mimi

Рейтинг активности: 366.87
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 21.08.2007 17:35
Последний визит: 05.11.2012 22:37
Отзывы: 73    Изменить/посмотреть

  • простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

    простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

    Растапливаем шоколад на водяной бане. Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть. 100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду. Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими...
     читать далее

  • лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)

    лепешки с черемшой и копченым чечилом (почти кутабы)

    Черемшу мелко режем,чечил трём на крупной тёрке,перемешиваем. Муку смешиваем с солью,постепенно вливаем воду,всё время вымешивая-тесто не должно быть крутым,теперь обильно смазываем руки растительным маслом и ещё раз вымешиваем,кладем тесто в целофановый пакет и оставляем на полчаса. Отщипываем от теста небольшие комочки,каждый из которых на...
     читать далее

  • картофельно-шпинатные ньокки с сыром

    картофельно-шпинатные ньокки с сыром

    Отвариваем картофель "в мундире",очищаем от кожуры,мнём толкушкой. Моём шпинат и ещё влажным без воды и масла в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут.Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать). В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем...
     читать далее

  • Печенье-трубочки

    Печенье-трубочки

    1. Растапливаем на водяной бане шоколад, кладем его в маленький пакетик и отрезаем уголок. 2. Разогреваем духовку до 190. 3. Растапливаем маргарин. 4. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков. Добавляем муку и маргарин (белки опадут, это нормально) и на низкой скорости вымешиваем тесто. 5. Лучше всего выпекать на силиконовом...
     читать далее

  • просто ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

    просто ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

    Взбиваем размягченный маргарин,постепенно всыпая сахар,ванильный сахар,соль,ром и яйца по одному. Муку соединяем с крахмалом,разрыхлителем и какао. Вводим мучную смесь в маслянную по одной столовой ложке,постоянно взбивая. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около часа(у меня духовка чудит,я пекла...
     читать далее

  • самое вкусное дрожжевое тесто

    самое вкусное дрожжевое тесто

    1.Взбить яйца с сахаром и солью. 2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется) 3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки") 4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... ;)) 5.Месить...
     читать далее

  • террин из индейки с черносливом

    террин из индейки с черносливом

    Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе. Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим. Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон...
     читать далее

  • суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

    суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

    Нарезаем говядину тонкими ломтиками и маринуем час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили. Грибы нарезаем довольно крупно, обжариваем в сливочном масле, добавляем 250 мл воды и тушим 10 минут. Кипятим воду, добавляем говядину вместе с маринадом, доводим до кипения, добавляем грибы с выделившимся соком, солим по вкусу иварим...
     читать далее

  • творожный штоллен

    творожный штоллен

    Замачиваем изюм в куантро не меньше чем на пару часов. Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру. Добавляем творожок, изюм вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем. Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь. На смазанной маслом бумаге для выпечки...
     читать далее

  • марципан ...и пчёлки

    марципан ...и пчёлки

    К сожалению прогресс ещё не настолько до нас дошел,чтобы сырая марципановая масса продавалась на каждом шагу.. :( А ведь так хочется порой украсить возможно не самый сложный пирожок,чтобы не только желудок,но и глаз радовался! Я не претендую,что этот рецепт самый что ни на есть правильный!Но мне нравится.... Сырой миндаль заливаем кипяткоми...
     читать далее

  • свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

    свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

    Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим. На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л...
     читать далее

  • шоколадный чизкейк с ликером

    шоколадный чизкейк с ликером

    Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму 23 см,утрамбовываем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на...
     читать далее

  • блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

    блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

    Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем. Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим. Стенки разъемной формы(22 см) выкладываем 4-5 блинами,немножко...
     читать далее

  • креп Сюзетт (блинчики)

    креп Сюзетт (блинчики)

    В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, яйца и 2 ст л молока, вымешиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно взбивая, в конце добавляем пиво. На смазанной тончайшим слоем растительного масла сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блинчики, складываем их стопкой и держим в тепле....
     читать далее

  • просто ОЛИВЬЕ (mimi-версия)

    просто ОЛИВЬЕ (mimi-версия)

    У моей мамули завтра юбилей! 60 лет-это Вам не шутки....но за всю свою жизнь она не готовила ничего,кроме этого салата,сначала кухней заведовала её свекровь-моя бабуля,потом всех потеснила я! И только Оливье был всегда исключительно маминой прерогативой-и как его ни назови-Мясной,Зимний,Русский-он всегда желанный гость на нашем столе!Теперь...
     читать далее

Уважаемый кулинар, mimi! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт