Горофьянники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Жарила вчера пирожки с горохом, остался фарш, вспомнила бабушка в детстве жарила такие котлетки и называла их горофьянники, решила повторить.
Горох отвариваем до готовности, сливаем воду и делаем пюре.
В растительном масле обжариваем 3 луковицы и добавляем в горох. Солим, перчим и выдавливаем чеснок. В гороховый фарш добавляем 2 яйца и хорошо вымешиваем.
Жарим котлетки в растительном масле до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем сало с 2-мя луковицами.
Выкладываем горофьянники на тарелку, посыпаем жаренным луком со шкварками, украшаем помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
swetlano4ka
Ответить15.01.2010 11:55
Моя любимая бабушка готовила похожее блюдо, оно называлось "кожипок" (по удмуртски) и запекалось в русской печи. Мне оно очень нравилось. Ваше блюдо напомнило мне о моем детстве. Спасибо.555
kuzar
Ответить15.01.2010 12:06
Очень понравились котлетки, жаль во время поста их сделать нельзя, т.к. используются яйца. Как Вы думаете без яиц получатся они? 5+++
vard
Ответить15.01.2010 12:09
Хороший рецепт.5555
MissJoker
Ответить15.01.2010 12:11
классс...забираю...5+
Svettt
Ответить15.01.2010 12:21
Кожипок, горофьянники, прям слух ласкает, аппетит возбуждает. И главное, это так вкусно, тем более бабулино. 5555555555555555555555555555555555
веданта
Ответить15.01.2010 12:35
Без яиц получится, в горохе много крахмала он держит фарш. Яйца я кинула для гарантии, потом увидела, что и без них можно. Спасибо за отзывы!
тётя маша
Ответить15.01.2010 12:44
Одно название чего стоит! Думаю что пару ложек муки и эти гороховые оладьи не развалятся. Не только на пост но и как мало холестриновое, полезное блюдо. 5
Nathalya
Ответить15.01.2010 12:46
5! отличненько!
машечка2202
Ответить15.01.2010 13:12
Должно быть вкусно! Попробую! рецепт забрала. 555
passion1963
Ответить15.01.2010 13:17
Бабушкины рецепты - это сокровище, которое надо беречь! 5!
машенька-84-
Ответить15.01.2010 13:30
Очень вкусно , а с салом так вообще не оторватса .5.
naumovec
Ответить15.01.2010 13:30
Здорово!
lillit1
Ответить15.01.2010 13:47
вкусно! 555! название забавное
tanisa
Ответить15.01.2010 13:48
гороху -да! в любом виде! : )5!
allenka(alarm clock)
Ответить15.01.2010 13:55
Прикольное название! Хороший рецепт 5
mama tasi
Ответить15.01.2010 17:14
Очень вкусно за название отдельоая пятёрка 55
krakazuka
Ответить15.01.2010 17:35
интересные штучки! должны быть очень вкусными! буду пробовать!
александер
Ответить15.01.2010 17:50
замечательно!!!!
кыш
Ответить15.01.2010 18:32
Очень аппетитные!
гетьмановна
Ответить15.01.2010 20:10
О!Я силбно голосую за ваше блюдо!обожаю!55555555555555555
cpz_new
Ответить16.01.2010 00:04
Это СУПЕР вкусно!!! Только я не заморачиваюсь, а после пункта "2" перехожу сразу к пункту "5", всё перемешиваю и не успеваю отвернуться, как сковорода становится пустой. И муж и сын ТАКУЮ горошницу очень любят.
natapit
Ответить16.01.2010 01:47
отлично!!!!
druzhina
Ответить16.01.2010 02:07
Вкуснятина!!! Гороховый день сегодня!!! 555!!!
Ирина 211978
Ответить16.01.2010 03:12
Очень вкусно! 555!
ирусик-88
Ответить16.01.2010 08:11
Вижу и слышу о таком рецепте в первые,заинтриговали!Попробую!5555+++++
utro8
Ответить17.01.2010 01:12
Вкусно!555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты