Цыпленок с копчеными колбасками и фасолью
Ингредиенты
- 1 небольшая курица (у меня 650 гр. куриных бедрышек без костей)
- 400- гр. овая банка консервированной красной фасоли(жидкость слить, фасоль промыть)
- 1 апельсин
- 50 гр. маслин без косточек
- 150 гр. копченых колбасок(у меня колбаски дымов с перчиком)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- свежемолотый перец
- 100 мл. куриного бульона
- для маринада-сок 1 апельсина
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- черный перец
- 1/2 ч.л. порошка сладкой паприки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Порционные кусочки курицы натираем перцем, солью, паприкой и тимьяном, добавляем сок апельсина и оставляем мариноваться на 3 часа.
Колбаски тонко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до того момента, пока начнет вытапливаться жирок, добавляем нарезанную полукольцами луковичку и обжариваем до зарумянивания. Смешиваем с фасолью и маслинами и крупно нарезанным чесноком и выкладываем в жаропрочную форму.
Сверху выкладываем кусочки курицы, обсушенную от маринада, перемежая с ломтиками апельсина, присыпаем тимьяном и перцем. Добавляем бульон и запекаем до готовности около 30-40 минут.
Приятного аппетита!