Фаршированная курица(домашний вариант) - рецепт.

14.01.2010 11:26
 38 545.04.6291569139558321.054

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Моя кура (Курица фаршированная №....)

Ингредиенты
  • Шкура куриная(целая)-1шт
  • Лук-4шт(средних)
  • Печень куриная-150г
  • Сердце куриное-150г
  • Желудки куриные-150г
  • Манка-5ст.л
  • Яйца куриные-4шт
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное
Как приготовить

В куриной шкурки зашить все дырочки, оставить только отверстие для фаршировки.

Лук мелко порезать и стушить в подсолнечном масле (масло не жалеть, оно впитается манкой и начинка будет нежной)до готовности.

Прокрутиь на мясорубки куриные потраха и жаренный лук.

Добавляем яйца, манку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заполняем фаршем куриную шкурку. Зашиваем отверстие, придаем курице форму и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем курицу холодной водой и варим на медленном огне часа 2.

С готовой курицы сливаем воду и даем ей немного остыть, прямо в кострюле. Остывшую курицу перекладываем на тарелку и ставим в холодильник ( там она схватится и будет резатся как колбаса).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Дополнительная информация о рецепте
Это вариант не празничной курицы, а такой, бюджетный, домашний. Может кому пригодится, курица получается большая, сытная а из куриного мяс можно еще один обед приготовить.

Рецепт: Фаршированная курица(домашний вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
29 человек
сохранили
Популярное в сети
Комментарии
  • 14.01.2010 12:07
    веданта
    Естественно еврейское, по еврейским рецептам, до сих пор Одесса готовит. Спасибо.
  • 14.01.2010 14:26
    chudo
    знатный рецепт. очень вкусный и сочный.
  • 14.01.2010 15:31
    jamiroquai
    С такой начинкой ни разу не пробовала! Должно быть вкусно.5!
  • 14.01.2010 16:17
    mama tasi
    Ой мамочка моя!!! Для меня это просто неповторимо! ПЯТЬ!
  • 14.01.2010 16:26
    lena62
    мне кажется , что и тепленькая пойдет на ура :) на Пейсах с маой надо будет сделать . бабушка и вякровь так шейки делали
  • 14.01.2010 16:28
    pianistka
    Такого я ещё не видела! 5+!!! Идея! Приготовлю, накормлю мужа, а потом для эфекту расскажу из чего это сделано, реакцию представляю..... ;) Очень уж он у меня эти потроха не уважает... Зато я люблю-ю-ю!!!!!
  • 14.01.2010 16:35
    pianistka
    Да, у меня возник вопросик. А чё вот эту "водичку" в которой мы варим курицу обязательно сливать? Или всё же "это" можно назвать бульоном? Жмотский вопрос, и всё же..... водичку жалко.....
  • 14.01.2010 17:05
    веданта
    водичку эту я бульоном назвать не могу, хотя она достаточно ароматная и жирненькая, оставлю на ваше усмотрение, попробуйте-решите. Я такую водичку рискнула бы использовать только для варки пельмений или вареников с мясом, но это мое мнение.
  • 14.01.2010 17:12
    искож
    Делала я курочку, но фаршировала без потрахов. А в этом случае, как я понимаю, тушка куриная остается (???) ...(:о)))Здорово! Попробуем и так.ОТЛИЧНО.С Уважением.
  • 14.01.2010 17:34
    веданта
    искож, остается не только мякоть но и все косточки. Моя мама так и готовила, из шкурки шейку фаршировала, из мякоти делала котлеты или тефтели, а из косточек и крылышек варила бульон(суп). С пасибо за отзыв!
  • 14.01.2010 19:34
    natapit
    мои друзья.Черновицкие евреи.тоже так курочку делали!очень вкусно!
  • 14.01.2010 20:57
    laralaram
    да все мы по жизни немножко евреи - вкусное любим...
  • 15.01.2010 05:57
    шуш
    Классная ОДЕССКАЯ курочка!!!!!! Оч вкусная и красивая!!!! 5+5++5+5+5
  • 15.01.2010 08:52
    ирусик-88
    Вай какая курочка! А какой труд(для меня не посильный по снятию шкурки)Вот бы кто угостил ;)!!!55555+++++
  • веданта Вопрос - нужно курицу связывать и положить в рукав или просто зашитую варить? Спасибо за ответ. Рецепт очень заманчивый и аппетитный.5+
  • 15.01.2010 15:49
    искож
    Спасибо огромное , еще раз (здесь повториться можно еще много раз)))С Уважением.
  • 16.01.2010 03:10
    утопия
    ))))приезжайте на Слободку, будем вместе кушать))! Конечно же это вкусно, кому как не мне....)))
  • 16.01.2010 21:01
    тётя маша
    Докладываюсь: Разнообразия потрохов не оказалось, было 1/2кг индюшьих желудков которые смолола с луком и добавила неск. ложек рубленой петрушки. Сняла кожу с курицы и из самой курицы был приготовлен "кок овен". Зафаршированую курицу положила в воду с луковицей, морковью и стаканом крепкого бульона поэтому когда сливала это был сильнющий бульон. Из него был сварен суп с пшёнкой и овощами. Саму фаршированую птицу я зарумянила немного в духовке для красоты. Дочь, которая не ест пупки ела и ещё попросила. Внучка 15 месяцев уписывала с удовольствием, о себе и говорить не буду. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!
  • 19.01.2010 00:42
    веданта
    тетя маша, очень рада, что у вас получилось, по описанию слышу, что купица попала в хорошие руки. Разнообразие потрохов, не принцепиально, раньше готовили из потрохов 1-ой курицы (правда шейку обрезали до ножек) и хватало и обьема ивкусовых качест, а, что делать, надо было накормит всю семью 1-ой курицей. Про бульон идея понравилась. Спасибо за отзыв!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт