Мидии и кальмары копченые // домашний вариант
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.
Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отваренные кльмары и мидии.
Оставляем на 1 сутки. Продукт очень нежный в моем случае были готовы через сутки. Вынимаем морепродукты из рассола, перекладываем в сухой контейнер и смазываем оливковым маслом. В таком состоянии, продукты хранились 1 неделю, может можно больше, я не пробовала, за 1 неделю отвечаю.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я уже больше года готовлю рыбу по рецепту кулинара musik, и очень довольна. Вот решила попробовать приготовить морепродукты по этому рецепту. У нас копченые морепродукты в банках стоят "сумашедшие деньги", а салатиков хочется. Вот я выкрутилась таким способом. Очень советую, это вкусно и очень бюджетно. Попробуйте и вы!