maj4ik

Рейтинг активности: 388.655
Пол: Женский
День рождения: 25 мая 1984
Город: Лейпциг, Германия
Регистрация: 02.03.2008 03:56
Последний визит: 21.09.2017 21:54
Отзывы: 31    Изменить/посмотреть

  • А-ля Lahmacun в вариации

    А-ля Lahmacun в вариации

    1 луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. добавить фарш, перемешать. Посолить, поперчить и другие специи по вкусу и обжарить. добавить сливки, шашлычный соус и перемешать. Добавить соус чили, базилик. перемешать и тушить пару минут. Берем лаваш и выкладываем на него фарш. Оставшуюся половину луковицы мелко нарезаем и кладём...
     читать далее

  • Необычные и вкусные "Творожно-рисовые  пышки-пончики"

    Необычные и вкусные "Творожно-рисовые пышки-пончики"

    Сначала приготовим тесто: Рис сварить в большом кол-ве воды до готовности. Откинуть на сито и промыть в холодной воде. Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится. В творожно-рисовую массу вбить яйцо, всыпать сахар, мускат,...
     читать далее

  • Творожные кольца с семечками и корицей

    Творожные кольца с семечками и корицей

    Тесто: Семечки перемолоть в мелкую крошку. Творог и сметану перемешать в однородную смесь. Желток отделить от белка. Размягченный маргарин взбить с растительным маслом и сахаром в белую массу. Добавить желток, и снова взбить. Добавить творожную смесь и перемешать. Всыпать молотые семечки и снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем,...
     читать далее

  • Куриный пирог с грибами в нежнейшем заварном тесте

    Куриный пирог с грибами в нежнейшем заварном тесте

    Тесто В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится. Снять с огня и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешать до однородной массы. Отставить в сторону и дать немного остыть. Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая. Добавить...
     читать далее

  • Паштет из сулугуни с грецкими орехами

    Паштет из сулугуни с грецкими орехами

    Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить сулугуни и тоже измельчить (у меня в этот момент полетел блендер, поэтому пришлось всё это в мясорубке проделывать) Добавить мягкое масло и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить, добавить зелень, горчицу и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешать. Формочку застелить плёнкой и выложить туда...
     читать далее

  • Торт "Любимый дуэт"

    Торт "Любимый дуэт"

    Тесто: Банку вишнёвого компота вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром минуты 3. Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад. Взбивать ещё минуты 2.Всыпать...
     читать далее

  • Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке" (Tassentrüffel)

    Нежнейший крем-десерт "Трюфель в чашечке" (Tassentrüffel)

    Крем: Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню. Полностью растопить и снять с огня. Не доводить до кипения! Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности. Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду. Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности. Разлить эту...
     читать далее

  • Рисовые СЫРники

    Рисовые СЫРники

    Масса для сырников: Рис сварить в воде с молоком. В готовый рис добавить натёртый сыр. Вбить яйцо, добавить все специи и хорошенько перемешать. Сформировать сырнички-лепёшечки и оставить их минут на 15. Панируем и жарим: Сырнички обвалять в муке. Потом в разболтанном яйце и следом в панировочных сухарях - обвалять хорошенько, чтобы сыр...
     читать далее

  • Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

    Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

    Тефтельки: В фарш добавить натёртую на тёрке луковицу и картошку. Посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок. Добавить мёд, соевый соус, зелень, горчицу и растительное масло. Всё хорошенько перемешать и отставить на 30 минут. Сформировать из фарша небольшие круглые шарики. Вторую луковицу (которая для соуса) порезать полукольцами...
     читать далее

  • Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

    Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

    Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать непереставая...
     читать далее

  • Мастика из белого шоколада и розочки из неё

    Мастика из белого шоколада и розочки из неё

    После рецепта шоколадной мастики было очень много вопросов можно ли сделать такую мастику но из белого шоколада, что и понятно - так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета. Пришла отчитаться - МОЖНО! Всё делаем точно также по рецепту. Сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!! Видимо из-за состава белогошоколада....
     читать далее

  • Бисквит, который получается всегда

    Бисквит, который получается всегда

    Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть...
     читать далее

  • Хычины

    Хычины

    Тесто: Из кефира, соли и муки замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и отставить минут на 40. В это время сделать начинку. Начинка: Количество сыра и картошки должно быть одинаковым. Картошку сварить. Сыры натереть на тёрке, Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Добавить выдавленный чеснок и все...
     читать далее

  • Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

    Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

    Тесто: Овсяннные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать. Размягченное масло растереть с сахаром и ванилином. Вбить яйцо, перемешать. Добавить сок лимона, цедру и взбить. Добавить смесь муки и хлопьев и вымесить тесто. ___________________________________________________ Начинка: Белый шоколад натереть на тёрке и смешать с кунжутом...
     читать далее

  • Пирожки-лепёшки "В путь дорожку!"

    Пирожки-лепёшки "В путь дорожку!"

    Приготовить начинку: Картофель очистить и отварить. Истолочь в пюре. Плавленные сырки на 5 минут положить в морозилку, после чего натереть на тёрке. Лук мелко порезать и обжарить до золотистости в достаточном кол-ве раст. масла. К пюре добавить обжаренный лук и натёртые плавленные сырки. Посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошенько перемешать...
     читать далее

Дорогой кулинар, maj4ik! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт