Сырная плетенка
Ингредиенты
- кефир-200 мл.
- масло растительное-125мл
- сода-1ч.л
- сок лимона-2 ст.л
- разрыхлитель-1ч.л
- водка-1 ст.л
- сахар-1 ст.л
- мука-2-2,5ст
- -
- творог-300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавляем разрыхлитель, соду погашенную лимонным соком, соль, сахар, водку, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, сначало 2 стакана (если тесто будет липнуть к рукам добавляем еще 0,5 стакана) и замешиваем очень мягенькое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 20.
В миске смешиваем творог, солим, перчим, добавляем горчицу смешанную с 50гр. кефира, добавляем порезанную зелень и порезанный мелкими кубиками сыр.
Тесто делим на 3 части. Раскатываем первый кусок, посыпаем 1/3 частью начинки и закручиваем рулетиком. Так поступаем с двумя другими частями.
Готовые рулетики переплитаем косичкой и выкладываем на протвень. Смазываем нашу плетенку желтком, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке 35-40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!