Блинный торт со шпротами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с блинов. Смешиваем все ингридиенты и выпекаем блины, получается 10-12 шт. Можете взять свой рецепт блинов (это не принципиально).
Вареные яйца натрем на терке, добавим зеленый лук, соль и заправим майонезом.
Укроп измельчаем и смешиваем с оставшимся майонезом, туда-же добавляем чеснок (это наш соус).
Шпроты вынимаем и разминаем вилкой(не очень мелко). Сыр трем на терке.
Собираем тортик.
1-й слой, блин яйцо с луком
2-й слой, блин смазываем соусом и равномерно расприделяем по нему 1/3 шпротов.
3-й слой, блин смзываем соусом и посыпаем сыром.
Повторяем все слои еще 2 раза. Верх тортика украшаем натертым яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
тотик очень вкусный и нежный, улетает со стола полностью. Не успела сфоткать в разрезе, потому, сто все сьели, а при гостях было не удобно фотографировать.