На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно! - рецепт.

Добавлен:тамара агапитова\  |  25.09.2008 02:16

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Источник: обжорка кама

 Варианты: колбаска к пиву, КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (вариант)., Домашняя колбаса в необычной оболочке ФМ, Сардельки домашние на пару.

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
мясной

острый

пряный

Ингредиенты

свинина-1кг900г

чеснок

соль

перец

мускатный орехи др. приправы, если любите

кишки свинные 2 метра

Как приготовить

1.Свинину,(задняя часть,яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.

2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.

Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка).

На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г

Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут уплысть)

Пошаговые фото рецепта
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
КОЛБАСА   ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!
Дополнительная информация о рецепте

Колбаса получается не сухая, ароматная и очень вкусная!попробуйте приготовить, не пожалеете!Когда колбаса запекалась,запах стоял неимоверный, дети не могли дождаться. В комментариях подсказали, вместо воды добавлять минералку, я думаю, это дельный совет.

Посмотреть кому понравилось

Комментарии

U69080_preview

обожает вся семья такие колбаски - супер!555

ptichka2007  | 25.09.2008 02:22

U2729_preview

Домашняя колбаска! Прелесть! 5

lerik  | 25.09.2008 02:26

U106547_preview

Класс,мы такую колбаску на заказ покупаем.Очень вкусно! 5555555!

малурияна1978  | 25.09.2008 02:26

U92526_preview

вкусно,аппетитно!Попробуйте газированную воду доливать.5+

rubylya  | 25.09.2008 02:30

Blankuserg

я добавляю еще водку-5

lubova53  | 25.09.2008 02:32

U2672_preview

нет ничего лучше домашней колбаски.5

mara  | 25.09.2008 02:33

U92923_preview

rubylya Спасибо,вот уж поистине век живи, век учись! Большое спасибо всем, за хорошие отзывы!

илоночка  | 25.09.2008 02:37

U92923_preview

Мы с бабушкой очень старались!

илоночка  | 25.09.2008 02:38

U79648_preview

Колбаса - одно загляденье!!! Я даже запах чувствую....

обжорка кама  | 25.09.2008 02:39

U69088_preview

суперрр!!!! 55555

maj4ik  | 25.09.2008 02:44

U84730_preview

Колбасу делали втроём, я и две внучки,оценку придётся делить на 3 части!

тамара агапитова  | 25.09.2008 02:45

U17967_preview

Ковбаса... Нет слов. Слов нет. Есть чувства, связанные с ковбасой. Такие хорошие чувства, как и сама ковбаса... Я тоже очень люблю чеснок и хочу заметить, что если бы его увеличить ещё на 400 г, то вес ковбасы был бы равен весу вложенного мьяса!

bratyury  | 25.09.2008 02:50

U17967_preview

Прошу мой восторженный комментарий умножить на три, чтобы каждой из вас достался в полной мере!

bratyury  | 25.09.2008 02:51

U59738_preview

очень вкусная!5+!!!

sweta1  | 25.09.2008 02:51

U80529_preview

Ой,спасибо огромное,забираю!555!

челночок  | 25.09.2008 02:53

U78271_preview

я покупаю такуюЮспасибо очень вкусно 55

christymar  | 25.09.2008 03:00

U68619_preview

Какая красавица, ваша колбаска!! 5!

mersedes  | 25.09.2008 03:09

U8211_preview

Тома....умереть не встать....какая красота и вкуснота! Хочу во Львов! В гости! На колбасу!

mimi  | 25.09.2008 03:15

U106936_preview

ура!Я завтра прихожу к вам на колбаску!Ес-ес!Очень простой рецепт!Супер!У меня есть ваш старый с большим колличеством ингридиентов.В пятницу куплю свининку и ...Очень здорово-по 5+ всем трудягам:и Илоночке,и Викусе,и главному шеф-повару-моей Томочке!

ледитаня  | 25.09.2008 03:16

U3701_preview

дааааааа,давненько я неделала колбаску.

federal  | 25.09.2008 03:19

U101940_preview

Огого 5 . Дааааайте кусоочек, biiiitte!

panama  | 25.09.2008 03:23

U28217_preview

дайте мне этой колбаски!!!!!!!! такая вкусняшка,ну очень аппетитно!! +5

неженка  | 25.09.2008 03:35

U60355_preview

спасибо! даже и представить себе не могла, что так не сложно можно приготовить такую замечательную вещь! если добуду кишочки, то обязательно попробую.по крайней мере ваш рецепт не вызывает ужаса своей невыполнимостью.

eshumaeva  | 25.09.2008 03:37

U9582_preview

5555))) Обожаю такую колбаску, но вот у нас кишки очень редко продают на рынке. Если попадутся, то обязательно решусь сделать тоже такую. А фотка правда вызывает обильное слюноотделение)))

serena  | 25.09.2008 03:45

U24148_preview

elitna  | 25.09.2008 03:45

U84730_preview

Наташенька, ещё не поздно, поспеши, жду!

тамара агапитова  | 25.09.2008 03:56

U64007_preview

Тамарочка, молодец! Раздразнила, сто лет не готовила колбасу, прийдется лень в угол загнать! Всей семье ОТЛИЧНО!

nira60  | 25.09.2008 04:20

U61527_preview

Спасибо!Придётся искать главный компонент!!!555!

mamuka  | 25.09.2008 04:24

U33640_preview

Обожаю домашнюю колбаску!!!! Сама еще не решаюсь делать, пока покупаю. От меня 5++++ с огромным уважением!!!

мама макса   | 25.09.2008 04:29

U84730_preview

Мариша,обе Иры, Наташа,eshumaeva ,Танюша, Света, Юра не заморачивайтесь долго, приезжайте, всем хватит!Только бы приехали!

тамара агапитова  | 25.09.2008 04:30

U76425_preview

5+++

makakulja  | 25.09.2008 04:32

U84730_preview

Всем кто будет делать из свежих кишек, хочу дать совет,выверните их на изнанку и с посыпте солью, а потом ножом, тупой стороной,как бы сгребайте соль.Таким образом они хорошо чистятся и не рвутся.

тамара агапитова  | 25.09.2008 04:36

U73358_preview

Аппетитная колбаска. Такую же помогала готовить одной знакомой бабушке, только она на противень, под колбаску выстилала разные пряные сушеные травы, целыми пучками. На сколько помню, майоран, реган, лавровый лист, было что то еще - но за давностью уже не припоминается. Колбаса помимо вкусной получается еще и очень душистой.

hatress  | 25.09.2008 04:58

U64007_preview

Тамарочка, спасибо за приглашение, не против, но боюсь, что не успеем, такую колбаску едят на метры! Не могу, заглядывается само-собой, пусть не надкушу, так погляжу!

nira60  | 25.09.2008 05:05

U72418_preview

Восторг!!! Слов нет как аппетитно! Какая же ты молодец, такой деликатес сама делаешь!!! Огромная тебе от меня пятёрка!

klassik173  | 25.09.2008 05:34

U56782_preview

Заманчиво, ну очень, молодцы какие! 555+

vicus  | 25.09.2008 05:48

U32252_preview

обалдеть... И ладно, что запах не ощутим, итак безумно вкусно

змейка  | 25.09.2008 08:26

U15889_preview

Какая вкусная!Томочка!Молодец,еще и девочек своих обучила!Вот достануться хозяюшки,и колбасу умеют домашнюю готовить!Рецепт так подробно описан,забираю,забираю,Вкусно очень и красиво!Вам три пятерки!Мо-лод-цы!555

ats2230 309 05  | 25.09.2008 13:17

U94873_preview

5+ Обалдеть... Могу только сдерживать слюноотделение и тихонько завидовать...

vega  | 25.09.2008 14:13

U13232_preview

Как же я люблю такую колбаску! Такие аппетитные фотки - глаз не отвести!

натаха  | 25.09.2008 15:26

U13320_preview

вот это шедевр!!! 100 ,сто баллов!

svetlana dark  | 25.09.2008 15:41

U84730_preview

Спасибо всем,всем!

тамара агапитова  | 25.09.2008 15:49

U60980_preview

Есть у меня в холодильнике заначка: с Пасхи лежит килограммчик кишочков.А скоро у Сережи день рождения.Раздразню на фиг всех гостёв!я всегда вначале отваривала колбаску,но попробую запечь.Ах,ты Томик-соблазнитель!55555555555555555.

гетьмановна  | 25.09.2008 18:26

U26703_preview

Чуть слюной не подавилась.............Какая аппетитная колбаска!!! Вкуснятинка!!! А кишки у меня тоже лежат в морозилке.Обязательно приготовлю.55555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!

luba5  | 26.09.2008 02:12

U64583_preview

Знатная колбаса!

кыш  | 26.09.2008 04:21

U19466_preview

У кого-то килограммами кишки лежат, а тут от увиденного кишки свои свело от зависти. Ну не продают у нас на рынке кишки, а старые запасы уже забыла как и выглядели. Томочка, спасибо, порадовала, хоть поглядела на такую вкуснотищу. Тебе и девочкам каждой по 5+.


U26851_preview

Какая аппетитная , давно хотела узнать секрет приготоления домашней колбаски на Западной Украине, спасибо Тамарочка за рецепт. Забираю. 5+++

kidlog  | 26.09.2008 14:32

Blankuserm

ставлю 5+++++. НО, есть еще одна фишка или способ- на провине. Предварительно ложат вишневые веточки,потом колбасу. Будет такой А-Р-О-М-А-А-А-А-Т

v.kramar  | 26.09.2008 20:55

U84730_preview

Ой как хорошо,что всем нравится!А про вишнёвые вроде и знаю, в коптилку ложу, а тут не сообразила, Спасибо!Можно на решётку ковриком!

тамара агапитова  | 27.09.2008 05:33

U33312_preview

Здоровская колбаска! Такая вкуснятина! Спасибо за приглашение! 5++++

cheburashkin  | 27.09.2008 05:40

U101697_preview

Спасибо, очень наглядно показаны все этапы приготовления. Очень вкусная домашняя колбаска. Но сделать, наверное не решусь. 5.

sherta  | 30.09.2008 23:20

U94249_preview

Какая колбаска домашняя да Вы простоумница! 5.

milaniy  | 04.10.2008 05:21

U84730_preview

СПАСИБО!

тамара агапитова  | 04.10.2008 05:57

U18635_preview

Что может быть вкуснее домашней колбасы, только домашняя колбаса!!!!!

wany05  | 08.10.2008 17:38

U89536_preview

Тамарочка!!!! за такие вещи..... наказывать енадо!!!!! ну, скажи мне, ГДЕ мне взять оболочку для колбаски????? рыдаю сижу, обилие слюнки, ХАААААААЧУУУУУУ а пятерочки уже давно стоят 55555555555555555

fraut  | 10.10.2008 05:51

U112192_preview

Какая красотища.Просто мечтаю приготовить домашнюю колбасу,но не знаю где купить кишки или хотя бы какую-то другую оболочку.Где такое в Питере продается?Может быть кто-нибудь подскажет.Очень прошу!А Вам огромная жирная ПЯТЬ++++++

ева-мария  | 12.10.2008 05:10

U115512_preview

попробуйте перед запеканием окунуть калбасу в жидкий дым на 1с

ispir  | 16.10.2008 16:37

Blankuserg

Спасибо, великолепный рецепт. всегда хотела попробовать. когда то в лдетстве родственники присылали с Белоруссиии. Но я думала, что такое не подсилу. Посмотрю на ранке на кишки и боюсь с ними связываться. А теперь ну точно решус. И еще может ли такая колбаса храниться и сколько дней? Спасибо Вам

sorokina-t  | 28.10.2008 20:16

U46589_preview

Снимаю шляпу! Конечно 6/6 за технику и артистичность!

iamvalery  | 30.10.2008 04:03

Blankuserg

А где кишки можно купить?

wertoliot  | 06.11.2008 02:01

U119662_preview

Молодцы 5555555

*маша*  | 06.11.2008 13:27

U84730_preview

У нас кишки продают на рынке мясники.Но я брала венгерские засоленные и сухие, они очень чистенькие.Но когда их не было, покупала на рынке, выворачивала, полоскала, посыпала обильно солью и соскребала обратной стороной ножа, тупой.Соль прекрасно чистит.

