Баранина с фасолью по-арабски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до полуготовности.
Картофель бланшируем.
Мясо обжариваем, добавляем лук и тушим, почти до готовности.
В масле обжариваем 2 раздавленные дольки чеснока и зиру, добавляем морковь и доводим до готовности.
Помидоры (у меня были консервированные)трем на терке. Томат разводим бульоном из под фасоли и солим.
Все специи и приправы смешиваем.
Закладываем продукты в горшочки.
Фасоль, морковь, специи, заливаем все помидорами.
Затем закладываем картофель, баранину с луком и заливаем все томатным соусом. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку томится, на медленном огне, 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мы с мужем увидили как готовил это блюдо Михаил Кожухов. в одной из своих передач. Муж спросил,- а можно такое повторить? Я решила попробовать, и вот, что получилось. Это блюдо они назвали "Апгюшт" (если я правильно услышала) это самое традиционное блюдо арабских стран. Должна сказать, что получилось очень вкусно, хотя я не выдерживала все правила приготовления.