) вам с внучками по 5 с южной кореи
  • 10.03.2009 23:56
    veka
    супер-только в Москве с кишками напряженка 5+++++
  • 12.03.2009 05:04
    алёнушка777
    ...любимое блюдо моей мамы...если не найду кишки (очень постараюсь!!!)...свои использую...55555
  • 04.04.2009 16:12
    зайнара
    Сегодня делаю колбаску по Вашему рецепту и даже не сомневаюсь, что будет обалденно вкусно! Мясо уже порезала, сейчас пойду кишки набивать! +55555
  • 30.04.2009 19:30
    saschewich
    супер вкусно выглядит!!! скажите а чеснок нужно мелко порезать? или выдавить?
  • 30.04.2009 19:42
    saschewich
    да и ещё так мясо надо через мясорубку ?получится фарш..а не маленькими кусочками..
  • 11.05.2009 21:40
    tanya-kuzina
    Огромное спасибо!!! Очень давно искала этот рецепт. Такая вкуснятина у-у-у-у.Замечательно хранится в морозилке. Колбаску делали в духовке,в аэрогриле, и на мангале (угли от шашлыков остались). Самая вкусная получилась - на мангале.Съели быстрее самих шашлыков. Спасибо.
  • 15.07.2009 16:44
    riba4ok99
    сколько колбасы делал всякие рецепты в основном сухую а так не пробовал :) Спасибо попробуем !!!!
  • 07.03.2011 14:22
    yuriy1
    "Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г" А духовку включаете только на верхний нахрев или на нижний также? И ещё. Я что-то за яблочко не понял, "яблочко 1,5кг"? вы что добавляете полтора кило яблок?
  • 14.03.2011 16:33
    yuriy1
    "А духовку включаете только на верхний нахрев или на нижний также?" Спасибо. А этот вопрос?
  • 15.03.2011 13:31
    yuriy1
    Тяжелы вы на ответы. Да в принципе и не нужно уже. Сам я только недавно начал делать колбасу,подошёл к этому серьёзно, купил насадки, колбасную машинку и тд., но жена моя в этом деле уже давно профи. А как иначе, мы с Украины оба. Предки жены испокон времён делали домашнюю колбасу. Так вот ни я, тем более ни моя жена никогда не добавляем воду в фарш и никогда не ставим воду в духовку. Зачем разбавлять натуральные продукты водой?%) А для того чтобы колбаса получилась не сухой нужно сделать элементарное: если мясо не жирное, смешать его с обычным салом без прослоек, а если жирное, к примеру свиная грудинка, то и сало не нужно. Колбаса в результате прекрасно варится или запекается, в меру жирная и вкусная получается.;)
  • 28.03.2011 01:22
    plpskiph-Luybasha
    Какая колбаска, супер! Я всё никак не решусь, мужества не хватает. Очень аппетитная! 555++++
  • 14.12.2011 17:05
    masha2907
    А я тоже созрела сделать такие колбаски, всё закупила, иду на кухню!
  • 31.01.2012 17:35
    kolbaskin
    В Ростове на Дону я продаю немецкую свиную череву мясокомбинатам. недавно запустил производство мелкой фасовки и предлагаю всем желающим полностью выделанную, законсервированную солью в фасовке по 5 м ( достаточно для 4-5 кг колбасы)в удобных красивых конвертах с герметичной вставкой . Цена за упаковку - 280 руб, могу послать почтой по России. Если интересно - пишите emkolbaski@gmail.com. Правда просьба, живущим в одном городе лучше скооперироваться и если высылать почтой - то несколько партий по одному адресу Скидка при заказе от 5 упаковок - 10%.
  • 24.05.2012 13:05
    kolbaskin
    Народ ))) заработал классный сайт www.emkolbaski.ru!!!! продают кишку натуральную ,есть рецепты и видеоуроки как набивать.
  • 13.08.2013 09:56
    minka
    Спасибо за рецепт *BRAVO*, получилось очень вкусно!!! А я кишки брала в специальной конторе в Екатеринбурге, вроде бы naturkolabas, что то такое...
  • 17.09.2013 23:14
    Дарья
    Спасибо за рецепт)))я долго искала где купить кишки!!!! И НАШЛА!!!!!УРААА! Я смотрю, не одна я покупаю кишки ТУТ-Колбаскидома.ру продаются в упаковке по 10 метров цена 290 руб. когда получила была безумна счастлива ,они полностью выделанны то есть я их просто промыла под водой!!Вообщем супер.Всем рекомендую
  • 06.04.2015 20:14
    Ната

    скажите пожалуйста...а можно колбаску сделать в прок ..заморозить...или только сразу запекать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт