margaleta

Рейтинг активности: 127.475
Пол: Женский
День рождения: 27 февраля 1945
Город: Киев
Регистрация: 10.12.2008 03:31
Последний визит: 29.11.2011 22:50
Отзывы: 12    Изменить/посмотреть

  • Морепродукты. Маленькие хитрости

    Морепродукты. Маленькие хитрости

    Размораживать морепродукты лучше всего на нижней полке холодильника, талую воду нужно слить. Готовить морепродукты легко и быстро, вот небольшие хитрости приготовления самых распространенных из них. Креветки поступают в продажу очищенными и в панцире. Креветки в панцире варят в соленой воде (2ст.л. на 1л воды) 3-4 минуты, очищенные креветки...
     читать далее

  • Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-2.

    Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-2.

    Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры. Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности ее смазать небольшим количеством теплого молока. Готовый бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев. Торт долго не зачерствеет, если рядом с ним на блюде будет лежать сырое яблоко....
     читать далее

  • 10 маринадов к шашлыку

    10 маринадов к шашлыку

    1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь,...
     читать далее

  • Кулинарные хитрости для хорошей выпечки.

    Кулинарные хитрости для хорошей выпечки.

    Прежде чем пользоваться духовкой электроплиты, положите лист белой бумаги на середину противня, поставьте его на среднюю полку духовки, включив максимальный нагрев. Заметьте время, в течение которого бумага приобретает светло-коричневый цвет. Время, в течение которого бумага потемнеет – это время, требуемое для предварительного разогрева духовки....
     читать далее

  • Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-3. Блины.

    Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-3. Блины.

    Масло для жаренья блинов можно наносить на сковороду половинкой картофелины или половинкой луковицы. Этим мы прижариваем лук, вводя тем самым в масло пряности. Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать. Прежде чем начать жарить блины, нужно тщательно протереть сковороду солью, иначе первый блин не удается...
     читать далее

  • Настой здоровья

    Настой здоровья

    Засыпать в чайник, залить кипятком и оставить настаиваться. Ромашка оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, желчегонное действие. Используется в виде настоя при гастрите, заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, при простуде, ангине, заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры. Одуванчик - применяется при гастритах, нарушении...
     читать далее

  • Маленькие кофейные хитрости.

    Маленькие кофейные хитрости.

    *Способы приготовления кофе: 1. Кофе засыпают в холодную воду и доводят до кипения. 2. Кофе засыпают в кипящую воду и варят на малом огне несколько минут. 3. Кофе засыпают в кипящую воду и тут же снимают с огня. 4. Кофе, засыпанный в кофейник, чуть-чуть обжаривают на огне, затем к нему добавляют небольшое количество кипящей воды. Полученная...
     читать далее

  • Артишоки по-иудейски.

    Артишоки по-иудейски.

    Отварите артишоки в подсоленной воде в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг, удалите листья и шипы, донышки выложите на противень. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Растопите на сковороде 2ст.л. сливочного масла, хорошенько подрумяньте на нем помидоры, приправьте солью, перцем и выложите на артишоки. Приготовьте...
     читать далее

  • Картофельный форшмак с сыром.

    Картофельный форшмак с сыром.

    Вареный картофель хорошенько растолочь, влить растопленное растительное масло, перемешать. Прибавить тертый сыр, пассерованный лук, сметану, смешанную с 3 желтками. Взбить белки, смешать с картофельной массой, выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать...
     читать далее

  • Кисло-сладкое мясо по-еврейски

    Кисло-сладкое мясо по-еврейски

    Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить. Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар,...
     читать далее

  • Картофельные шарики (вариант).

    Картофельные шарики (вариант).

    1.Сначала делаю фарш: свиное сало нарезаю мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук, черный молотый перец и соль, перемешаиваю. 2.Сырой картофель быстро натираю на терке, слегка отжимаю сок. 3.Добавляю к картофельной массе муку, яйца, соль, тщательно перемешиваю. 4.Разделываю на круглые лепешки, на середину кладу 1/4ч.л. фарша, защипываю...
     читать далее

  • Паста из брынзы с помидорами.

    Паста из брынзы с помидорами.

    Смешать брынзу, стакан очищенных грецких орехов, размягченное, но не растопленное сливочное масло. Мелко порезать пучок петрушки и укропа, небольшую луковицу и немного чеснока. Все это засыпать в кухонный комбайн и перемешать до образования однородной массы. Выложить пасту на порезанные кружочками помидоры. Отличная закуска! Приятного аппетита!!!...
     читать далее

  • Луковая долма.

    Луковая долма.

    Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, промытый рис и предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У оставшихся луковиц вынуть сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить...
     читать далее

  • Жаркое по-еврейски.

    Жаркое по-еврейски.

    Порционные куски мяса обжарить на топленом сале до образования румяной корочки. Добавить лук и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить соусом, приготовленным из продуктов, указанных в рецепте, и тушить до готовности мяса. Гарнировать жареным картофелем и солеными огурцами....
     читать далее

Уважаемый кулинар, margaleta! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт