Шоколадное печенье с фисташками
Ингредиенты
- для зеленого теста - 125 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 35 гр. измельченного миндаля
- 1 ст л зеленого чая matcha(о нем написано у тайрин вот здесь)
- 100 гр. холодного маргарина
- щепотка соли
- 1/2 яйца
- для шоколадного теста - 125 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 25 гр. порошка какао
- 100 гр. холодного маргарина
- щепотка соли
- 1/2 яйца
- 100 гр. темного шоколада
- горсть порубленных несоленых фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
Для каждого теста в отдельности смешиваем в комбайне все ингредиенты(яйцо добавляем в самом конце).
Заворачиваем шоколадное и зеленое тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
Раскатываем шоколадное тесто в прямоугольник(удобнее разделить тесто на две маленькие части и раскатывать два прямоугольника), зеленое тесто скатываем в колбаску(соответственно в две колбаски), сбрызгиваем шоколадное тесто водичкой(слегка) и заворачиваем в него зеленую "колбаску", плотно прижимаем, разглаживаем шов и заворачиваем полученные рулеты(два) в пленку и снова в холодильник на час.
Нарезаем на кусочки толщиной в 1/2 см и выкладываем на бумагу для выпечки, выпекаем при t 170 10 мин. Полностью остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане, обмакиваем в него печеньку до половинки, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем фисташками и убираем в холодильник до полного застывания глазури.
Приятного аппетита!