Фаршированная курица

Фото к рецепту: Фаршированная курица

Домашняя

40 мин.

12

Простой

24618

38

55

14 января 2010, 11:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В куриной шкурки зашить все дырочки, оставить только отверстие для фаршировки.

Лук мелко порезать и стушить в подсолнечном масле (масло не жалеть, оно впитается манкой и начинка будет нежной) до готовности.

Прокрутить на мясорубки куриные потроха и жареный лук.

Добавляем яйца, манку, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и заполняем фаршем куриную шкурку.

Зашиваем отверстие, придаем курице форму и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем курицу холодной водой и варим на медленном огне часа 2.

С готовой курицы сливаем воду и даем ей немного остыть, прямо в кастрюле.

Остывшую курицу перекладываем на тарелку и ставим в холодильник (там она схватится и будет резаться как колбаса).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курица: шаг 1Фаршированная курица: шаг 2Фаршированная курица: шаг 3Фаршированная курица: шаг 4Фаршированная курица: шаг 5Фаршированная курица: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
14.01.2010 12:04
Ответить
Что то очень еврейское. Старинное. 5
веданта
14.01.2010 12:07
Ответить
Естественно еврейское, по еврейским рецептам, до сих пор Одесса готовит. Спасибо.
cофуша
14.01.2010 12:27
Ответить
Вкусно 5!
sister_chaos
14.01.2010 12:31
Ответить
super
ната777
14.01.2010 12:32
Ответить
Отлично.5.
тётя маша
14.01.2010 12:42
Ответить
Спасибо веданта! Гордо прохаживаюсь. :)
vard
14.01.2010 12:57
Ответить
Очень вкусно.555555
olga28
14.01.2010 12:57
Ответить
Вкусно!+555!!!
милочка 2703
14.01.2010 13:04
Ответить
Отличная курочка!
машенька-84-
14.01.2010 14:07
Ответить
Вкусно и сочно получилось.5.
chudo
14.01.2010 14:26
Ответить
знатный рецепт. очень вкусный и сочный.
salamandraaaa
14.01.2010 15:04
Ответить
5 +++++++++++++ !
Nathalya
14.01.2010 15:31
Ответить
умничка!
jamiroquai
14.01.2010 15:31
Ответить
С такой начинкой ни разу не пробовала! Должно быть вкусно.5!
веданта
14.01.2010 16:10
Ответить
Спасибо!
mama tasi
14.01.2010 16:17
Ответить
Ой мамочка моя!!! Для меня это просто неповторимо! ПЯТЬ!
lena62
14.01.2010 16:26
Ответить
мне кажется , что и тепленькая пойдет на ура :) на Пейсах с маой надо будет сделать . бабушка и вякровь так шейки делали
pianistka
14.01.2010 16:28
Ответить
Такого я ещё не видела! 5+!!! Идея! Приготовлю, накормлю мужа, а потом для эфекту расскажу из чего это сделано, реакцию представляю..... ;) Очень уж он у меня эти потроха не уважает... Зато я люблю-ю-ю!!!!!
pianistka
14.01.2010 16:35
Ответить
Да, у меня возник вопросик. А чё вот эту "водичку" в которой мы варим курицу обязательно сливать? Или всё же "это" можно назвать бульоном? Жмотский вопрос, и всё же..... водичку жалко.....
веданта
14.01.2010 17:05
Ответить
водичку эту я бульоном назвать не могу, хотя она достаточно ароматная и жирненькая, оставлю на ваше усмотрение, попробуйте-решите. Я такую водичку рискнула бы использовать только для варки пельмений или вареников с мясом, но это мое мнение.
lillit1
14.01.2010 17:07
Ответить
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК! 555
lusya_l
14.01.2010 17:07
Ответить
Спасибо за очень интересный рецепт!!!555!
искож
14.01.2010 17:12
Ответить
Делала я курочку, но фаршировала без потрахов. А в этом случае, как я понимаю, тушка куриная остается (???) ...(:о)))Здорово! Попробуем и так.ОТЛИЧНО.С Уважением.
mara
14.01.2010 17:15
Ответить
бюджетно!!!5
веданта
14.01.2010 17:34
Ответить
искож, остается не только мякоть но и все косточки. Моя мама так и готовила, из шкурки шейку фаршировала, из мякоти делала котлеты или тефтели, а из косточек и крылышек варила бульон(суп). С пасибо за отзыв!
pianistka
14.01.2010 17:48
Ответить
Ясно, спасибо!
duduka.markedonskaja
14.01.2010 17:53
Ответить
Очень понравилось! Возможно в прошлой жизни я была еврейкой. :)
natapit
14.01.2010 19:34
Ответить
мои друзья.Черновицкие евреи.тоже так курочку делали!очень вкусно!
laralaram
14.01.2010 20:57
Ответить
да все мы по жизни немножко евреи - вкусное любим...
шуш
15.01.2010 05:57
Ответить
Классная ОДЕССКАЯ курочка!!!!!! Оч вкусная и красивая!!!! 5+5++5+5+5
ирусик-88
15.01.2010 08:52
Ответить
Вай какая курочка! А какой труд(для меня не посильный по снятию шкурки)Вот бы кто угостил ;)!!!55555+++++
веданта
15.01.2010 10:27
Ответить
Спасибо девочки! 55555555
Ответить
веданта Вопрос - нужно курицу связывать и положить в рукав или просто зашитую варить? Спасибо за ответ. Рецепт очень заманчивый и аппетитный.5+
искож
15.01.2010 15:49
Ответить
Спасибо огромное , еще раз (здесь повториться можно еще много раз)))С Уважением.
утопия
16.01.2010 03:10
Ответить
))))приезжайте на Слободку, будем вместе кушать))! Конечно же это вкусно, кому как не мне....)))
тётя маша
16.01.2010 21:01
Ответить
Докладываюсь: Разнообразия потрохов не оказалось, было 1/2кг индюшьих желудков которые смолола с луком и добавила неск. ложек рубленой петрушки. Сняла кожу с курицы и из самой курицы был приготовлен "кок овен". Зафаршированую курицу положила в воду с луковицей, морковью и стаканом крепкого бульона поэтому когда сливала это был сильнющий бульон. Из него был сварен суп с пшёнкой и овощами. Саму фаршированую птицу я зарумянила немного в духовке для красоты. Дочь, которая не ест пупки ела и ещё попросила. Внучка 15 месяцев уписывала с удовольствием, о себе и говорить не буду. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!
веданта
19.01.2010 00:42
Ответить
тетя маша, очень рада, что у вас получилось, по описанию слышу, что купица попала в хорошие руки. Разнообразие потрохов, не принцепиально, раньше готовили из потрохов 1-ой курицы (правда шейку обрезали до ножек) и хватало и обьема ивкусовых качест, а, что делать, надо было накормит всю семью 1-ой курицей. Про бульон идея понравилась. Спасибо за отзыв!
ak.constantin
05.10.2010 00:25
Ответить
НУ ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru