Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной подушкой, да под хрустящей корочкой из теста

Ингредиенты

  • для мяса и маринада:
  • 500 гр. мяса (у меня свинина)
  • соль
  • перец, перец кайен
  • 2 ч.л. горчицы
  • 4 ч.л. кетчупа
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • зелень
  • овощной слой:
  • 2 баночки консервированных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 гр. крем фреш (или густой сметаны)
  • 200 гр. тёртого сыра
  • 4-5 картошек
  • зелень, специи для картошки
  • 5-6 листов капусты
  • 80 мл. бульона или воды
  • для теста:
  • 80-90 гр. маргарина
  • 120 мл. йогурта
  • 2-3 ст.л. майонеза (у меня ремулад)
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1,5 ст. муки
  • 0,25 ч.л. соды
  • 1 желток + 1-2 ст.л. молока для смазки
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо:

Мяско отбить и натереть соль и перцами.

Смешать всё для маринада и обильно смазав этим мясо, переложить его в ёмкость и отставить.

Теперь сделать тесто:

Холодный маргарин натереть на тёрке.

Всыпать муку,соль и соду и растереть в маслянную крошку.

Добавить йогурт и майонез, замесить тесто.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник.

Теперь овощи:

Картофель сварить в мундире.

Дать остыть, очистить и нарезать кружочками.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

С грибов слить жидкость и добавить грибы к луку - обжаривать до готовности.

Добавить сметану, перемешать и протушить ещё минут 5.

Приправить солью, перцем и отставить остывать.

Отварить капустные листья до мягкости и остудить.

Собираем:

На раскалённой сковородке с капелькой масла быстро обжарить мясо с двух сторон на большом огне.

Переложить мясо в форму, выкладывая его сплошным слоем.

Сверху выложить кружочки картошки, присыпать специями и зеленью.

На картошку выложить грибную массу.

Сверху тёртый сыр.

Полить всё это бульоном.

Закрыть всю эту красоту капустными листьями.

Тесто раскатать в пласт примерно 7 мм и по где-то на 2 см. большего чем форма. (У меня теста получилось чуть больше чем надо зависит от размера формы)

Накрыть тестом всё, что в форме и хорошенько подоткнуть края внутрь.

Получается такой пирог, только без дна.

Сверху в серединке вырезать дырочку.

Смазать тесто разболтанным с молоком желтком.

Посыпать кунжутом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Достать и дать постоять минут 15.

Нарезать и подавать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной  подушкой, да под хрустящей корочкой из теста: шаг 1Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной  подушкой, да под хрустящей корочкой из теста: шаг 2Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной  подушкой, да под хрустящей корочкой из теста: шаг 3Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной  подушкой, да под хрустящей корочкой из теста: шаг 4Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной  подушкой, да под хрустящей корочкой из теста: шаг 5Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной  подушкой, да под хрустящей корочкой из теста: шаг 6Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной  подушкой, да под хрустящей корочкой из теста: шаг 7Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной  подушкой, да под хрустящей корочкой из теста: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andtoma
31.03.2009 02:17
Ответить
Играться конечно ..... но я уже хочу:)5555!
julik1987
31.03.2009 02:18
Ответить
Mммммм...какой вкусненький и красивенький!!! 55555!!!!!
эврика
31.03.2009 02:20
Ответить
KPACOTA 555
mimi
31.03.2009 02:20
Ответить
как сложносочиненно, но каков результат! молодец!
gfh123gfh123
31.03.2009 02:21
Ответить
Вам 5.
ксюшкин :-)
31.03.2009 02:21
Ответить
и опять ты с шедевром :) уже хочу! 5555
nattywn
31.03.2009 02:22
Ответить
Полноценный ужин, а что недоели на завтрак, разогреть в микровол. и на работу!! :) :) :)Отлично!!!
oksana-sapruvowa
31.03.2009 02:23
Ответить
Супер!5555!!!!
дашунтий
31.03.2009 02:25
Ответить
как всегда, потрясающая вкуснятина! 5. А листья обязательно капустные нужны?
dakotat
31.03.2009 02:27
Ответить
как вкусно... 55555555
maj4ik
31.03.2009 02:29
Ответить
дашунтий, не обязательно, но желательно, тогда сыр будет ровным растопленным слоем, а если капусту убрать - сыр будет плавиться на тесто. Там капуста очень кстати - попробуйте! ;)
siyanie
31.03.2009 02:32
Ответить
Потрясающе! 5+!
алёнушка777
31.03.2009 02:38
Ответить
Ну очень понравился!!! 555
mellorn
31.03.2009 02:40
Ответить
Даже не сомневаюсь, что вкуснейшее!!!! 555
elitna
31.03.2009 02:43
Ответить
Perfekt!!! пять!;)
begi
31.03.2009 02:43
Ответить
Очень вкусное мясо! 5+++++++++++!
еленас
31.03.2009 02:49
Ответить
Очень вкусненько!!!!Молодец!!!555
bart
31.03.2009 02:51
Ответить
Очень вкусно! 5+
kisochka
31.03.2009 02:51
Ответить
Опять что-то фантастически вкусное!!!!!!!!! 5+!
фред
31.03.2009 02:56
Ответить
Очень вкусно!!!! замечательный рецепт!!! 555555555
ya-xont
31.03.2009 02:59
Ответить
Какая прелесть!
svetkins999
31.03.2009 03:04
Ответить
Поррясающе!!!Но запарно....Оно того стоит!!!
kofelka
31.03.2009 03:11
Ответить
нет слов,одни слюнкии! :)) :) 55555555555555+
милочка 2703
31.03.2009 03:12
Ответить
Какая вкуснятина!!!!!!!!! Класс! 555555555555555555555555555555555
lorxen1
31.03.2009 03:24
Ответить
вкуснота,великолепно--5+++
варуник
31.03.2009 03:35
Ответить
Какой купол! Обалдеть!
ирусик-88
31.03.2009 03:45
Ответить
нда ну просто велколепно,всё любимое!555!!
кыш
31.03.2009 03:45
Ответить
Вкуснота необыкновенная!
fanny
31.03.2009 04:02
Ответить
Вкусно, сытно, аппетитно!:)
margaleta
31.03.2009 04:06
Ответить
Красиво и вкусно! 5!!!
irisecka
31.03.2009 04:20
Ответить
Красота!!!!!!!
barabolka
31.03.2009 04:27
Ответить
суперское блюдо! Май, тебе большая ПЯТЬ :)
anahitkarine
31.03.2009 04:32
Ответить
Kакой вкусненький 5+
ra999
31.03.2009 04:41
Ответить
Уже от названия текут слюнки! :-)))
natapit
31.03.2009 04:41
Ответить
шикарно!!!555!!!
80985090831
31.03.2009 04:50
Ответить
555!!!
sama_ja
31.03.2009 05:21
Ответить
красиво и сочно) 55555555
a_l
31.03.2009 08:39
Ответить
Умница! 5!
рыжая я
31.03.2009 09:30
Ответить
Превосходно! Очень аппетитное блюдо! Отлично! 55555
марияn
31.03.2009 12:21
Ответить
Трудоёмкий процесс,но результат впечатляет!
irisli
31.03.2009 13:09
Ответить
великолепно, Май! 100+
веданта
31.03.2009 14:26
Ответить
Сдохнуть можно, от такой красоты!!!! 100!!!
jelena_73
31.03.2009 15:07
Ответить
Ну что тут сказать-потрясающе!
u6astik
31.03.2009 16:22
Ответить
обалдеть!!!!!!!!!!!!! 5+
irina90-60-90
31.03.2009 16:49
Ответить
у меня нет слов%)я балдею%)
sigma002
31.03.2009 16:57
Ответить
Все, что я люблю (кроме картошки).55555555555555555
liliana68
31.03.2009 17:04
Ответить
Объеденье! 5
alia
31.03.2009 17:42
Ответить
Чудесная история!!!!!
верочка
31.03.2009 17:51
Ответить
Классная вещь! Но БЕЗУМНО калорийная! После такого ужина придется проделать генеральную уборку в квартире, чтобы на утро не получить N-ое количество лишних кэгэ.
alana
31.03.2009 18:22
Ответить
От одного фото рыдаю и захлебываюсь слюной(после 18-00 не ем)А не фиг гулять по сайту вечером,так мне и надо! А Вам сто 555555...555!
anadlg
31.03.2009 19:11
Ответить
deistvitelno sverh mectanij 5555555555555555555555555555555555555555555555555
лоло777
31.03.2009 21:25
Ответить
Нет слов...!!!!!555555555
натаха
31.03.2009 21:27
Ответить
Безумно вкусно!
tanjastata
01.04.2009 02:06
Ответить
5!!!!!!
slasti
01.04.2009 06:07
Ответить
SUPER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 55555555555 ++++++++++++
boela
01.04.2009 14:59
Ответить
слов нет - одни слюнки и желание приготовить как можно быстрее.
ажар
01.04.2009 20:58
Ответить
Даааа, это - БОМБА!!! Молодец! Большая и жирная 5-ка!!!
avm
01.04.2009 22:38
Ответить
Просто ОБЪЕДЕНИЕ!!! 5+++
olgyshka
02.04.2009 22:45
Ответить
обалдеть! 55555
wolga6
03.04.2009 23:42
Ответить
Майя,БРАВО!!!!!!!!!!!!5555555555+++++++
пики
30.04.2009 04:22
Ответить
ШИКАРНО!!!!555555
ца-ца
03.05.2009 22:26
Ответить
сегодня это приготовила. Очень-очень вкусно! Хотя такой объем работ решилан е проводить: картошку ложила сырой, грибы-шампиньоны мороженые просто разморозила и смешала с луком и майонезом - тоже сырыми. Все успешно пропеклось (высота блюда была чуть больше 10 см)
maj4ik
04.05.2009 06:04
Ответить
ца-ца, очень рада, что вам понравилось! спасибо!!! :)
маслоу
25.07.2009 03:31
Ответить
Приготовила строго по рецепту, но получилось не так красиво как на фото - на тесте получились трещины. Я не прокалывала капусту, может, и в капусте тоже нужно делать дырочку?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6723941176182551.0163
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru