Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жарила вчера пирожки с горохом, остался фарш, вспомнила бабушка в детстве жарила такие котлетки и называла их горофьянники, решила повторить.

Горох отвариваем до готовности, сливаем воду и делаем пюре.

В растительном масле обжариваем 3 луковицы и добавляем в горох. Солим, перчим и выдавливаем чеснок. В гороховый фарш добавляем 2 яйца и хорошо вымешиваем.

Жарим котлетки в растительном масле до золотистой корочки.

Отдельно обжариваем сало с 2-мя луковицами.

Выкладываем горофьянники на тарелку, посыпаем жаренным луком со шкварками, украшаем помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горофьянники: шаг 1Горофьянники: шаг 2Горофьянники: шаг 3Горофьянники: шаг 4Горофьянники: шаг 5Горофьянники: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
15.01.2010 11:55
Ответить
Моя любимая бабушка готовила похожее блюдо, оно называлось "кожипок" (по удмуртски) и запекалось в русской печи. Мне оно очень нравилось. Ваше блюдо напомнило мне о моем детстве. Спасибо.555
kuzar
15.01.2010 12:06
Ответить
Очень понравились котлетки, жаль во время поста их сделать нельзя, т.к. используются яйца. Как Вы думаете без яиц получатся они? 5+++
vard
15.01.2010 12:09
Ответить
Хороший рецепт.5555
MissJoker
15.01.2010 12:11
Ответить
классс...забираю...5+
Svettt
15.01.2010 12:21
Ответить
Кожипок, горофьянники, прям слух ласкает, аппетит возбуждает. И главное, это так вкусно, тем более бабулино. 5555555555555555555555555555555555
веданта
15.01.2010 12:35
Ответить
Без яиц получится, в горохе много крахмала он держит фарш. Яйца я кинула для гарантии, потом увидела, что и без них можно. Спасибо за отзывы!
тётя маша
15.01.2010 12:44
Ответить
Одно название чего стоит! Думаю что пару ложек муки и эти гороховые оладьи не развалятся. Не только на пост но и как мало холестриновое, полезное блюдо. 5
Nathalya
15.01.2010 12:46
Ответить
5! отличненько!
машечка2202
15.01.2010 13:12
Ответить
Должно быть вкусно! Попробую! рецепт забрала. 555
passion1963
15.01.2010 13:17
Ответить
Бабушкины рецепты - это сокровище, которое надо беречь! 5!
машенька-84-
15.01.2010 13:30
Ответить
Очень вкусно , а с салом так вообще не оторватса :).5.
naumovec
15.01.2010 13:30
Ответить
Здорово!
lillit1
15.01.2010 13:47
Ответить
вкусно! 555! название забавное:)
tanisa
15.01.2010 13:48
Ответить
гороху -да! в любом виде! : )5!
allenka(alarm clock)
15.01.2010 13:55
Ответить
Прикольное название! Хороший рецепт 5
mama tasi
15.01.2010 17:14
Ответить
Очень вкусно :) за название отдельоая пятёрка 55
krakazuka
15.01.2010 17:35
Ответить
интересные штучки! должны быть очень вкусными! буду пробовать!
александер
15.01.2010 17:50
Ответить
замечательно!!!!
кыш
15.01.2010 18:32
Ответить
Очень аппетитные!
гетьмановна
15.01.2010 20:10
Ответить
О!Я силбно голосую за ваше блюдо!обожаю!55555555555555555
cpz_new
16.01.2010 00:04
Ответить
Это СУПЕР вкусно!!! Только я не заморачиваюсь, а после пункта "2" перехожу сразу к пункту "5", всё перемешиваю и не успеваю отвернуться, как сковорода становится пустой. И муж и сын ТАКУЮ горошницу очень любят.
natapit
16.01.2010 01:47
Ответить
отлично!!!!
druzhina
16.01.2010 02:07
Ответить
Вкуснятина!!! Гороховый день сегодня!!! 555!!!
Ирина 211978
16.01.2010 03:12
Ответить
Очень вкусно! 555!
ирусик-88
16.01.2010 08:11
Ответить
Вижу и слышу о таком рецепте в первые,заинтриговали!Попробую!5555+++++
utro8
17.01.2010 01:12
Ответить
Вкусно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru