Фото к рецепту: Нудли по-одесски

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

266189

60

143

27 января 2009, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем свинные ребрышки в масле, добавляем обжаренный лук и тушим минут 40.

Очищенный картофель обжариваем до золотистой корочки (можно положить и сырой, но я люблю такой вариант). Добавляем картофель к мясу, тушим 15минут.

Готовим тесто. В кефир кладем соль, соду затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатывае из теста корж (теперь одесская "фишка") смазываем корж подсолнечным маслом и закручиваем в рулет.

Рулет режем на кусочки. В наше жаркое добавляем горячей воды, так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс".

Выкладываем наши "розочки" по всему периметру казана, плотно закрываем крышкой и обматываем казан полотенцем (этот прием дает приготовится нудлям на пару).

Варим нудли 40 минут на маленьком огне.

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли на стол. Традиционно нудли подают со сметаной и кефиром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нудли по-одесски: шаг 1Нудли по-одесски: шаг 2Нудли по-одесски: шаг 3Нудли по-одесски: шаг 4Нудли по-одесски: шаг 5Нудли по-одесски: шаг 6Нудли по-одесски: шаг 7Нудли по-одесски: шаг 8

Дополнительная информация

Я предложила вариант нудлей, которые готовят в Одессе, как видете, по продуктам они не отличаются, но отличаются по технологии приготовления. Это очень традиционное и очень любимое нами блюдо. Плпробуйте и Вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
27.01.2009 14:52
Ответить
Замечательный рецепт Леночка!!!!555555!!!!!Забираю.
zev
27.01.2009 14:56
Ответить
Вкусно! 5+
tani009
27.01.2009 14:57
Ответить
Мне нравится. Рёбрышки и блинчики на гарнир. 5+
она.
27.01.2009 14:59
Ответить
Вкусно)5
maleta
27.01.2009 15:01
Ответить
...555...
ната777
27.01.2009 15:05
Ответить
Прекраснейший рецепт.5.
гетьмановна
27.01.2009 15:07
Ответить
Вкуснятина необыкновенная!51
vicus
27.01.2009 15:09
Ответить
Вкусность ! 5+
katrussya
27.01.2009 15:09
Ответить
Очень здорово!5!
yulli
27.01.2009 15:12
Ответить
спасибо!!!очень интересно!!!! вопрос: на пару сколько времени держать?
irina90-60-90
27.01.2009 15:16
Ответить
очень по душе:)5!
веданта
27.01.2009 15:17
Ответить
yuli на пару 40 минут-это для моего обьема блюда.
кыш
27.01.2009 15:20
Ответить
Вкусно!
margaleta
27.01.2009 15:22
Ответить
Очень хороший рецепт! 5!!!
irina90-60-90
27.01.2009 15:25
Ответить
зашла еще раз полюбоваться:) ну очень понравилось:)
лапатуська
27.01.2009 15:31
Ответить
Давно такое хотела сделать, да как-то забывала. Теперь точно попробую. Видела такой рецепт в "Званном ужине". 5+
веданта
27.01.2009 15:44
Ответить
Спасибо девчонки!
nataliahandschuh
27.01.2009 15:49
Ответить
555!!!
марусёк
27.01.2009 16:04
Ответить
прикольно то как! :)
веданта
27.01.2009 16:05
Ответить
Спасибки!
santari-s
27.01.2009 16:32
Ответить
А я и не слышала про такое... Спасибо.
зиша
27.01.2009 16:33
Ответить
Дякую за рецепт, тільки 5+ :)
jamiroquai
27.01.2009 16:40
Ответить
Дааа! Такого я еще не видела! Наверное олчень вкусно! Интересно, а без картошки можно?
izuminka
27.01.2009 16:43
Ответить
5+ Любимое блюдо с детства! Но 2 кг картошки не многовато ли? Я беру 3-5 шт. самый смак нудли (штрудли), а не картошка.И попробуйте еще другую одесскую "фишку" - мелко порезанный лук обжарьте на подсолн. масле до золот.цвета и смазывайте раскатанное тоненько тесто. Так мы делаем всегда и можно без мяса(кризис все таки), тоже очень вкусно!
favila
27.01.2009 16:55
Ответить
Очень вкусное и любимое национальное блюдо.Спасибо,обязательно сделаю как Вы!555
милочка 2703
27.01.2009 17:00
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! 5+5+5+
веданта
27.01.2009 17:08
Ответить
favila, вам особое спасибо, что оценили мой вариант!
веданта
27.01.2009 17:16
Ответить
срочняк, знаю я вариант, без картошки, он более распространенный, но я предпочитаю мясной. На счет количества картошки, у меня муж не очень любит сами нудли, поэтому для него я делаю больше жаркого, а сама беру больше нудлий. Тут все от вкуса зависит, каждый под себя может адаптировать это блюдо. Лук в само тесто класть не было смысла, поскольку мясо тушилось с луком, получилось бы масло-маслянное, эта "фишка" больше подходит для постного варианта. Спасибо за коментарий.
ketico
27.01.2009 18:06
Ответить
5++++
клаша1
27.01.2009 20:44
Ответить
ухххттттттттттттттттииииииии 5555555555
jelena_73
27.01.2009 20:52
Ответить
очень нравится!!!!!5!!!
kotkot
27.01.2009 22:26
Ответить
Интересно.5.
нет слов
27.01.2009 23:50
Ответить
Если бы вы только знали как безумно я люблю нудли. С самого детства. Но чаще всего когда я о них кому то говорю, даже коренные Одесситы выкатывают глаза и говорят что впервые слышат о таком блюде. Так что я счастлива, что нашла единомышленика. От меня конечно же 5.
буба
28.01.2009 00:28
Ответить
Хоть я по папе и украинка,но такого блюда не едала...Слышала,но не едала.Что ж,пришло время попробовать.Спасибо за рецепт.Отлично-5.
эврика
28.01.2009 01:36
Ответить
крышку ни в каком случае не открывать, иначе они утонут. Hy oчень люблю их Большое спасибо. 555!!!
веданта
28.01.2009 15:10
Ответить
нет слов- спасибо, очень рада, что понравилось!
newbaggi
28.01.2009 15:15
Ответить
забираю! Никогда не готовила но давно хотела! Спасибо за рецептик! 555
olga85sascha84
28.01.2009 18:23
Ответить
а я добавляю жаренную капусту, тоже очень вкусно!!! я давно хотела сюда поставить этот рецепт но никак руки не доходили.
cофуша
30.01.2009 04:27
Ответить
У моей соседки приезжала свекровь из Казакстана и готовила такое блюдо. И называла как-то по другому. Непомню, давно дело было. Но мне ваш рецепт больше понравился из-за теста. Оно на кефире мягкое. А она готовила с пресного и смазывала маслом с поджаренным луком.
алёнушка777
31.01.2009 21:06
Ответить
Не слышала и не пробовала...очень понравилось!!!555
irina37
01.02.2009 12:14
Ответить
Вчера приготовила. Очень понравилось.5+!!!!!!
irina37
01.02.2009 12:14
Ответить
Вчера приготовила. Очень понравилось.5+!!!!!!
elenausik
14.02.2009 17:39
Ответить
а я знаю это блюдо под названием "штрудли"... только оно готовится в духовке после приготовления мяса,тогда рулетики сверху получаются печеные и тесто дрожевое надо. еще к мясу добавляем капусту,томат пасту...
амега
19.02.2009 20:38
Ответить
Вообщето это немецкое блюдо наших предков,и название блюдо как было правильно написано"Штрудли".И тесто можно приготовить как у Вас,чисто на молоке(получаться суховатые),а я готовлю дрожжевое тесто и тоже очень вкусно. А оценка конечно 5+,потому что очень вкусно!
bu inna
21.02.2009 18:57
Ответить
Очень интересно попробовать, прямо сейчас иду готовить ;)
galinuchka
28.02.2009 01:11
Ответить
Так интересно.... Буду учится готовить эти самые-нудли! 5 !!!!
люда19
06.03.2009 15:47
Ответить
Много раз видела этот ваш рецепт. Смотрю, облизываюсь. Вроде и готовить не особо трудно , а все не соберусь. На фото , ну очень красивые и по составу чувствую вкуснота. Обязательно приготовлю. 5++++
gag
07.03.2009 01:50
Ответить
spasibo vkusnyashka 5
елена д.
22.03.2009 03:29
Ответить
555+!ВКУС......!!! С ДЕТСТВА ЛЮБЛЮ!
sigma002
13.04.2009 13:44
Ответить
Обязательно попробую !55555555555555
aina310
21.05.2009 20:14
Ответить
приготовила по вашему рецепту, получилось очень очень вкусно и необычно, только вот жаркое пересолила...немного..)))) Спасибо огромное!!!Еще не раз буду готовить...
веданта
21.05.2009 20:57
Ответить
Очень рада, что у Вас получилось и, что понравилось!
машенька-84-
17.06.2009 04:54
Ответить
Без сомнения вкусно,люблю такое.5.
sheff000
04.07.2009 20:34
Ответить
555+++
shpak566
28.08.2009 03:49
Ответить
Отлично надо испробовать .55555555555555
no comments
18.03.2010 14:40
Ответить
блюдо отличное, сама с детства люблю очень, но... моя мама тесто делает как на лапшу, только обязательно ложит соду...
yulli
24.04.2010 00:23
Ответить
готовлю по вашему рецепту, получается очень вкусно, спасибо огромное!!!
utm
10.07.2010 02:27
Ответить
Блюдо классное мне нравиться ,но 2ч.л соды это перебор... %),первый раз сделала сугубо по рецепту ,тесто не понравилось сильно чувствуется сода,второй раз готовила ,положила 0,5 ч.л.соды - отлично.
Татьяна
19.01.2012 15:14
Ответить
Только приготовила, ммммм, класс! Спасибо огромное за рецептик! Количество ингредиентов уменьшила в два раза, а тесто по рецепту замесила! Что можно еще приготовить из этого теста?
Плюшевая
11.01.2013 17:48
Ответить
Действительно,очень мало Одесситов знают о этом блюде.Штрудли готовила еще моя прабабушка,только тесто посыпала соленым творогом,а еще вкуснее брынзой и посыпала шкварками,а маслом поливают для того,что-бы штрудель не слипался(она говорила,правильно приготовленный штрудель,если его взять за один конец и потянуть,он должен развернуться,а не быть слипнувшимся)хотя у меня так редко получается.И выкладывала на картофель без мяса,а сверху посыпала жаренным луком.Очень вкусно было нам в детстве это блюдо с солеными огурцами)))А еще эти же шртудли со шкварками и брынзой бабушка запекала в духовке или жарила на сковородке....ммммм!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65252567419956351.0131
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru