Вкуснейшее мяско под жюльеново-овощной подушкой, да под хрустящей корочкой из теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо:
Мяско отбить и натереть соль и перцами.
Смешать всё для маринада и обильно смазав этим мясо, переложить его в ёмкость и отставить.
Теперь сделать тесто:
Холодный маргарин натереть на тёрке.
Всыпать муку,соль и соду и растереть в маслянную крошку.
Добавить йогурт и майонез, замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник.
Теперь овощи:
Картофель сварить в мундире.
Дать остыть, очистить и нарезать кружочками.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
С грибов слить жидкость и добавить грибы к луку - обжаривать до готовности.
Добавить сметану, перемешать и протушить ещё минут 5.
Приправить солью, перцем и отставить остывать.
Отварить капустные листья до мягкости и остудить.
Собираем:
На раскалённой сковородке с капелькой масла быстро обжарить мясо с двух сторон на большом огне.
Переложить мясо в форму, выкладывая его сплошным слоем.
Сверху выложить кружочки картошки, присыпать специями и зеленью.
На картошку выложить грибную массу.
Сверху тёртый сыр.
Полить всё это бульоном.
Закрыть всю эту красоту капустными листьями.
Тесто раскатать в пласт примерно 7 мм и по где-то на 2 см. большего чем форма. (У меня теста получилось чуть больше чем надо зависит от размера формы)
Накрыть тестом всё, что в форме и хорошенько подоткнуть края внутрь.
Получается такой пирог, только без дна.
Сверху в серединке вырезать дырочку.
Смазать тесто разболтанным с молоком желтком.
Посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Достать и дать постоять минут 15.
Нарезать и подавать.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!