веданта

Рейтинг активности: 85.755
Пол: Женский
День рождения: 2 июля 1966
Город: Одесса
Регистрация: 04.03.2008 00:54
Последний визит: 09.10.2017 17:59
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть

  • Сырная плетенка

    Сырная плетенка

    В кефир добавляем разрыхлитель, соду погашенную лимонным соком, соль, сахар, водку, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, сначало 2 стакана (если тесто будет липнуть к рукам добавляем еще 0,5 стакана) и замешиваем очень мягенькое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 20. В мискесмешиваем...
     читать далее

  • Пирожки "Быстрые" с яйцом и зеленью

    Пирожки "Быстрые" с яйцом и зеленью

    В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца и все хорощо перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Приготовим начинки. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Все хорошо посолить и перемешать. Для начинки из гороха, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительноммасле,...
     читать далее

  • Торт "Мария"

    Торт "Мария"

    Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час. Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами....
     читать далее

  • Кабачковый торт (вариант)

    Кабачковый торт (вариант)

    Очищенные кабачки натираем на крупной терке, добавляем муку, крахмал, и яйца. Солим по вкусу. Даем массе постоять. чтобы распустился крахмал, тогда блины не будут разлазится на сковородке. Жарим блины, из данной порции получается 6-7 блинов. Сыр натираем на мелкой терке. В майонез выдавливаем чеснок. Морковь и зелень мелко режем. Собираем тортик,...
     читать далее

  • Карп с овощами

    Карп с овощами

    Почищенного и выпотрошенного карпа надрезаем вдоль кости. Солим, поливаем соком лимона и заполняем фаршем. Фарш; Нарезанный мелко лук обжариваем на подсолнечном масле, добовляем натертую морковь и тушим 5 минут, затем добовляем нарезанный болгарский перец, помидор заправляем все солью, паприкой и даем потушится еще минут 5-7. В готовый фарш...
     читать далее

  • Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

    Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

    Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер. Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем...
     читать далее

  • Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)

    Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)

    Отвариваем кртофель, как на пюре, давим толкушкой, добавляем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим картофельники в растительном масле до золотистой корочки. Готовим заливку. Чернослив заливаем водой и отвариваем до готовности. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. К жаренному луку добавляем томат и обжариваем...
     читать далее

  • Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе

    Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе

    Смолоть в мясорубке кльмар, минтай, 1 луковицу сырую (1 луковицу, предварительно обжаренную) кусочек хлеба. Добавить яйцо, посолить. Получившийся фарш хорошо вымешать (сделать его максимально однородным). Из фарша формируем котлетки (у меня получилось 9 больших), обваливаем в сухарях (я больше люблю кукурузную крупу) и обжариваем с двух сторон...
     читать далее

  • Торт «Рафаэлло»

    Торт «Рафаэлло»

    Растопим масло, добавим сахар и молоко. Доведем все докипения и варим 5 минут. Добавить поломанный шоколад, растворить и снять с огня. Остудить крем, затем поставить его в холодильник( не замораживать). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем увеличится в обьеме в 2 раза. Намазываем 3 вафельных коржа. пересыпая каждый корж миндальной...
     читать далее

  • Торт "Розовый"

    Торт "Розовый"

    Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто. Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная....
     читать далее

  • Торт "Министерский" с лимоном

    Торт "Министерский" с лимоном

    Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом мака. Пол стакана сахара смешиваем с 1 стаканом сметаны и добавляем соду. Соеденяем две смеси и добавляем 1 стакан муки. Выпекаем 3 коржа. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем цедру и сок 1 лимона. Кремом смазываем коржи и убираем в холодильник. Оставшийся лимон нарезаем на тонкие кружочки и провариваем...
     читать далее

  • Курица фаршированная домашними тельяттели

    Курица фаршированная домашними тельяттели

    Сначала приготовим тельяттелли. Из яиц муки и соли замесить крутое тесто. Раскатать в тонкие коржи, скрутить в трубочку и нарезать лапшу нужной вам ширины. Разбросать лапшу по столу и дать просохнуть. Грибы нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле, солим приправляем. Подсохшую лапшу отвариваем до готовности и смешиваем с грибамии...
     читать далее

  • Грибы маринованные с кунжутом

    Грибы маринованные с кунжутом

    Шампиньоны моем, и даем высохнуть. Обжариваем грибы на сильном огне, до золотистой корочки. В конце обжарки добавляем кунжут и жарим минуты 2-3. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, уксус, мед, добавляем толченный чеснок и перец чили, солим, перчим. Снимаем грибы с огня и заливаем маринадом. Даем настоятся, у меня стояли ночь. Приятного...
     читать далее

  • Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

    Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

    Спокойно (без фанатизма) смешиваем яйца, сгущенку и масло. Добавляем просеянную муку и пекарский попрошок. Из данного количества теста получается 3-4 коржа. Берем форму диаметром 22см, (у кого форма большая, увеличте количество теста в 2 раза, иначе у вас получится не торт, а "диск для метания") и выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов,...
     читать далее

  • Горофьянники

    Горофьянники

    Жарила вчера пирожки с горохом, остался фарш, вспомнила бабушка в детстве жарила такие котлетки и называла их горофьянники, решила повторить. Горох отвариваем до готовности, сливаем воду и делаем пюре. В растительном масле обжариваем 3 луковицы и добавляем в горох. Солим, перчим и выдавливаем чеснок. В гороховый фарш добавляем 2 яйца и хорошо...
     читать далее

Уважаемый кулинар, веданта! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт