Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel)
Ингредиенты
- для крема:
- 180 гр. белого шоколада
- 100 мл. сливок (30%)
- 30 гр. сливочного масла (размягчённого)
- половинка стручка ванили (порошок)
- 1 ст.л. коньяка
- 6 гр. апельсиновой цедры (1 пакетик)
- для верха:
- 100 мл. сливок (30%)
- крокант из лесного ореха (haselnusskrokant)
- (мелкопорубленные карамелизированные орехи)
Пошаговый рецепт приготовления
Крем:
Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.
Полностью растопить и снять с огня.
Не доводить до кипения!
Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности.
Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду.
Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.
Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Подаём;
Сливки взбить.
Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересно очень надо попробовать