Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца взбить, добавить майонез, добавить крахмал, перец, соль, специи, лук, в последнюю очередь добавить филе порезанное на кусочки. Поставить в холодильник на 3 часа, можно и на ночь.

2.Жарить на сковороде, на среднем огне, затем огонь убавить, котлеты перевернуть и дожаривать под закрытой крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты  "ёжики": шаг 1Котлеты  "ёжики": шаг 2Котлеты  "ёжики": шаг 3Котлеты  "ёжики": шаг 4Котлеты  "ёжики": шаг 5Котлеты  "ёжики": шаг 6Котлеты  "ёжики": шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт для занятых не имеющих много времени хозяек.Делаются котлеты очень быстро. Рецепт не новый, но я в поисковике не нашла.Если такой рецепт уже есть, напишите пожалуйста,я поставлю вариантом. На гарнир приготовила замечательную картошку от lanarad.Текст взят из комментария Свтланы: Английская версия, выстраданной поколениями картофелепоклонников. Духовку с противнем, на котором будем румянить potatos, разогреть до 230-240*. Добавить на противень растительный жир (любимого вкуса). В это время среднекрупную картошку можно почистить или оставить со шкурочкой. Четвертовать. Залить кипятком, посолить и варить под крышкой не более 8 мин. Воду слить и, прикрыв кастрюлю крышкой, несколько раз энергично встряхнуть, чтобы картофель чуть как бы побился-распушился по краям. Вот этот полуфабрикат вывалить на горячий противень прямо в разогретый жир и осторожно перемешать или полить горячим жиром, чтобы картошечка вся им покрылась. Продукт уходит в духовку и золотится при тех самых 230-240* в режиме "гриль-конвекция" где-то в районе 40 мин. За это время я пару раз поворачиваю бульбу и поливаю ее жирком. По ходу готовки можно использовать любимые специи (молотый перец, чили, розмарин, тимьян, копченую паприку и т.д.) и варьировать вкусом. Главное, что в конце получаешь золотисто-шикарную, хрустящую снаружи и нежно-мягкую внутри смакоту. Моя духовка тоже на максимуме 250* выдает. Можно попытаться готовить только на гриле, но, думаю, займет дольше времени. Главное глаз с картошки не спускать, чтобы не получить антрацит среднего качества. ;-) Мои дополнения.Слив воду с картофеля, я прямо в кастрюле заправила специями, полила растительным маслом без запаха и прикрыв крышкой,энергично встряхнула, как советует Светлана, а затем выложила на противень.Картошечка сказочная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
24.01.2009 03:41
Ответить
Том, я сегодня уже вроде оценивала этот рецепт, или это у меня глюки?? %)
mimi
24.01.2009 03:42
Ответить
без всякого сомнения - отлично!
Ответить
Майечка, я нечаянно его убрала
maj4ik
24.01.2009 03:43
Ответить
АА! понятно! тогда ещё раз 5! ;)
варуник
24.01.2009 03:44
Ответить
Отлично! Очень все вкусно!
винница
24.01.2009 03:45
Ответить
5++++++++++++++++
glaros
24.01.2009 03:46
Ответить
А я-то думаю:а где рецепт.Безусловно 5+. Тамар,я утащила.
fraut
24.01.2009 03:53
Ответить
Отлично!!!!
Ответить
Всем спасибо!
ksyusha
24.01.2009 03:58
Ответить
вкусно, а уж с такой картошечкой!
Nathalya
24.01.2009 04:01
Ответить
ну, Томочка, за одну только главную фотку надо 5! (на конкурс выставила?)
taldrik
24.01.2009 04:02
Ответить
zdorovo!5+
Ответить
Нет, Наташа, не выставила, я уже там побывала, книжечку шикарную получила.Да и фото неважное, нет резкости.
christymar
24.01.2009 04:14
Ответить
как красиво выглядит.5
романита
24.01.2009 04:17
Ответить
прелесть и котлетки и картошечка, вот и худей после этого, Тамарочка 5!!!!
машенька-84-
24.01.2009 04:20
Ответить
Очень апетитно.5.
алёнушка777
24.01.2009 04:28
Ответить
Моё любимое филе с такой картошечкой(не пробовала!)55555555555555555555555555555555
cheburashkin
24.01.2009 04:28
Ответить
Здорово! 5++++
кыш
24.01.2009 04:40
Ответить
Вкусно и очень красиво!
dushka71
24.01.2009 04:46
Ответить
Вкусные котлетки и фото классное!!! 5555555555555!
oksana malzew
24.01.2009 04:49
Ответить
5+!!!
Ответить
Спасибо Натуль!, спасибо всем!
vicus
24.01.2009 05:59
Ответить
Вкусно 5+ и красиво 5+!
ats2230 309 05
24.01.2009 06:54
Ответить
Котлетки вкусные,пышные,картофель обожаю!Тома твои фото,как с журнала!Молодчина ты! Отличница!5
svetochk@
24.01.2009 07:29
Ответить
Ну наконец-то!!!! Громко заявляю: уже давно стащила из блога и делаю! Вот уже 3 месяца любимое повседневное блюдо семьи. Быстро и вкусно. 55555555
sister_chaos
24.01.2009 07:57
Ответить
...mmm...555
federal
24.01.2009 09:46
Ответить
5! а как такой фон жолтый зделали?
Ответить
В группах есть тема, всё о фото, я там много интересного узнала. Олечка olaswan научила.
поленька
24.01.2009 10:30
Ответить
Какая прелесть!!! 5++++
nira60
24.01.2009 11:27
Ответить
Тамарочка, ну ты умница! Протые котлетки, а как преподнесла!5!
tatianowna
24.01.2009 12:04
Ответить
Вкусный рецепт! 5
Ответить
Не выдержала и сегодня приготовила опять картошечку, но уже не счищая шкурочку.Последнее фото, а главное внутри мягенькая. Ирочка, это для нас котлетки с "бородой", а мне молодые хозяечки , прочитав блог, в личку пишут и просят написать более подробно.
mar33_33
24.01.2009 12:07
Ответить
Вкусно, а уж краси-и-иво!5
radugalena
24.01.2009 12:19
Ответить
Тамарочка-ты молодец! 5! Спасибо! И, конечно, забираю себе!
рыжая я
24.01.2009 12:47
Ответить
Вкуснятина Обожаю такие котлетки! Спасибо! 5+
ntv2001
24.01.2009 12:48
Ответить
Как хочется всю эту красоту да на свой обеденный стол! 5
ната777
24.01.2009 12:49
Ответить
Отлично. Очень вкусно. И котлетки и картошечка.5.
vremir
24.01.2009 12:49
Ответить
Тамара! Какой дивный вид у Ваших "Ежиков"!!! Оформление просто чудо!!! 5!!!
natapit
24.01.2009 12:54
Ответить
при нашем темпе жизни - всё.что быстро. а к тому же ещё и вкусно и красиво - незаменимый плюс! отлично!
katrussya
24.01.2009 12:59
Ответить
Вкусно-вкусно! Я такие же делала, но со свининкой.5, конечно!
sherta
24.01.2009 13:04
Ответить
Томочка,очень вкусные котлетки! Мы такие тоже приноровились делать, я даже сразу их жарю, не оставляю на какое-то время, если очень некогда. Все равно вкусно. 5.
oracle
24.01.2009 13:35
Ответить
+5 красиво!
тётя маша
24.01.2009 13:53
Ответить
Тамара, отдайте "ёжикам" иголки! Где они?
nattywn
24.01.2009 14:06
Ответить
За такой рецепт только 555++++
avm
24.01.2009 14:09
Ответить
Вы большая УМНИЧКА!!! Блюдо просто великолепно! 5+
клаша1
24.01.2009 14:16
Ответить
вкуснятинааа 5555
фрау блюм
24.01.2009 14:21
Ответить
Котлетки супер! Картошечка класс))) Идеальный обед (или ужин, или завтрак)!
irina90-60-90
24.01.2009 14:32
Ответить
какая картошечка:)и котлетки замечательные! СПАСИБО!забираю!ПЯТЬ+++
kidlog
24.01.2009 15:05
Ответить
Вау! Вот это подача!!! Очень вкусно и красиво :) :) :) 5+++
незнакомка1
24.01.2009 17:31
Ответить
Хорошая идея!!!555555555
vega
24.01.2009 18:43
Ответить
Обалдеть! Тома, и рецепт и фото отличные!
Ответить
Всем, всем, всем, большое спасибо!
Ответить
тётя маша, я вот и сама задумалась, почему их нарекли ёжиками, думаю оттого, что поверхность не гладенькая, а корявенькая.
mari2020
24.01.2009 23:12
Ответить
Тамарочка,спасибо,что подсказала мне об этом рецепте. Очень понравился. Спасибо. И картошечка аппетитная. 5!!!!!
bart
25.01.2009 02:08
Ответить
Очень вкусные Ежики! 5+
passion1963
26.01.2009 12:05
Ответить
А я чуть такую вкуснотень не пропустила!
марияn
26.01.2009 12:08
Ответить
Вкусно!!!!!
lanarad
26.01.2009 17:32
Ответить
ОНО!!!!! Раззадорилась на котлетки такие. СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru