Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)
Ингредиенты
- картофель-1 кг
- мука-3-4 ст.л
- яйцо-1-2шт
- масло растительное
- лук-2шт крупные
- томат-1 ст.л
- лавровый лист-3-4шт
- чернослив-400 гр
- сахар-1 ст.л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем кртофель, как на пюре, давим толкушкой, добавляем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим картофельники в растительном масле до золотистой корочки.
Готовим заливку. Чернослив заливаем водой и отвариваем до готовности.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. К жаренному луку добавляем томат и обжариваем 3-4 минуты. К луку и томату добавляем жидкость от чернослива, сахар, соль, лавровый лист, даем покипеть 5-7 минут. В конце добавляем сам чернослив и выключаем подливу.
Раскладываем картофельники на блюдо в один слой и выливаем 1/2 часть подливы и слив, затем кладем второй слой и опять заливаем подливой, проделываем эту операцию пока не закончатся картофельники и сливы.
Даем картофельникам остыть и настоятся.
Приятного всем аппетита!!!