тамара агапитова  | 06.11.2008 16:05

U40598_preview

такую колбаску делали всегда дома... на Украине... теперь я делаю ее здесь , в Тюмени... здесь колбасу(домашнюю) делают из чего попало...спасибо за фотографии и прекрасные воспоминания... кончно, же пятерка огромная

оле4ка  | 07.11.2008 10:04

U40598_preview

да, кстати посмотрите мою буженину... тоже родом оттуда же... всегда, когда готовлю, детство вспоминаю

оле4ка  | 07.11.2008 10:07

U9712_preview

какая красота и вкуснота!!!!!!

jelena_73  | 07.11.2008 13:43

Blankuserm

5555

снегопад  | 09.11.2008 19:07

U28532_preview

5+!!!МОЛОДЕЦ!

oksana malzew  | 24.11.2008 21:46

U133377_preview

У меня нет слов...Когда-то жила в Белоруссии,а там известные мастера по переработке мяса.Домашняя колбаса-самое вкусное,что я там ела.Спасибо большое за память!Сделаю обязательно,как только куплю кишки.

nathusha  | 26.11.2008 15:00

U110822_preview

Всегда любила все домашнее-колбаску ,кровяночку,салтисон! Мама с бабушкой нас баловали этим часто.Спасибо за чудесный рецепт родом из детства.

миндалька  | 28.11.2008 06:11

U132563_preview

Умопомрочительно вкусно , наверное!!!проблемма та же что и у многих...кишки надо искать!!!А бывает какой-то заменитель?Спасибо за рецептик!!555!

marisabelka  | 30.11.2008 18:35

U84730_preview

О заменителе не слыхала, но моя невестка обожает эту колбасу.В Португалии её нет, так она начинку заворачивает в фольгу трубочками и запекает.Говорят вкусно, я не пробовала.Попробуйте, авось!

тамара агапитова  | 03.12.2008 01:30

U133377_preview

А я сегодня ее все-таки сделала!!!Белорусы,которые торгуют у нас мясом,привезли мне кишки,правда,была проблема-трубка на мясорубку,но ее тоже нашла на рынке.Мясо тоже покупала домашнее,привозят во двор из деревни.Какая же она получилась вкусная!!!Тамарочка,спасибо!!!На Новый год буду делатьеще.Кроме соли,перца,чеснока добавила еще тмин и доливала водку.Одной только неудобно делать,следующий раз к этому делу приобщу мужа.

nathusha  | 04.12.2008 21:32

Blankuserg

Инга. Я очень часто делаю колбаску, можно сказать впрок и замораживаю, магазинной не верю. Большое спасибо за подсказку о воде. Я делаю 1:1:1 свинина постная, сало свинное с шеи (без шкуры конечно) и куриная грудка. Поделюсь еще своим опытом - пеку на противне, на дно которого ложу веточки вишни, тогда колбаска не прилипает и запах добротный, сельской колбасы. А кишки достать очень просто - спрашивайте и заказывайте постоянным продавцам свинины на рынке.Не простое дело их почистить. Если кто не умеет или брезгливый, то лучше попросить и уплатить продавцу и преобрести готовые. 5+ за подсказку о вмешивании воды.

инга56  | 08.12.2008 19:09

U127848_preview

Боюсь у меня не получится, но будем пробовать - 5!

марусечка  | 13.12.2008 03:08

Blankuserg

ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО! Попробую приготовить.

gulnara777_65  | 17.12.2008 13:48

U66337_preview

Так и хочется попробовать!

aglay  | 17.12.2008 17:04

U145120_preview

сразу детство вспомнилось.....вкуснятина!5555

beck930  | 18.12.2008 21:51

U134398_preview

Смакота! Неперевершено!!!!!!!!!!! 5!!!!!!

fliederra  | 24.12.2008 04:14

U135390_preview

Сделала по Вашему рецепту. Спасибо.Вам 55555555.........

kotkot  | 03.01.2009 02:00

U157137_preview

ну очень даже да да да...но где же здесь найти кишки.а от меня 5 до бесконечности!

natapit  | 19.01.2009 04:15

U42398_preview

Ну все, вы меня раздразнили.Завтра поеду на Привоз искать кишки обожаю домашнюю колбаску. 55555+++++

andge  | 22.01.2009 19:40

U20183_preview

ммм, какая вкуснятина, все детство такой питалась, коронное блюдо моего папы, вот только способ приготовления другой, утащу твой к себе, предложу папе, как в гостях буду,5+! А тебе в обмен папину оставлю

ksyusha  | 24.01.2009 04:12

U9511_preview

5555555555555555555555555555555555555555

ecomaia  | 28.01.2009 13:52

U167306_preview

Это просто улёт! Держите мои слюни...Такая вкуснотища!

krolik2009  | 01.02.2009 00:14

U177256_preview

Как ВКУСНО!!!5+5+5+

пчёлка-майя  | 10.02.2009 00:49

U158308_preview

Мммм,Тамара.это что-то.Домашней колбасой запахло....55555555555555555555555

glaros  | 20.02.2009 21:57

U168172_preview

Я тоже часто делаю колбаски! И воду добавляю, практически во все фарши. В колбаски,котлеты, тефтели и т.д. Тогда блюдо получается сочным! 5555555

vals57  | 26.02.2009 01:51

U174779_preview

как вкусно (рыдаю захлёбываясь слюной ) и где в кореи найти кишки уже 2ва базара облазила нету вот нажарила мяса сижу перед компом смотрю на вашу колбаску и ем жареное мясо (предстовляя что это колбаска ваша ) вам с внучками по 5 с южной кореи

kashnaya  | 07.03.2009 18:30

U18107_preview

супер-только в Москве с кишками напряженка 5+++++

veka  | 10.03.2009 23:56

U118117_preview

...любимое блюдо моей мамы...если не найду кишки (очень постараюсь!!!)...свои использую...55555

алёнушка777  | 12.03.2009 05:04

U84730_preview

Ну Алёна, насмешила!

тамара агапитова  | 22.03.2009 20:44

U84730_preview

Ксюша, спасибо, судорожно сглотнула, ну очень аппетитно!

тамара агапитова  | 31.03.2009 03:28

U206857_preview

Сегодня делаю колбаску по Вашему рецепту и даже не сомневаюсь, что будет обалденно вкусно! Мясо уже порезала, сейчас пойду кишки набивать! +55555

зайнара  | 04.04.2009 16:12

U9610_preview

МММММММММММНЯМ!МЕЧТА!!!!!55555555555

hostaz  | 05.04.2009 02:01

U221942_preview

Вкуснятина! Тоже заберу себе!55555555

oulga  | 13.04.2009 18:04

U75605_preview

А вот, и моя колбаска по вашему рецепту.Я в нее добавила еще обрезки с отваренного языка.Спасибо за рецепт, очень вкусно!

птичка-сушиманка  | 18.04.2009 04:48

Blankuserm

супер вкусно выглядит!!! скажите а чеснок нужно мелко порезать? или выдавить?

saschewich  | 30.04.2009 19:30

Blankuserm

да и ещё так мясо надо через мясорубку ?получится фарш..а не маленькими кусочками..

saschewich  | 30.04.2009 19:42

U223448_preview

Огромное спасибо!!! Очень давно искала этот рецепт. Такая вкуснятина у-у-у-у.Замечательно хранится в морозилке. Колбаску делали в духовке,в аэрогриле, и на мангале (угли от шашлыков остались). Самая вкусная получилась - на мангале.Съели быстрее самих шашлыков. Спасибо.

tanya-kuzina  | 11.05.2009 21:40

Blankuserm

сколько колбасы делал всякие рецепты в основном сухую а так не пробовал Спасибо попробуем !!!!

riba4ok99  | 15.07.2009 16:44

U84730_preview

птичка-сушиманка Очень рада увидеть ваш результат!

тамара агапитова  | 21.07.2009 20:55

U84730_preview

nathusha, очень рада, что рецепт удался, это очень приятно!

тамара агапитова  | 21.07.2009 20:58

U84730_preview

nathusha, очень рада, что рецепт удался, это очень приятно!

тамара агапитова  | 21.07.2009 20:58

U84730_preview

nathusha, очень рада, что рецепт удался, это очень приятно!

тамара агапитова  | 21.07.2009 20:59

Blankuserm

5

братан  | 10.08.2009 18:11

U307368_preview

Отличный рецепт!!!

натанат  | 28.11.2009 23:59

U307368_preview

Отличный рецепт!!!

натанат  | 28.11.2009 23:59

U93046_preview

salamandraaaa  | 15.07.2010 18:39

U93046_preview

salamandraaaa  | 15.07.2010 18:39

U329186_preview

Ням-ням. Смакота!!!!!!!!!!

babenko-tanya  | 25.10.2010 14:53

Blankuserm

Хороший рецепт. Я делаю чуть проще конечно, мясо покупаю на рынке, оболочку с доставкой на дом в интернет-магазине с одноименном названием кишки.ру (http://www.kishki.ru), получается очень вкусно и полезно, планирую разнообразить рецептуру в ближайшее время

pavel_b  | 26.02.2011 21:23

U227295_preview

"Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г" А духовку включаете только на верхний нахрев или на нижний также? И ещё. Я что-то за яблочко не понял, "яблочко 1,5кг"? вы что добавляете полтора кило яблок?

yuriy1  | 07.03.2011 14:22

U84730_preview

yuriy1 Яблочком у нас называют верхнюю часть задней ноги.

тамара агапитова  | 14.03.2011 11:09

U227295_preview

"А духовку включаете только на верхний нахрев или на нижний также?" Спасибо. А этот вопрос?

yuriy1  | 14.03.2011 16:33

U227295_preview

Тяжелы вы на ответы. Да в принципе и не нужно уже. Сам я только недавно начал делать колбасу,подошёл к этому серьёзно, купил насадки, колбасную машинку и тд., но жена моя в этом деле уже давно профи. А как иначе, мы с Украины оба. Предки жены испокон времён делали домашнюю колбасу. Так вот ни я, тем более ни моя жена никогда не добавляем воду в фарш и никогда не ставим воду в духовку. Зачем разбавлять натуральные продукты водой? А для того чтобы колбаса получилась не сухой нужно сделать элементарное: если мясо не жирное, смешать его с обычным салом без прослоек, а если жирное, к примеру свиная грудинка, то и сало не нужно. Колбаса в результате прекрасно варится или запекается, в меру жирная и вкусная получается.

yuriy1  | 15.03.2011 13:31

U183135_preview

Какая колбаска, супер! Я всё никак не решусь, мужества не хватает. Очень аппетитная! 555++++

plpskiph-Luybasha  | 28.03.2011 01:22

U356568_preview

Сделал. мне понравилось очень вкусно!!! 5+

yurasergeevich  | 15.08.2011 14:05

U130660_preview

А я тоже созрела сделать такие колбаски, всё закупила, иду на кухню!

masha2907  | 14.12.2011 17:05

Blankuserm

В Ростове на Дону я продаю немецкую свиную череву мясокомбинатам. недавно запустил производство мелкой фасовки и предлагаю всем желающим полностью выделанную, законсервированную солью в фасовке по 5 м ( достаточно для 4-5 кг колбасы)в удобных красивых конвертах с герметичной вставкой . Цена за упаковку - 280 руб, могу послать почтой по России. Если интересно - пишите emkolbaski@gmail.com. Правда просьба, живущим в одном городе лучше скооперироваться и если высылать почтой - то несколько партий по одному адресу Скидка при заказе от 5 упаковок - 10%.

kolbaskin  | 31.01.2012 17:35

Blankuserm

Народ ))) заработал классный сайт www.emkolbaski.ru!!!! продают кишку натуральную ,есть рецепты и видеоуроки как набивать.

kolbaskin  | 24.05.2012 13:05

Blankuserm

Хороший рецепт! Только в первый раз, когда покупал кишки мне на рынке продали непонятно что, только продукты перевел. Потом друг подсказал купить кишки в интернете (он вообще все покупает через сеть, лентяй) на http://www.emkolbaski.ru и на этот раз все прошло гладко, я даже удивился.

Няшечка  | 13.07.2012 18:13

Blankuserg

Очень вкусно получилось. СПАСИБО!

madam.ot  | 16.08.2012 22:20

Blankuserm

Народ! Нашел еще сайт где можно оболочку достать, там 10м кишок дешевле выходит - http://kolbaskidoma.ru/ Приятного аппетита же.

Няшечка  | 25.11.2012 14:15

Blankuserg

Уже писала в нескольких рецептах на форуме про то где взять кишки,но вижу все равно люди ищут и не знают где взять. Сама месяц жизни положила на поиск кишок качественных поэтому делюсь с удовольствием своей находкой Интернет магазин http://kolbaskidoma.ru

Мария  | 28.01.2013 18:40

Blankuserg

О Вижу тут есть люди которые там же берут)))))

Мария  | 28.01.2013 18:40

Blankuserg

Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно!!! А я кишки брала в специальной конторе в Екатеринбурге, вроде бы naturkolabas, что то такое...

minka  | 13.08.2013 09:56

Getimage?photoid=518297653580&phototype=2

Спасибо за рецепт)))я долго искала где купить кишки!!!! И НАШЛА!!!!!УРААА! Я смотрю, не одна я покупаю кишки ТУТ-Колбаскидома.ру продаются в упаковке по 10 метров цена 290 руб. когда получила была безумна счастлива ,они полностью выделанны то есть я их просто промыла под водой!!Вообщем супер.Всем рекомендую

Дарья  | 17.09.2013 23:14

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты